Supervisar los anuncios y las palabras clave

Si quieres sacar el máximo partido a AdWords, deberás revisar y definir mejor el rendimiento de su cuenta de forma periódica. Concretamente, deberás supervisar el estado y la evolución de los anuncios y sus palabras clave. En este artículo se explica dónde encontrar los datos de rendimiento en tu cuenta y cómo interpretarlos.

Instrucciones

Selecciona la experiencia de AdWords que utilizas. Más información

Visita guiada: informes

Haz clic en el botón "Mostrarme cómo" para ir a tu cuenta y efectuar un recorrido por las principales métricas de rendimiento; durante el proceso, aprenderás a añadir columnas. También puedes consultar las instrucciones siguientes.

Mostrarme cómo

Cómo consultar el rendimiento de los anuncios

Sigue estos pasos para acceder a la pestaña Anuncios:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas que se encuentra en la parte superior.
  3. Haz clic en la pestaña Anuncios, en el centro de la página.

Para ver el rendimiento de tus anuncios, consulta estas columnas de la pestaña Anuncios:

• Estado: muestra si tus anuncios están activos. Por el ejemplo, si el estado es "Apto", significa que pueden publicarse. Consulta una lista de los estados de los anuncios y su significado.
  • CTR (porcentaje de clics): este es uno de los indicadores principales del estado de tus anuncios. Muestra la frecuencia con la que los usuarios hacen clic en tu anuncio después de verlo. Por lo general, un CTR inferior al 1% en la Red de Búsqueda indica que tus anuncios no están orientados a un público relevante. Si observas que el CTR es inferior al 1%, sigue estos consejos para anuncios.
  • CPC medio (coste por clic): no debe confundirse con el CPC máximo. Muestra la cantidad media que pagas cada vez que un usuario hace clic en tu anuncio. El CPC medio se obtiene sumando el coste de todos los clics y dividiéndolo por el número de clics. Ejemplo: si un anuncio recibe dos clics, uno cuyo coste asciende a 0,20 € y otro a 0,40 €, el CPC medio de dichos clics es de 0,30 €.

Cómo consultar el rendimiento de las palabras clave

Sigue estos pasos para acceder a la pestaña Palabras clave:

1. Inicie sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas que se encuentra en la parte superior.
  3. Haz clic en la pestaña Palabras clave, en el centro de la página.

Para comprobar el rendimiento de las palabras clave, consulta estas columnas de la pestaña Palabras clave:

1. Estado: muestra si tus palabras clave están activas. Por ejemplo, si el estado es "Apto", significa que tu palabra clave puede activar la publicación de anuncios. Haz clic en el cuadro Bocadilloque se muestra junto al estado de cada palabra clave para ver más información sobre tu rendimiento, como el nivel de calidad. Para ver información sobre varias palabras clave a la vez, haz clic en el botón desplegable Información detallada de palabra clave y selecciona Diagnosticar palabras clave.
  2. CTR (porcentaje de clics): este es uno de los indicadores principales del estado de tus palabras clave. Las palabras clave que son demasiado generales y producen un CTR inferior al 1% en la Red de Búsqueda normalmente pueden mejorarse. Elimina o afina esas palabras clave de bajo rendimiento y añade palabras clave de orientación más específicas.
  3. Nivel de calidad: te ayuda a supervisar el nivel de calidad de tus palabras clave. La columna Nivel de calidad está inhabilitada de manera predeterminada en las cuentas nuevas, pero puedes mostrarla en las estadísticas de la cuenta si haces clic en Modificar las columnas y luego habilitas "Niv. calidad" en la configuración de los atributos.

Consejo

Recuerda que el rendimiento de tus anuncios y palabras clave puede fluctuar. El tráfico web varía cada día y esta oscilación puede afectar al rendimiento de su campaña. Además, ciertos acontecimientos de actualidad pueden influir en gran medida en el número de impresiones y de clics.