Catégories de cibles géographiques par pays

Remarque : Le ciblage géographique de Google Ads ne détermine pas les frontières géographiques.

Tout comme les règles de bienséance et les normes électriques, les catégories de cibles géographiques peuvent varier d'un pays à l'autre. Dans Google Ads, vous pouvez cibler différents types de lieux, y compris des codes postaux, des villes, des régions, et bien d'autres encore. Cependant, n'oubliez pas que certains types de cibles ne sont pas disponibles dans tous les pays.

Vous pouvez également choisir de diffuser vos annonces auprès d'internautes se trouvant dans des lieux intéressants, tels que les aéroports ou les universités.

Catégories de cibles géographiques

Vous trouverez dans le tableau ci-dessous des exemples de catégories de cibles géographiques disponibles dans Google Ads :

Type de cible Exemples
Aéroports
  • Aéroport international Pearson de Toronto
  • Aéroport international John F. Kennedy
Communauté autonome
  • Andalousie, Espagne
  • Valence, Espagne
Arrondissement
  • Benito Juárez, Mexique
Canton
  • Berne, Suisse
  • Zurich (Suisse)
Ville
  • San Francisco, Californie
  • Paris, France
Zone de la ville
  • Quartiers du nord-est, Australie
Circonscription
  • CA-12 : 12e district de Californie
  • AL-4 : 4e district d'Alabama
Pays
  • Mexique
  • Suède
Comté
  • Clare, Irlande
  • Nord-Trøndelag, Norvège
  • Vukovar-Syrmie, Croatie
Département
  • Loire, France
  • Val-de-Marne, France
Zones de marché désignées DMA® de Nielsen®
  • Détroit, Michigan
  • Cincinnati, Ohio
Gouvernorat
  • Gharbeya, Égypte
  • Beheira, Égypte
Municipalité
  • Bourgas, Bulgarie
  • Espoo, Finlande
  • Buccinasco, Italie
Quartiers
  • Billingham, Royaume-Uni
  • Strand, Royaume-Uni
Okroug
  • District administratif sud, Russie
  • District de l'Amirauté, Russie
Code postal
  • 76622, États-Unis
  • RM17, Royaume-Uni
Préfecture
  • Aichi, Japon
  • Fukuoka, Japon
Province
  • Navarre, Espagne
  • Mersin, Turquie
Région
  • Asti, Italie
  • Busan, Corée du Sud
État
  • Alaska, États-Unis
  • Uttar Pradesh, Inde
  • Sarre, Allemagne
Territoire
  • Territoires du Nord-Ouest, Canada
  • Yukon, Canada
Région TV
  • Londres, Royaume-Uni
  • Midlands, Royaume-Uni
Territoire de l'Union indienne
  • Delhi, Inde
  • Lakshadweep, Inde
Université
  • Université Stanford
  • Université McGill

Ensemble des cibles géographiques disponibles

Le tableau des cibles inclus dans la documentation de l'API Google Ads liste l'ensemble des cibles géographiques disponibles dans Google Ads (pays, villes, régions spécifiques, etc.). Voici quelques conseils pour exploiter efficacement les données de ce tableau :

• Filtrez les données par catégorie de cible : pour filtrer les données du tableau selon la catégorie de cible géographique de votre choix, sélectionnez celle-ci dans le menu déroulant situé au-dessus de l'en-tête "Target Type" (Catégorie de cible). Par exemple, si vous souhaitez afficher toutes les villes pouvant être ciblées dans Google Ads, sélectionnez Ville, puis cliquez sur Appliquer.
  • Filtrez les données par code pays : pour afficher toutes les cibles géographiques disponibles pour un pays donné, saisissez son code dans la zone de texte située au-dessus de l'en-tête Code pays. Vous pouvez ensuite également filtrer ces données par catégorie de cible. Par exemple, si vous souhaitez afficher toutes les villes pouvant être ciblées en France, saisissez le code pays "FR", sélectionnez la catégorie de cible Ville, puis cliquez sur Appliquer.
  • Triez les données : pour trier les données d'une colonne par ordre alphabétique, cliquez sur son en-tête. Par exemple, cliquez sur l'en-tête Nom pour trier les noms des cibles par ordre alphabétique.