Criar anúncios gráficos em tamanhos diferentes

Pretende causar uma boa impressão aos clientes com gráficos apelativos? Utilize anúncios gráficos para chamar a atenção das pessoas quando estas navegam em Websites na Rede de Display da Google. A rede contém milhares de Websites e aplicações, desde jornais online, passando por blogues, até Websites do Google, como o Blogger. Os anúncios gráficos proporcionam-lhe uma forma de atrair clientes para o seu Website através de uma combinação de gráficos e texto.

Neste artigo, ficará a saber mais acerca de:

• Tamanhos de anúncio suportados para anúncios gráficos em computadores
  • Dispositivos móveis topo de gama
  • Como criar anúncios gráficos
  • Como utilizar a Galeria de anúncios

Se tiver navegado em Websites e reparado em anúncios gráficos grandes na parte superior de uma página Web, então já está familiarizado(a) com o aspeto dos anúncios gráficos. Veja um exemplo de um anúncio gráfico num site de fitness (realçado a vermelho):

Anúncio de exemplo

Vistoso, não é? Os anúncios gráficos do AdWords podem ser apresentados em vários tamanhos de Websites pré-aprovados, medidos em pixels. Utilize imagens para aumentar simplesmente a notoriedade da sua marca ou para aumentar os cliques e o tráfego para o seu Website.

Exemplo

Suponhamos que vende online cachecóis feitos à mão e que pretende gerar mais vendas. Crie anúncios gráficos para exibir os seus cachecóis e segmentar Websites da Rede de Display que vendam vestuário e acessórios. Ou talvez pretenda apenas que um maior número de pessoas fique a conhecer a sua marca e não esteja necessariamente preocupado com as vendas. Nesse caso, poderá pretender utilizar anúncios gráficos em blogues ou fóruns para fãs de tricô.

Tamanhos e formatos de anúncio suportados

Antes de criar o seu anúncio no AdWords, terá de preparar um ficheiro de imagem com o tamanho e o formato corretos. Os requisitos de tamanho e de formato dependem do local onde pretende mostrar o anúncio: Websites em navegadores de computador ou em dispositivos móveis.

Pode apresentar vários tipos de anúncio, não apenas anúncios gráficos, da mesma conta do AdWords e, em alguns casos, da mesma campanha. Saiba mais acerca dos diferentes tipos de campanha e formatos de anúncio disponíveis.

Especificações para anúncios gráficos em navegadores de computador

Formatos de ficheiro aceitáveis: .GIF, .JPG, .JPEG, .PNG, .SWF

Limites de tamanho de ficheiro: 150 KB ou menos para todos os ficheiros.

Tamanhos de anúncio suportados:

• Quadrado de 250 x 250

Anúncio de exemplo

Este tamanho de anúncio pode ser apresentado na parte superior, lateral ou inferior da página.

• Quadrado pequeno de 200 x 200

Anúncio de exemplo

Este tamanho de anúncio pode ser apresentado na parte superior, lateral ou inferior da página.

• Faixa de 468 x 60

Anúncio de exemplo

Este tamanho de anúncio pode ser apresentado na parte superior, central ou inferior da página.

• Cabeçalho de 728 x 90

Anúncio de exemplo

Este tamanho de anúncio pode ser apresentado na parte superior, central ou inferior da página.

• Retângulo inline de 300 x 250

Anúncio de exemplo

Este tamanho de anúncio pode ser apresentado na parte superior, lateral ou inferior da página.

• Retângulo grande de 336 x 280

Anúncio de exemplo

Este tamanho de anúncio pode ser apresentado na parte superior, lateral ou inferior da página.

• Arranha-céus de 120 x 600

Anúncio de exemplo

Este tamanho de anúncio pode ser apresentado no lado esquerdo ou direito da página.

• Arranha-céus largo de 160 x 600

Anúncio de exemplo

Este tamanho de anúncio pode ser apresentado no lado esquerdo ou direito da página.

• Anúncio de meia página de 300 x 600
  • Cabeçalho grande de 970 x 90

Anúncio de Exemplo

Este tamanho de anúncio pode ser apresentado na parte superior, central ou inferior da página.

Especificações para anúncios gráficos em dispositivos móveis topo de gama

Também pode criar anúncios gráficos para apresentação em iPhones e noutros dispositivos móveis topo de gama com navegadores HTML completos.

Formatos de ficheiro aceitáveis: .GIF, .JPG, .JPEG, ..PNG

Limites de tamanho de ficheiro: 150 KB ou menos para todos os ficheiros.

Tamanhos de anúncio suportados:

• Cabeçalho para dispositivos móveis de 320 x 50

Anúncio de exemplo

• Quadrado pequeno de 200 x 200

Anúncio de exemplo

• Quadrado de 250 x 250

Anúncio de exemplo

• Retângulo inline de 300 x 250

Anúncio de exemplo

• Também está disponível o formato Faixa grande para telemóveis de 320 x 100.

Sugestões

Os exemplos de anúncios acima são apresentados como numa página Web XHTML para telemóveis. O aspeto da "barra de utilizador" de um anúncio, que consiste numa etiqueta "[Anúncio]" e no URL de visualização, pode variar ligeiramente consoante a linguagem de marcação de uma página.

Especificações adicionais

Acima abordámos apenas as especificações básicas. Consulte as nossas políticas de publicidade de anúncios gráficos para ver mais requisitos acerca de anúncios gráficos animados, anúncios em Flash e conteúdo de anúncios em geral. Certifique-se de que tem as permissões necessárias para a imagem que está a utilizar.

Criar o seu anúncio gráfico

Clique nos links abaixo para ver instruções passo a passo para criar o seu anúncio gráfico das duas formas diferentes que se seguem:

• Carregar um anúncio gráfico padrão: se tiver um ficheiro de anúncio preparado, carregue-o para o AdWords.
  • Utilizar modelos de anúncios gráficos da Galeria de anúncios: também pode tirar partido dos modelos disponíveis na Galeria de anúncios . Utilize uma combinação de imagens carregadas e imagens fornecidas na nossa galeria de imagens stock e edite o conteúdo da sua imagem na ferramenta.
Carregar o anúncio gráfico
  1. Inicie sessão no AdWords em http://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no separador Anúncios na página.
  4. Clique no menu + Anúncio e selecione Anúncio gráfico. Não encontra esta opção? Verifique se a sua campanha de anúncios está definida para apresentar anúncios na Rede de Display.
  5. Na secção "Selecionar um grupo de anúncios", escolha a campanha e o grupo de anúncios em que pretende incluir o novo anúncio. O seu anúncio irá utilizar as definições selecionadas para essa campanha ou grupo de anúncios.
  6. Carregue o seu ficheiro de anúncio e preencha os campos na secção "Novo anúncio gráfico". Certifique-se de que o ficheiro está em conformidade com o tamanho de anúncio e diretrizes de formato acima. Tanto o nome do anúncio como o URL de visualização são utilizados apenas para fins de relatórios e aprovação e não serão efetivamente apresentados no seu anúncio.
  7. Pré-visualize o seu anúncio à direita. Se lhe parecer bem, clique em Guardar.
Experimente agora

Depois de guardar o seu anúncio gráfico, iremos rever o anúncio para garantir que cumpre as nossas políticas de publicidade. Assim que for aprovado, consoante o conteúdo do anúncio e as definições da campanha, poderá começar a apresentá-lo quase de imediato.

Utilizar a Galeria de anúncios
  1. Inicie sessão no AdWords em http://adwords.google.pt.
  2. Selecione a campanha ou o grupo de anúncios onde pretende criar o anúncio gráfico.
  3. Selecione o separador Anúncios.
  4. Selecione Galeria de anúncios no menu Novo anúncio acima da tabela de estatísticas. Se não visualizar esta opção, certifique-se de que a sua campanha está definida para segmentar a Rede de Display.
  5. Escolha um modelo baseado em imagens da galeria.
  6. Preencha os campos obrigatórios do modelo, incluindo o carregamento de quaisquer imagens. Poderá pré-visualizar o aspeto do anúncio durante a criação do mesmo. Pode selecionar itens do nosso stock de imagens gratuitas, da sua biblioteca de multimédia de conteúdo carregado anteriormente ou utilizar uma imagem alojada no seu próprio site.
  7. Clique em Seguinte para pré-visualizar novamente o anúncio em todos os tamanhos de imagem disponíveis. Desmarque as caixas de verificação relativas aos tamanhos que não apresentam o conteúdo do anúncio corretamente.
  8. Clique em Guardar anúncio quando tiver terminado.

Experimente agora

Depois de guardar o seu anúncio gráfico, iremos rever o anúncio para garantir que está em conformidade com as nossas políticas de publicidade. Assim que for aprovado, consoante o conteúdo do anúncio e as definições da campanha, poderá começar a apresentá-lo quase de imediato.

Utiliza Flash no seu anúncio?

Nem todos os dispositivos suportam Flash. Para o(a) ajudar a alcançar os clientes que utilizam dispositivos que não suportam Flash, o AdWords pode criar uma versão sem Flash do anúncio. Deverá ver uma opção para pré-visualizar uma versão sem Flash do seu anúncio quando carregar um ficheiro Flash. Não encontra esta opção? Certifique-se de que o seu ficheiro SWF utiliza o ActionScript 2.0 e evite filtros ou mistura, se possível.

O AdWords pode converter Flash em HTML5, que pode ser visualizado na maior parte dos principais computadores, tablets e dispositivos móveis. O anúncio convertido pode não ser 100% idêntico ao anúncio em Flash criado, pelo que deve pré-visualizá-lo antes de o guardar. A maior parte das formas, tipos de letra incorporados, animação da linha cronológica, texto, clipes de filme, botões e processamento de scripts são suportados, mas filtros e mistura não. O sistema determina automaticamente qual a versão a mostrar do anúncio, com base no dispositivo que o cliente estiver a utilizar.

Sugestão

É aconselhável incluir texto no anúncio gráfico, como uma breve descrição do produto ou um apelo à ação para reforçar a mensagem do anúncio. Tal também ajuda as pessoas a compreender que podem realmente interagir com o anúncio, em vez de partirem do princípio que o mesmo está lá apenas para ser visto. Veja mais sugestões para criar anúncios de visualização eficazes

Pretende exibir as imagens do produto nos resultados da pesquisa Google? Pondere criar anúncios de produtos.

Tenha em atenção

É apresentado um pequeno "x" no canto dos anúncios gráficos na Rede de Display da Google, como no exemplo abaixo.

Example ad

Quando as pessoas clicam no "x", indicam ao Google que já não pretendem ver anúncios do domínio Web desse anúncio. Isto significa que, no futuro, o Google tentará evitar a apresentação de anúncios associados ao URL desta campanha de publicidade a essas pessoas. Por exemplo, se uma pessoa desativar um anúncio de mikesmountaineering.com, o Google desativará os anúncios ao nível do domínio de mikesmountaineering.com e páginas específicas, como mikesmountaineering.com/hikingboots. Esta funcionalidade proporciona aos consumidores controlo sobre os anúncios que veem e os anunciantes não necessitam de pagar para mostrar anúncios a pessoas que não estão interessadas neles.

Passos seguintes