A propos de l'audience publicitaire

L'audience publicitaire correspond à une estimation, sur la base des utilisateurs connectés, du nombre d’internautes au sein d'une cible géographique spécifique.

Ces estimations vous permettent d'avoir une idée du nombre d'internautes que vos annonces Google Ads peuvent toucher dans une zone géographique donnée.

Cet article explique la manière dont l'audience publicitaire est estimée et ce qui se passe lorsque votre cible géographique ne touche qu'un nombre limité d'internautes.

Fonctionnement

Grâce à l'audience, vous pouvez estimer le nombre de clients qui peuvent voir vos annonces en Aquitaine ou en Normandie, ou comparer le nombre d'internautes susceptibles de consulter votre annonce à Bordeaux et à Paris. Vous pouvez utiliser ces estimations pour déterminer si vous avez ciblé les zones géographiques appropriées ou si vous devez en changer pour obtenir de meilleurs résultats en termes d'exposition.

Vous pouvez constater que certaines zones géographiques ont une audience limitée, ce qui signifie que les annonces ciblant ces zones toucheront encore moins de personnes.

Conseil

Nous vous conseillons d'utiliser ces estimations d'audience simplement comme une indication d'ordre général pour déterminer le nombre relatif d'internautes dans une zone géographique cible par rapport à d'autres zones.

Comment l'audience est-elle estimée ?

dans Google Ads, l'audience est basée sur une estimation du nombre d'internautes qui consultent les sites Google au sein d'une zone géographique donnée. En conséquence, vous remarquerez peut-être que cette estimation est parfois nettement différente de la population recensée ou d'autres sources de données. Cela s'explique par plusieurs facteurs, notamment les suivants :

• le nombre de comptes utilisés par personne ;
  • le nombre de visiteurs temporaires dans la zone géographique ;
  • le temps passé par chaque personne sur un site Web ;
  • le nombre d'utilisateurs connectés ;
  • les visites sur les sites partenaires du Réseau de Recherche ou sur le Réseau Display de Google qui ne sont pas incluses dans les estimations d'audience.

Conseil

Les données relatives à l'audience vous aident à estimer le nombre total d'internautes susceptibles de voir vos annonces. En revanche, elles ne permettent pas de déterminer le nombre total d'impressions que vos annonces pourraient générer.

Zones géographiques présentant une audience limitée

Pour certaines zones, un avertissement "Audience limitée" peut s'afficher dans Google Ads. Le terme "audience limitée" signifie que nous ne sommes pas en mesure d'associer les internautes à une zone géographique sélectionnée en fonction de leur adresse IP. Plusieurs raisons peuvent expliquer cette situation : un faible nombre d'internautes situés dans la zone géographique, et une mise en correspondance médiocre de l'adresse IP et de la zone géographique.