Acerca de las palabras clave en las campañas de la Red de Búsqueda

Las palabras clave son palabras o frases que se utilizan para establecer coincidencias entre sus anuncios y los términos que buscan los usuarios.

La selección de palabras clave relevantes y de alta calidad para su campaña publicitaria puede ayudarlo a llegar a los clientes que desea, en el momento en que lo desea.

En este artículo, se explica cómo funcionan las palabras clave y dónde se mostrarán sus anuncios.

Cómo funcionan

Para que sus anuncios aparezcan cuando los usuarios busquen sus productos o servicios, las palabras clave que elija deben coincidir con las palabras o frases que usan los usuarios en su búsqueda.

Ejemplo

Si vende frisbees, puede agregar "comprar un frisbee" como palabra clave en su campaña de Google Ads. Cuando los usuarios escriban "comprar un frisbee" en la Búsqueda de Google, su anuncio podría aparecer en la página de resultados de búsqueda. Además, si su campaña de Búsqueda está segmentada para la Red de Display, su anuncio podría aparecer en sitios web relacionados con el mejor frisbee.

Cuando un cliente busca un término que coincide con tu palabra clave, tu anuncio ingresa en una subasta para determinar si se mostrará.

El costo de cada palabra clave varía según su calidad, su competencia en la subasta y otros factores. Asegúrese de que sus palabras claves y su página de destino estén estrechamente relacionadas con los términos que un cliente podría estar buscando. Para ayudarte a comprender la calidad de tus palabras clave, cada una de ellas tiene un Nivel de calidad.

Este nivel se basa en la tasa de clics esperada, la relevancia del anuncio y la experiencia en la página de destino. Los anuncios de mayor calidad y relevancia para las búsquedas de los usuarios suelen generar costos más bajos y mejores posiciones del anuncio. Obtén más información acerca del Nivel de calidad.

Cómo tus palabras clave coinciden con las búsquedas

Puedes usar los tipos de concordancia de palabras clave para elegir el rango de búsquedas que pueden coincidir con tus palabras clave. Con la concordancia exacta, tu palabra clave solo se mostrará en búsquedas que tengan el mismo significado que la palabra clave. Con la concordancia de frase, tu palabra clave puede aparecer en búsquedas que incluyan el significado de esta.

Si no especificas un tipo de concordancia, tu palabra clave se establecerá de forma predeterminada para la concordancia amplia y podrá coincidir con búsquedas relacionadas con tus palabras clave. Obtén más información acerca de las opciones de concordancia de palabras clave.

Nota: En Google Maps, es posible que se agregue el término "cerca de mí" al término de búsqueda de un usuario cuando busque ubicaciones cercanas. Esto ayuda a que tu anuncio se conecte con los usuarios en Maps, ya que muestra empresas y ubicaciones cercanas. Por ejemplo, cuando un usuario busca "restaurante" en Google Maps cerca de su ubicación actual, su palabra clave "restaurante cerca de mí" podría mostrar anuncios. Puedes evitar que tus anuncios se publiquen en este caso si agregas la frase "cerca de mí" a las palabras clave negativas.

Esta función solo está disponible para anuncios en los siguientes idiomas: alemán, español, inglés y francés. Google usará la traducción correspondiente de "cerca de mí" según el idioma de tus anuncios y la búsqueda del usuario. Por ejemplo, los anuncios en español se mostrarán como "cerca de mi".

Cómo excluir búsquedas

Para que tu anuncio no se muestre en determinadas búsquedas, también puedes agregar palabras clave negativas.

Las palabras clave negativas te ayudan a asegurarte de que tu anuncio solo se muestre en las búsquedas que deseas. Obtén más información acerca de las palabras clave negativas.

Ejemplo

Si vende ropa para perros, puede incluir en la segmentación búsquedas de "ropa para mascotas" y agregar "gato" como una palabra clave negativa, a fin de asegurarse de que su anuncio no se muestre a las personas que buscan ropa para gatos.

Dónde aparecen sus anuncios

Puedes optar por orientar tus anuncios a diversas redes de publicidad. Las palabras clave funcionan de forma diferente en cada red:

• Búsqueda de Google y sitios de socios de búsqueda: Cuando creas tus grupos de anuncios, seleccionas las palabras clave relevantes para los términos que los usuarios utilizan en una búsqueda, de modo que tus anuncios lleguen a los clientes en el momento preciso en que buscan tus productos o servicios.
    • En el caso de los usuarios que forman parte de Search Labs y habilitaron la Experiencia generativa de Búsqueda (SGE), los anuncios también pueden aparecer en este experimento. Las búsquedas en modo de conversación utilizarán la comprensión de Google Ads de la intención contextual para la concordancia de anuncios y la generación de informes. Obtén más información sobre cómo mejorar la Búsqueda con la IA generativa.
  • Red de Display de Google: Si decidió publicar anuncios en los sitios de la Red de Display, Google Ads usa sus palabras clave para colocar sus anuncios junto al contenido que coincide con ellos. La tecnología de Google examina el contenido y la dirección web de una página web; a continuación, muestra automáticamente los anuncios con las palabras clave que coinciden estrechamente con el tema o la dirección web de la página. Por ejemplo, en una página web que contiene recetas de brownies, Google Ads podría mostrar anuncios sobre brownies de chocolate o recetas de postres deliciosos. Obtén más información sobre cómo elegir palabras clave para campañas de la Red de Display.

Sugerencias

• Seleccione sus palabras clave cuidadosamente. Incluya los términos o las frases que utilizarían sus clientes para describir sus productos o servicios. Asegúrate de que tus palabras clave se relacionen directamente con el tema de tu anuncio y con la página a la cual diriges a tus clientes. Las palabras clave con 2 o 3 términos suelen ser más eficaces.
  • Agrupa las palabras clave similares en grupos de anuncios. Intenta agrupar las palabras clave por temas. Estos temas pueden basarse en tus productos, servicios o cualquier otra categoría. Por ejemplo, si vendes anillos, puedes tener un grupo de palabras clave para "anillos de compromiso" y otro para "anillos de bodas". Luego, puedes crear grupos de anuncios distintos para estos grupos de palabras clave y tener anuncios específicos para "anillos de compromiso" y "anillos de bodas".