Diferenças entre os resultados da pesquisa do Google e os anúncios

Quando as pessoas pesquisam algo no Google, encontram dois tipos de resultados: resultados da pesquisa e anúncios. Os resultados da pesquisa são apresentados como links nas páginas de resultados da pesquisa e não fazem parte dos programas de publicidade da Google. Os anúncios são apresentados sob uma etiqueta "Anúncios" e podem ser posicionados em várias localizações junto aos resultados da pesquisa gratuitos.

Realçar anúncios e resultados de pesquisa no Google

*1 = Anúncios, 2 = Resultados da pesquisa

Anúncios

• Onde são apresentados: os anúncios são normalmente apresentados na extremidade da página (como na parte superior, na parte lateral ou na parte inferior).
  • Como é estabelecida a correspondência com os mesmos: a Google estabelece a correspondência entre os anúncios e a pesquisa de uma pessoa com base na proximidade da pesquisa em relação às palavras-chave e às definições da campanha.
  • Como são ordenados: os anúncios são ordenados com base numa combinação de lance de custo por clique (CPC) e relevância.

Se ainda não for um anunciante, mas pretender apresentar anúncios aqui, pode inscrever-se na página inicial do Google Ads.

Resultados da pesquisa

• Onde são apresentados: os resultados da pesquisa são apresentados normalmente no meio da página.
  • Como é estabelecida a correspondência com os mesmos: a Google estabelece a correspondência entre os sites e a pesquisa de uma pessoa ao utilizar informações como texto na página e links para essa página.
  • Como são ordenados: os resultados são ordenados na página com base em aspetos como a relevância para o termo de pesquisa e a popularidade.

Além de links para páginas Web, também poderá ver resultados relevantes num mapa que lista localizações de empresas locais, informações de contacto e direções. Os resultados de pesquisa Google são independentes dos programas de publicidade do Google.

Passos seguintes