Cómo mostrar sus anuncios en aplicaciones para dispositivos móviles

Si muestra sus anuncios en aplicaciones para dispositivos móviles, llegará a un público cada vez más amplio de personas que utilizan dispositivos móviles y tablets. De forma predeterminada, las campañas de la Red de Display están diseñadas para mostrar sus anuncios en aplicaciones si la posición (el destino de su anuncio) coincide con la segmentación que estableció para su campaña.

En este artículo, se describe cómo mostrar sus anuncios en aplicaciones en la Red de Display. Para promocionar su aplicación, obtenga información acerca de las campañas de aplicaciones. Si desea evitar que sus anuncios se muestren en algunas posiciones, consulte el artículo sobre cómo excluir páginas web, aplicaciones y videos específicos.

Antes de comenzar

Se simplificaron los controles de orientación y exclusión para los anuncios de la Red de Display en dispositivos móviles a fin de que sea más fácil llegar a la creciente base de usuarios de estos dispositivos.

La exclusión de contenido (exclusión de la "aplicación para dispositivos móviles GMob no intersticial") se reemplazó por opciones de orientación por dispositivo simplificada para computadoras, tablets y dispositivos móviles.

Podrá controlar en qué publicadores o tipos de contenido aparecerán sus anuncios mediante lo siguiente:

• Temas
  • Orientación por dispositivo: computadoras, tablets y dispositivos móviles
  • Categoría de aplicación
  • Exclusiones de aplicaciones individuales mediante exclusiones de posiciones para aplicaciones para dispositivos móviles y exclusiones de sitios web individuales
  • Exclusiones de contenido

Qué cambió en la segmentación por dispositivos móviles

Google Ads ya no admite la segmentación de anuncios para el inventario de la aplicación mediante la configuración del dispositivo y la posición adsenseformobileapps.com.

Instrucciones

"adsenseformobileapps.com" seguirá apareciendo en tus informes "Posiciones automáticas" incluso después de su baja.

Las impresiones y los clics y las conversiones potenciales se registran en la sección "Posiciones automáticas" de "adsenseformobileapps.com" en los siguientes casos:

• Si la campaña utiliza una segmentación que no es la segmentación por posición; por ejemplo, la segmentación por palabras clave, tema o público
  • Si la campaña se muestra en una solicitud de AdMob

Si desea que sus anuncios aparezcan solo en aplicaciones para dispositivos móviles específicas o en ciertas categorías de aplicaciones, puede indicarlo en su configuración de segmentación mediante los siguientes pasos:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección y, luego, en Campañas.
  3. En la barra Vistas que se encuentra en la parte superior, haz clic en Agregar filtro.
  4. Haz clic en Tipo de campaña y selecciona Display. Haz clic en Aplicar.
    Nota: Si prefieres utilizar el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Cambiar vista en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads.
  5. Haz clic en el menú desplegable Públicos, palabras clave y contenido en el menú de la sección y, luego, en Contenido.
  6. Ve a la pestaña Posiciones.
  7. Haga clic en el ícono de lápiz Ícono de lápiz/ícono de edición y, luego, en Editar posiciones.
  8. Haga clic en Seleccionar un grupo de anuncios.
  9. Seleccione la campaña y, luego, el grupo de anuncios que desea modificar.
  10. A fin de segmentar sus anuncios para categorías específicas, haga clic en Categorías de las aplicaciones y elija las categorías que desee. Estas categorías coinciden con los nombres de categoría de cada tienda.
  11. A fin de segmentar sus anuncios para aplicaciones específicas, haga clic en Aplicaciones y, luego, busque las aplicaciones por nombre.
  12. Si conoce los ID de las distintas aplicaciones para las que desea segmentar sus anuncios, haga clic en Intro y, luego, escriba los ID con los siguientes formatos:
    • Aplicaciones de Google Play: mobileapp::2-<el nombre del paquete, que puede encontrar en Google Play Store>
      • Por ejemplo: mobileapp::2-com.example.app
    • Aplicaciones para iOS: mobileapp::1-<ID numérico de 9 dígitos de la aplicación>
      • Por ejemplo, mobileapp::1-123456789
  13. Haz clic en Guardar.
Para saber qué aplicaciones muestran tus anuncios actualmente, primero haz clic en Campañas de Display en la barra Vistas de la parte superior. Luego, haz clic en Contenido, en el menú de páginas ubicado a la izquierda, y en Posiciones.