Anzeigen in mobilen Apps schalten

Wenn Sie Anzeigen in mobilen Apps schalten, können Sie eine ständig wachsende Zahl von Smartphone- und Tabletnutzern erreichen. In Displaykampagnen werden die Anzeigen standardmäßig in Apps ausgeliefert, wenn das Placement (das Ziel Ihrer Anzeige) den Ausrichtungseinstellungen entspricht, die Sie für die Kampagne festgelegt haben.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Displayanzeigen in Apps schalten. Wenn Sie Ihre App bewerben möchten, sollten Sie sich mit App-Kampagnen vertraut machen. Falls Ihre Anzeigen auf bestimmten Placements (Webseiten, Videos und Apps) nicht ausgeliefert werden sollen, sehen Sie sich diesen Artikel an.

Hinweise

Wir haben einfachere Steuerungsmöglichkeiten für das Ausrichten auf Mobilgeräte sowie für deren Ausschluss eingeführt. Dadurch möchten wir es den Werbetreibenden einfacher machen, die zunehmende Anzahl mobiler Nutzer zu erreichen.

Der Ausschluss von Inhalten (Ausschluss "GMob-Mobile App (keine Interstitial-Anzeigen)") wurde durch einfachere Optionen für die Ausrichtung auf Computer, Tablets und Smartphones ersetzt.

Sie können so steuern, bei welchen Publishern oder Inhalten Ihre Anzeigen erscheinen:

• Themen
  • Ausrichtung auf Geräte: Computer, Tablet, Smartphone
  • App-Kategorie
  • Individuelle App-Ausschlüsse über Placement-Ausschlüsse für mobile Apps und individuelle Ausschlüsse von Websites
  • Auszuschließende Inhalte

Was hat sich bei der Ausrichtung auf Mobilgeräte geändert?

Die Ausrichtung auf App-Inventar über Geräteeinstellungen und das Placement adsenseformobileapps.com wird in Google Ads nicht mehr unterstützt.

Anleitung

„adsenseformobileapps.com“ wird auch nach der Einstellung im Bericht „Automatisches Placement“ angezeigt.

Impressionen und potenzielle Klicks und Conversions werden in folgenden Fällen im Bereich „Automatisches Placement“ unter „adsenseformobileapps.com“ aufgeführt:

• Die Ausrichtung basiert nicht auf dem Placement-Targeting, sondern auf Keywords, Themen und Zielgruppen.
  • Wenn sie bei einer AdMob-Anfrage angezeigt wird.

Wenn Ihre Anzeigen nur in bestimmten Apps oder App-Kategorien ausgeliefert werden sollen, können Sie die Ausrichtungseinstellungen so anpassen:

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen und klicken Sie dann auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie in der Ansichtsleiste oben auf Filter hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Kampagnentyp und wählen Sie Display aus. Klicken Sie auf Übernehmen.
    Hinweis: Wenn Sie den Navigationsbereich links verwenden möchten, klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben links auf Ansicht ändern.
  5. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Zielgruppen, Keywords und Inhalte und klicken Sie dann auf Inhalte.
  6. Rufen Sie den Tab Placements auf.
  7. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Stiftsymbol/Bearbeitungssymbol und dann auf Placements bearbeiten.
  8. Klicken Sie auf Anzeigengruppe auswählen.
  9. Wählen Sie die Kampagne und dann die Anzeigengruppe aus, für die Sie die Einstellungen anpassen möchten.
  10. Wenn Sie Ihre Anzeigen auf bestimmte Kategorien ausrichten möchten, klicken Sie auf App-Kategorien und treffen Sie Ihre Auswahl. Die Namen der Kategorien entsprechen denen im jeweiligen App-Store.
  11. Um eine Ausrichtung auf bestimmte Apps vorzunehmen, klicken Sie auf Apps und suchen Sie dann anhand der Namen nach den gewünschten Apps.
  12. Wenn Sie die IDs der Apps für die Ausrichtung kennen, klicken Sie auf Eingeben und geben Sie die IDs dann im folgenden Format ein:
    • Google Play-Apps: mobileapp::2-<der Paketname aus dem Google Play Store>
      • Beispiel: mobileapp::2-com.beispiel.app
    • iOS-Apps: mobileapp::1-<9-stellige numerische App-ID>
      • Beispiel: mobileapp::1-123456789
  13. Klicken Sie auf Speichern.
Wenn Sie sehen möchten, in welchen Apps Ihre Anzeigen derzeit ausgeliefert werden, klicken Sie in der Ansichtsleiste oben auf Displaykampagnen, dann links im Seitenmenü auf Inhalt und abschließend auf Placements.