Acerca de la Red de Búsqueda de Google

La Red de Búsqueda de Google es un grupo de sitios web o aplicaciones relacionados con la búsqueda donde pueden aparecer sus anuncios. Cuando publica anuncios en la Red de Búsqueda de Google, su anuncio puede mostrarse cerca de los resultados de la búsqueda cada vez que un usuario utiliza términos relacionados con una de sus palabras clave para realizar una búsqueda. En este artículo, obtendrá información sobre lo siguiente:

• Dónde pueden aparecer los anuncios de la Red de búsqueda.
  • Cómo incluir o quitar asociados de búsqueda.
  • Tipos de anuncios de la Red de búsqueda.

Dónde pueden aparecer los anuncios de la red de búsqueda

Los anuncios pueden aparecer en los resultados de la búsqueda de Google y en otros sitios de búsqueda si las palabras clave son relevantes para la búsqueda de un usuario.

• Sitios de la Búsqueda de Google:

Los anuncios pueden aparecer encima o debajo de los resultados de la búsqueda en la Búsqueda de Google. Pueden aparecer al lado, encima o debajo de los resultados de la búsqueda en Google Play, Google Shopping y Google Maps, incluida la aplicación de Maps.

Search Network ads on results page

• Socios de búsqueda de Google: Los anuncios pueden aparecer con los resultados de la búsqueda en los sitios web de los socios de búsqueda de Google. En el caso de los anuncios de texto, entre los socios de búsqueda se encuentran cientos de sitios web que no pertenecen a Google, así como Google Video y otros sitios de Google. Los anuncios de Shopping de producto pueden aparecer en los sitios de socios de búsqueda que muestren productos que estén a la venta y contengan vínculos a estos. La tasa de clics (CTR) de los anuncios que aparecen en los sitios de socios de búsqueda no influye en su Nivel de calidad en google.com.

Tipos de anuncios en la red de búsqueda

• Anuncios de texto, anuncios dinámicos de búsqueda y anuncios solo de llamada: Son los tipos de anuncios más comunes en la red de búsqueda. Estos anuncios se etiquetan como "Anuncio" o "Anuncios" en la página de resultados de búsqueda y pueden etiquetarse como "Anuncios Google" en los sitios asociados de búsqueda. A menudo, se muestran con extensiones de anuncios, que permiten a los anunciantes incluir detalles de la empresa en sus anuncios, como el lugar o el número de teléfono.
  • Anuncios de Shopping: Los anuncios de Shopping muestran productos que están a la venta y contienen vínculos a ellos. Están etiquetados como “Patrocinado”.
  • Anuncios de video o con imágenes: Los asociados de búsqueda pueden alojar anuncios de video o con imágenes.

Ejemplo

Supongamos que usted tiene una empresa que ofrece servicios de maquillaje infantil en fiestas para niños. Si agrega la palabra clave "maquillaje infantil" a su grupo de anuncios y, luego, decide incluir asociados de búsqueda, sus anuncios podrán aparecer en la página de resultados de búsqueda de esos socios cuando un usuario ingrese el término "maquillaje".

Cómo incluir o quitar asociados de búsqueda

Cuando crea una campaña para la Red de búsqueda, los asociados de búsqueda se incluyen de forma predeterminada. Siga estos pasos para incluir asociados de búsqueda en una campaña existente en la red de búsqueda o para quitarlos de esta.

Instrucciones

Elija la experiencia de AdWords que utiliza. Más información

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas y, luego, en la campaña de la Red de búsqueda a la que desea agregar asociados de búsqueda.
  3. Haga clic en la pestaña Configuración.
  4. Desplácese hasta "Redes" y haga clic en Editar.
  5. Marque la casilla junto a "Incluir asociados de búsqueda" para permitir que los anuncios de esta campaña aparezcan en los sitios web asociados de búsqueda, o bien desmárquela para evitar que se muestren en dichos sitios.
  6. Haga clic en Guardar.