Diversas opções de acompanhamento de conversões

Ao veicular um anúncio com o Google Ads, é recomendável verificar se os cliques nele levaram um cliente a realizar determinada ação, como fazer compras no site, ligar para a empresa ou fazer o download de um app.

Para começar a usar o acompanhamento de conversões, a primeira etapa é definir o que você quer acompanhar.

Observação: se você não tem experiência com esse recurso e quer saber como ele funciona, leia o artigo Sobre o acompanhamento de conversões.

Definir o tipo de conversão que você quer acompanhar

Encontre o tipo de conversão que você quer acompanhar à esquerda e, em seguida, acesse o link com as instruções à direita:

Atividades que você pode acompanhar

Ação necessária

Compras ou outras ações no site, inscrições na newsletter ou cliques em botões.

Saiba mais sobre as categorias de conversão atualizadas

Configurar o acompanhamento de conversões do site
Compras realizadas usando seu aplicativo ou instalações dele feitas pelos clientes

Escolha uma ou mais das seguintes opções:

Conversões do app ou da Web no Google Analytics 4 Escolha uma ou mais das seguintes opções:
Ligações

Escolha uma ou mais das seguintes opções:

Conversões off-line, como visitas à loja ou ligações após a exibição do anúncio Acompanhar as conversões off-line

Dica avançada: acompanhe vários tipos de conversão

Você quer acompanhar vários tipos de conversão da lista acima? Basta configurar uma ação de conversão diferente para cada tipo de conversão a ser acompanhada. Por exemplo, você pode configurar uma ação de conversão para acompanhar compras no seu site e outra para acompanhar chamadas a partir dos seus anúncios.

Você também pode configurar várias ações de conversão para cada origem de conversão. Por exemplo, suponha que você queira acompanhar duas ações diferentes no seu site: compras e inscrições em newsletters. Você configuraria duas ações de conversão: uma para as compras e outra para as inscrições.

Se você acompanha várias ações de conversão, convém usar a configuração "Padrão da conta" para escolher quais conversões serão incluídas na coluna "Conversões" dos relatórios. Saiba mais sobre as metas de conversão padrão da conta