Criar anúncios gráficos em tamanhos diferentes

Pretende causar uma boa impressão aos clientes com gráficos apelativos? Utilize anúncios gráficos para chamar a atenção das pessoas quando estas navegam em Websites na Rede de Display da Google. A rede contém milhares de Websites e aplicações, desde jornais online, passando por blogues, até Websites do Google, como o Blogger. Os anúncios gráficos proporcionam-lhe uma forma de atrair clientes para o seu Website através de uma combinação de gráficos e texto.

Neste artigo, ficará a saber mais acerca de:

• Tamanhos de anúncio suportados para anúncios gráficos estáticos em computadores
  • Tamanhos de anúncio suportados para anúncios gráficos estáticos em dispositivos móveis topo de gama
  • Como criar anúncios gráficos

Se navegou em Websites e reparou em anúncios gráficos grandes na parte superior de uma página Web, então já está familiarizado com o aspeto dos anúncios gráficos. Veja um exemplo de um anúncio gráfico num site de fitness (realçado a vermelho):

Example ad

Vistoso, não é? Os anúncios gráficos do AdWords podem ser apresentados em vários tamanhos de Websites pré-aprovados, medidos em pixels. Utilize imagens para aumentar simplesmente a notoriedade da sua marca ou para aumentar os cliques e o tráfego para o seu Website.

Exemplo

Suponhamos que vende online cachecóis feitos à mão e que pretende gerar mais vendas. Crie anúncios gráficos para apresentar os seus cachecóis e segmentar Websites da Rede de Display que vendam vestuário e acessórios. Ou talvez pretenda apenas que um maior número de pessoas fique a conhecer a sua marca e não esteja necessariamente preocupado com as vendas. Nesse caso, poderá pretender utilizar anúncios gráficos em blogues ou fóruns para fãs de tricô.

Tamanhos e formatos de anúncio suportados

Antes de criar o seu anúncio no AdWords, terá de preparar um ficheiro de imagem com o tamanho e o formato corretos. Os requisitos de tamanho e de formato dependem do local onde pretende apresentar o anúncio: Websites em navegadores de computador ou em dispositivos móveis.

Pode apresentar vários tipos de anúncio, não apenas anúncios gráficos, da mesma conta do AdWords e, em alguns casos, da mesma campanha. Saiba mais acerca dos diferentes tipos de campanha e formatos de anúncio disponíveis. Tenha em atenção que os exemplos de gráfico nas seguintes especificações são referidos apenas a título ilustrativo e podem não ser apresentados corretamente consoante o seu navegador e dispositivo.

Anúncios adaptáveis

No AdWords, pode selecionar um anúncio gerado automaticamente para si em "Ideias de anúncios". Em seguida, os anúncios criados que daí resultam são colocados à escala de qualquer tamanho de anúncio e apresentados em qualquer bloco de anúncios sem ser necessário despender de mais tempo ou esforço. Ter anúncios na ponta dos dedos que se ajustam automaticamente a qualquer espaço de anúncio pode ajudá-lo não só a alcançar mais público-alvo potencial na Rede de Display da Google, como também a personalizar a sua campanha para públicos-alvo que utilizam dispositivos móveis, computadores ou ambos.

Tenha em atenção

• Assim que selecionar qualquer um dos modelos de anúncios adaptáveis, não poderá selecionar tamanhos de anúncios individuais ou redimensionar ou reposicionar os elementos dentro de um anúncio adaptável. Isto significa que alguns elementos do anúncio podem não aparecer em todos os tamanhos de anúncio.
  • Embora um anúncio adaptável não gere vários tamanhos de anúncios, isso significa que este tamanho de anúncio é adequado a todos os espaços de anúncios e pode continuar a pré-visualizar o seu anúncio em diferentes tamanhos.
Especificações para anúncios gráficos estáticos em navegadores de computadores

Formatos de ficheiro aceitáveis: .GIF, .JPG, .JPEG, .PNG, .SWF

Limites de tamanho de ficheiro: 150 KB ou menos para todos os ficheiros.

Tamanhos de anúncio suportados:

• Quadrado de 250 x 250

Example ad

Este tamanho de anúncio pode ser apresentado na parte superior, lateral ou inferior da página.

• Quadrado pequeno de 200 x 200

Example Ad

Este tamanho de anúncio pode ser apresentado na parte superior, lateral ou inferior da página.

• Faixa de 468 x 60

Example Ad

Este tamanho de anúncio pode ser apresentado na parte superior, central ou inferior da página.

• Cabeçalho de 728 x 90

Example Ad

Este tamanho de anúncio pode ser apresentado na parte superior, central ou inferior da página.

• Retângulo inline de 300 x 250

Example Ad

Este tamanho de anúncio pode ser apresentado na parte superior, lateral ou inferior da página.

• Retângulo grande de 336 x 280

Example Ad

Este tamanho de anúncio pode ser apresentado na parte superior, lateral ou inferior da página.

• Arranha-céus de 120 x 600

Example Ad

Este tamanho de anúncio pode ser apresentado no lado esquerdo ou direito da página.

• Arranha-céus largo de 160 x 600

Example Ad

Este tamanho de anúncio pode ser apresentado no lado esquerdo ou direito da página.

• Anúncio de meia página de 300 x 600
  • Cabeçalho grande de 970 x 90

Example Ad

Este tamanho de anúncio pode ser apresentado na parte superior, central ou inferior da página.

Especificações para anúncios gráficos estáticos em dispositivos móveis topo de gama

Também pode criar anúncios gráficos para apresentação em iPhones e noutros dispositivos móveis topo de gama com navegadores HTML completos.

Formatos de ficheiro aceitáveis: .GIF, .JPG, .JPEG, .PNG

Limites de tamanho de ficheiro: 150 KB ou menos para todos os ficheiros.

Tamanhos de anúncio suportados:

• Cabeçalho para telemóveis de 320 x 50

Example ad

• Quadrado pequeno de 200 x 200

Example Ad

• Quadrado de 250 x 250

Example Ad

• Retângulo inline de 300 x 250

Example Ad

• Também está disponível o formato faixa grande para dispositivos móveis de 320 x 100.

Sugestões

Os exemplos de anúncios acima são apresentados como numa página Web XHTML para telemóveis. O aspeto da "barra de utilizador" de um anúncio, que consiste numa etiqueta "[Anúncio]" e no URL de visualização, pode variar ligeiramente consoante a linguagem de marcação de uma página.

Especificações adicionais

Acima abordámos apenas as especificações básicas. Consulte as nossas políticas de publicidade de anúncios gráficos para ver mais requisitos acerca de anúncios gráficos animados, anúncios em Flash e conteúdo de anúncios em geral. Certifique-se de que tem as autorizações necessárias para a imagem que está a utilizar.

Criar o seu anúncio gráfico

Clique nos links abaixo para ver instruções passo a passo para criar o seu anúncio gráfico das duas formas diferentes que se seguem:

• Obter ideias de anúncios: o AdWords ajuda a criar anúncios com imagens do seu Website e anúncios de texto existentes. Também pode personalizar estas ideias de anúncios para se adequar às suas necessidades.
  • Carregar um anúncio gráfico: carregue um ficheiro de imagem que já tenha.
Obter ideias de anúncios
  1. Inicie sessão no AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no separador Anúncios na página.
  4. Clique no menu + ANÚNCIO e, em seguida, clique em Anúncio gráfico. Não encontra esta opção? Verifique se a sua campanha de publicidade está definida para apresentar anúncios na Rede de Display.

Não pode criar um anúncio gráfico se tiver selecionado um tipo de campanha "Display - Interação", "Apenas na Rede de Display - Instalações de aplicações para dispositivos móveis" ou "Apenas na Rede de Display - Interação com aplicações para dispositivos móveis".

Start creating a new image ad
  5. Na caixa de diálogo "Escolher como criar o anúncio gráfico", clique no ícone de lápis e, em seguida, introduza o URL do seu Website.
  6. Clique no botão Criar um anúncio.

Aparecerão várias ideias de anúncios baseadas no conteúdo do seu Website.

7. Numa das ideias de anúncios, clique no link Ver todas as variações.
  8. Em "Selecionar tamanhos de anúncios", selecione as caixas de verificação junto às ideias de anúncios que pretende utilizar e, em seguida, clique em OK.
  9. No formulário "Rever ideias de anúncios", clique no menu pendente Selecionar um grupo de anúncios, clique no nome de uma campanha e, em seguida, clique no nome de um grupo de anúncios.
  10. Clique em Atualizar ideias.
  11. Clique em OK.
Carregar o anúncio gráfico
  1. Inicie sessão no AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no separador Anúncios na página.
  4. Clique no menu + ANÚNCIO e, em seguida, clique em Anúncio gráfico. Não encontra esta opção? Verifique se a sua campanha de publicidade está definida para apresentar anúncios na Rede de Display.

Não pode criar um anúncio gráfico se tiver selecionado um tipo de campanha "Display - Interação", "Apenas na Rede de Display - Instalações de aplicações para dispositivos móveis" ou "Apenas na Rede de Display - Interação com aplicações para dispositivos móveis".

Start creating a new image ad
  5. No diálogo "Escolher como criar o seu anúncio gráfico", clique no botão Carregar um anúncio.
  6. Arraste ou procure um anúncio gráfico nos seus ficheiros.
  7. Selecione um grupo de anúncios e introduza as informações necessárias.
  8. Clique em Guardar.
Experimentar agora

Assim que guardar o seu anúncio gráfico, procederemos à sua revisão para garantir que cumpre as nossas políticas de publicidade. Assim que for aprovado, consoante o conteúdo do anúncio e as definições da campanha, começará a ser apresentado quase de imediato.

Utilizar Flash no anúncio?

Nem todos os dispositivos suportam Flash. Para o(a) ajudar a alcançar os clientes que utilizam dispositivos que não suportam Flash, o AdWords pode criar uma versão sem Flash do anúncio. Deverá ver uma opção para pré-visualizar uma versão sem Flash do seu anúncio quando carregar um ficheiro Flash. Não encontra esta opção? Certifique-se de que o seu ficheiro SWF utiliza o ActionScript 2.0 e evite filtros ou mistura, se possível.

O AdWords pode converter Flash em HTML5, que pode ser visualizado na maior parte dos principais computadores, tablets e dispositivos móveis. O anúncio convertido pode não ser 100% idêntico ao anúncio em Flash criado, pelo que deve pré-visualizá-lo antes de o guardar. A maior parte das formas, tipos de letra incorporados, animação da linha cronológica, texto, clipes de filme, botões e processamento de scripts são suportados, mas filtros e mistura não. O sistema determina automaticamente qual a versão a mostrar do anúncio, com base no dispositivo que o cliente estiver a utilizar.

Sugestão

É aconselhável incluir texto no anúncio gráfico, como uma breve descrição do produto ou um apelo à ação, para reforçar a mensagem do anúncio. Tal também ajuda as pessoas a compreender que podem realmente interagir com o anúncio, em vez de partirem do princípio que o mesmo está lá apenas para ser visto. Veja mais sugestões para criar anúncios de visualização eficazes

Pretende exibir as imagens do produto nos resultados da pesquisa Google? Pondere criar anúncios de produto.

Tenha em atenção

É apresentado um pequeno "x" no canto dos anúncios gráficos na Rede de Display da Google, como no exemplo abaixo.

Example ad

Quando as pessoas clicam no "x", indicam ao Google que já não pretendem ver anúncios do domínio Web desse anúncio. Isto significa que, no futuro, o Google tentará evitar a apresentação de anúncios associados ao URL desta campanha de publicidade a essas pessoas. Por exemplo, se uma pessoa desativar um anúncio de mikesmountaineering.com, o Google desativará os anúncios ao nível do domínio de mikesmountaineering.com e páginas específicas, como mikesmountaineering.com/hikingboots. Esta funcionalidade proporciona aos consumidores controlo sobre os anúncios que veem e os anunciantes não necessitam de pagar para mostrar anúncios a pessoas que não estão interessadas neles.

Links relacionados

Nível de utilidade deste artigo:

Comentários registados. Obrigado!
  • Nada útil
  • Pouco útil
  • De alguma utilidade
  • Muito útil
  • Extremamente útil