Anzeigen oberhalb der Google-Suchergebnisse platzieren

In der Google-Suche können Textanzeigen über oder unter den Suchergebnissen erscheinen. Oberhalb der Suchergebnisse ist jedoch nur Platz für höchstens vier Anzeigen.

Die Anzeigenposition auf der Seite wird durch den Anzeigenrang bestimmt. Dabei handelt es sich um eine Kombination aus Ihrem Gebot, den Komponenten des Qualitätsfaktors (voraussichtliche Klickrate, Anzeigenrelevanz und Nutzererfahrung mit Zielseite) sowie der erwarteten Auswirkung von Erweiterungen und anderen Anzeigenformatierungen.

In diesem Artikel finden Sie einige Tipps zur Optimierung der Anzeigenposition.

Wichtiger Hinweis

Damit Ihre Anzeige im oberen Seitenbereich eingeblendet wird, muss die Anzeige einen bestimmten Anzeigenrang erreichen. Für eine der Positionen oberhalb der Suchergebnisse ist in der Regel ein höherer Mindestanzeigenrang erforderlich als für eine Platzierung unter den Ergebnissen.

Wie erreiche ich, dass meine Anzeigen im oberen Seitenbereich eingeblendet werden?

So erreichen Sie Platzierungen an den oberen Positionen:

• Anzeigenrang optimieren: Stellen Sie in Ihren Anzeigen relevantere Informationen zu Ihrem Unternehmen bereit, um die voraussichtliche Klickrate (CTR) zu verbessern. Zudem können Sie Anzeigen mit Erweiterungen wie Sitelinks erstellen. Weitere Informationen
  • Schwerpunkt auf Relevanz: Ihre Keywords, Anzeigen und Zielseiten sollten für die Suchanfragen Ihrer potenziellen Kunden relevant sein. Nicht relevante Anzeigen werden zwar auch ausgeliefert, erzielen jedoch nicht so viele Klicks. Das führt über einen längeren Zeitraum zu einer schlechten Anzeigenleistung.
  • Ergebnisse von Kampagnen überwachen: Legen Sie Ihr Gebot hoch genug fest, damit Sie im Wettbewerb mit Werbetreibenden bestehen können, die auf dieselben Keywords bieten. Sehen Sie sich die Informationen zu Gebotsschätzungen für obere Positionen an, um zu entscheiden, mit welchen Geboten Sie Chancen auf eine der Spitzenpositionen haben.
  • Wettbewerbsfähige Gebote: Legen Sie Ihr Gebot hoch genug fest, damit Sie im Wettbewerb mit Werbetreibenden bestehen können, die auf dieselben Keywords bieten. Sehen Sie sich die Informationen zu Gebotsschätzungen für obere Positionen an, um zu entscheiden, mit welchen Geboten Sie Chancen auf eine der Spitzenpositionen haben.
  • Konto häufig überprüfen: Regelmäßige minimale Änderungen können eine große Wirkung auf die Leistung haben.