Configurar el seguimiento de conversiones

El seguimiento de conversiones de AdWords permite comprobar la eficacia con la que los clics en los anuncios generan una actividad valiosa por parte del cliente, como compras en el sitio web, llamadas de teléfono, descargas de aplicaciones, inscripciones en boletines informativos, etc. El proceso de configuración varía según el tipo de conversión del que se realice el seguimiento. Por este motivo, lo primero es elegir una fuente de conversiones, es decir, la procedencia de las conversiones.

En este artículo se describen las diversas fuentes de conversiones y se explica cómo configurar cada tipo de seguimiento de conversiones.

Antes de empezar

Si quiere saber más sobre las ventajas del seguimiento de conversiones y cómo funciona, consulte Acerca del seguimiento de conversiones.

Utilice el seguimiento de conversiones para medir sus resultados en AdWords

nulo

Elegir una fuente de conversiones

Con el seguimiento de conversiones puede ver en qué ocasiones sus anuncios generan conversiones a partir de las fuentes que se indican a continuación. Haga clic en los enlaces para consultar las instrucciones sobre cómo configurar el tipo de conversión del que desea realizar el seguimiento.

Sitios web

Qué significa: permite controlar cuándo completa el cliente una acción en el sitio web. Se puede tratar de realizar una compra, registrarse en un boletín informativo, hacer clic en un botón o cualquier otra acción valiosa que un cliente puede efectuar en el sitio web.

Instrucciones:

Aplicaciones

Qué significa: permite controlar cuándo instala el cliente la aplicación o realiza una acción desde ella, por ejemplo, una compra. Más información sobre el seguimiento de conversiones desde la aplicación móvil.

Instrucciones:

Teléfonos

Qué significa: permite controlar cuándo le llama el cliente a un número de teléfono disponible en los anuncios o a un número de teléfono del sitio web, o cuándo hace clic en el número de teléfono del sitio web móvil. Más información sobre el seguimiento de conversiones de llamadas telefónicas.

Instrucciones:

Importaciones

Qué significa: permite controlar cuándo un clic en un anuncio genera una conversión offline, como una venta en su oficina o por teléfono. Para ello, las conversiones se importan a AdWords subiendo un archivo o transmitiendo los datos mediante nuestra API.

Instrucciones:

Consejo: Realizar el seguimiento de varios tipos de conversiones

¿Desea realizar el seguimiento de varios tipos de conversiones de la lista anterior? Solo tiene que crear una acción de conversión distinta para cada tipo que quiera controlar. Por ejemplo, puede crear una acción de conversión para que realice el seguimiento de las compras en el sitio web y otra que controle las llamadas desde los anuncios.

También puede crear varias acciones de conversión para cada fuente de conversión. Si quisiera realizar el seguimiento de dos acciones distintas en el sitio web, compras y registros en el boletín informativo, tendría que crear dos acciones de conversión, una para compras y otra para registros.

Si realiza el seguimiento de varias acciones de conversión, le recomendamos que use la opción Incluir en "Conversiones" para elegir las conversiones que desea incluir en la columna “Conversiones” del informe. Más información