Carregar anúncios gráficos em tamanhos diferentes

Os anúncios gráficos captam a atenção das pessoas nos 2 milhões de Websites e aplicações na Rede de Display da Google. O AdWords oferece vários formas de criar anúncios gráficos: modelos da Galeria de anúncios, anúncios adaptáveis sem tamanho e carregamento de anúncios. A possibilidade de carregar anúncios gráficos personalizados proporciona-lhe o máximo de controlo e personalização.

Este artigo descreve as especificações de tamanho e dimensão dos anúncios gráficos que pode carregar e como carregá-los.

Antes de começar

Certifique-se de que carregar anúncios gráficos personalizados é a melhor opção para si. Os anúncios adaptáveis permitem-lhe criar anúncios gráficos que se ajustam a praticamente todos os espaços publicitários na Rede de Display. Uma prática recomendada para anunciantes que utilizam anúncios gráficos carregados é criar anúncios adaptáveis adicionais para cobrir os tamanhos indisponíveis como anúncios gráficos carregados. Saiba como criar um anúncio adaptável.

Tenha em atenção que pode apresentar vários tipos de anúncio, não apenas anúncios gráficos, da mesma conta do AdWords e, em alguns casos, da mesma campanha. Saiba mais acerca dos diferentes tipos de campanha e formatos de anúncio disponíveis

Instruções

Antes de criar o seu anúncio no AdWords, terá de preparar um ficheiro de imagem com o tamanho e o formato corretos. As especificações e dimensões estão listadas abaixo.

Ao carregar uma pasta .zip, o número máximo de ficheiros incluídos é 40.

Especificações

Anúncios gráficos não animados

Tipos de ficheiro

Formatos GIF, JPG, PNG, SWF, ZIP
Tamanho máx. 150 KB

Tamanhos de anúncios

Quadrado e retângulo
200 × 200 Quadrado pequeno
240 × 400 Retângulo vertical
250 × 250 Quadrado
250 × 360 Ecrã largo triplo
300 × 250 Retângulo inline
336 × 280 Retângulo grande
580 × 400 Cabeçalho de rede
Arranha-céus
120 × 600 Arranha-céus
160 × 600 Arranha-céus largo
300 × 600 Anúncio de meia página
300 × 1050 Retrato
Cabeçalho
468 × 60 Faixa
728 × 90 Cabeçalho
930 × 180 Faixa superior
970 × 90 Cabeçalho grande
970 × 250 Painel
980 × 120 Panorama
Telemóveis
300 × 50 Faixa para dispositivos móveis
320 × 50 Faixa para dispositivos móveis
320 × 100 Faixa para telemóveis grande
Anúncios gráficos animados

Tipos de ficheiro

Tipo de ficheiro .GIF
Tamanho do ficheiro 150 KB ou inferior

Tamanho da imagem

Quadrado e retângulo
200 × 200 Quadrado pequeno
240 × 400 Retângulo vertical
250 × 250 Quadrado
250 × 360 Ecrã largo triplo
300 × 250 Retângulo inline
336 × 280 Retângulo grande
580 × 400 Cabeçalho de rede
Arranha-céus
120 × 600 Arranha-céus
160 × 600 Arranha-céus largo
300 × 600 Anúncio de meia página
300 × 1050 Retrato
Cabeçalho
468 × 60 Faixa
728 × 90 Cabeçalho
930 × 180 Faixa superior
970 × 90 Cabeçalho grande
970 × 250 Painel
980 × 120 Panorama
Dispositivos móveis
300 × 50 Faixa para dispositivos móveis
320 × 50 Faixa para dispositivos móveis
320 × 100 Faixa para telemóveis grande
Duração e velocidade da animação
  • A duração da animação não pode exceder os 30 segundos
  • As animações podem repetir-se continuamente, mas têm de parar após 30 segundos
  • Os anúncios GIF animados têm de ter menos de 5 FPS

Anúncios em HTML5

Verifique os seus anúncios através do validador de HTML5 do AdWords.

Todos os anúncios em HTML5
Tamanhos de anúncio suportados
  • Faixa: 468 x 60
  • Cabeçalho: 728 x 90
  • Cabeçalho para dispositivos móveis: 320 x 50
  • Quadrado: 250 x 250
  • Quadrado pequeno: 200 x 200
  • Retângulo grande: 336 x 280
  • Retângulo inline: 300 x 250
  • Arranha-céus: 120 x 600
  • Arranha-céus largo: 160 x 600
  • Meia página: 300 x 600
  • Cabeçalho grande: 970 x 90
  • Faixa para dispositivos móveis grande: 320 x 100
  • Painel: 970 x 250
  • Retrato: 300 x 1050
  • Panorama: 980 x 120
  • Faixa superior: 930 x 180
  • Ecrã largo triplo: 250 x 360
  • Cabeçalho de rede: 580 x 400
Mais informações acerca dos tamanhos de anúncio
Tamanho de ficheiro suportado
  • 150 KB ou inferior
Tipo de ficheiro
  • .ZIP

O ficheiro .ZIP deve conter o HTML para o anúncio, bem como qualquer dos tipos de ficheiro seguintes:

• .CSS
  • .JS
  • .HTML
  • .GIF
  • .PNG
  • .JPG
  • .JPEG
  • .SVG
Anúncios em HTML5 criados no Google Web Designer
Ambiente do anúncio Quando cria um anúncio no Google Web Designer, tem de especificar o ambiente "AdWords".
Componentes suportados
  • Área de toque
  • iFrame
  • Galeria de visualização deslizável
  • Galeria em carrossel
  • Galeria 360°
  • Navegação da galeria
  • Botão de imagem
  • Spritesheet
Publicar para o AdWords No Google Web Designer:
  1. Clique no botão Publicar.
  2. Selecione Publicar localmente.
  3. Carregue o ficheiro .zip resultante para o AdWords.
Limitações
  • Não são suportados anúncios expansíveis.
  • Todas as imagens utilizadas em anúncios em HTML5 têm de ser imagens locais, imagens não referenciadas e fazer parte dos recursos do ficheiro ZIP.
  • Apenas são suportados os tipos de letra Web da Google. Não são suportados outros tipos de letra Web.
  • Para ações segmentadas por ambiente, não são suportadas saídas de tempo de exposição nem saídas múltiplas.
  • Não é possível utilizar métodos de armazenamento local em anúncios em HTML5.
Todos os outros anúncios em HTML5
Requisitos de HTML Os anúncios em HTML5 têm de incluir:
  • A declaração <!DOCTYPE html>
  • A etiqueta <html>
  • A etiqueta <body>
  • A metatag do tamanho de formato de anúncio dentro da etiqueta <head>. Por exemplo:
    <meta name="ad.size" content="width=300,height=250">
Requisitos de carregamento É necessário referenciar todos os códigos e recursos com um caminho relativo para os recursos incluídos no ficheiro .ZIP. Nenhuma referência externa é permitida, exceto as referências a:
Utilizar um URL de saída Os anúncios em HTML5 que não são criados no Google Web Designer são, por predefinição, clicáveis em toda a área do anúncio. Se pretende limitar a área clicável a elementos específicos, tem de incluir o script exitapi.js.

Para utilizar o exitapi.js, inclua o script seguinte na etiqueta <head> do HTML:

<script type="text/javascript" src="https://tpc.googlesyndication.com/pagead/
gadgets/html5/api/exitapi.js"> </script>

Em seguida, faça a seguinte chamada de JavaScript para ativar o URL final:

ExitApi.exit()

Por exemplo, envie um consumidor para o URL final ao utilizar uma âncora padrão:

<a onclick="ExitApi.exit()">Saiba mais</a>

Se não incluir o script extiapi.js, o AdWords vai tornar toda a área do anúncio clicável. Nesse caso, a chamada de exit() não é necessária.

Em relação aos anúncios criados no Google Web Designer, não precisa de adicionar este script.

Ao carregar uma pasta .zip, o número máximo de ficheiros incluídos é 40.

Tenha em atenção:

É necessário utilizar UTF-8 para carateres que não são ASCII

Tamanhos de anúncios disponíveis em função da região

Seguem-se mais tamanhos de anúncios gráficos que pode utilizar, consoante a região onde apresenta o seu anúncio. Alguns tamanhos de anúncios gráficos só estão disponíveis em certas regiões.

Tipo de anúncio Dimensão Limite de tamanho Utilização regional
Painel PL 750 x 100 150 KB Polónia
Painel PL duplo 750 x 200 150 KB Polónia
Painel PL triplo 750 x 300 150 KB Polónia
Retângulo vertical 240 x 400 150 KB Rússia
Panorama 980 x 120 150 KB Suécia
Faixa superior 930 x 180 150 KB Dinamarca
Ecrã largo triplo 250 x 360 150 KB Suécia
Cabeçalho de rede 580 x 400 150 KB Noruega