Información sobre la cobertura de los anuncios

La cobertura del anuncio es una estimación del número de usuarios en una segmentación de ubicación geográfica obtenida a partir de los usuarios que hayan iniciado sesión.

Puedes utilizar las cifras de cobertura proporcionadas para obtener una idea aproximada de a cuántos usuarios podrían llegar tus anuncios de Google dentro de una zona geográfica.

En este artículo se explica cómo se estima la cobertura del anuncio y qué ocurre cuando tu segmentación de ubicación solo puede llegar a un número limitado de usuarios.

Cómo funciona

Mediante la cobertura, puedes estimar cuántos clientes pueden ver tus anuncios en Aragón o Andalucía, o comparar el número de usuarios que podrían verlos en Zaragoza y Jaca. Puedes utilizar estas estimaciones para decidir si has llevado a cabo la segmentación en las zonas adecuadas o si debes seleccionar otras zonas que ofrezcan el nivel adecuado de visibilidad.

Es posible que veas que algunas ubicaciones geográficas tienen una cobertura limitada, lo que significa que, si segmentas los anuncios a estas ubicaciones, la audiencia podría ser más limitada.

Consejo

La estimación de cobertura solo debería utilizarse como una guía general para determinar el número relativo de usuarios en una segmentación de ubicación, en comparación con otras segmentaciones de ubicación.

Cómo se estima

En Google Ads, la cobertura se basa en una estimación del número de usuarios observados en las propiedades de Google dentro de la zona geográfica especificada. Por lo tanto, quizás notes que las cifras de cobertura en Google Ads sean muy distintas de los datos del censo de población o de otras fuentes, debido a una serie de factores:

• número de cuentas usadas por persona,
  • número de visitantes temporales para una ubicación geográfica,
  • tiempo que navega cada persona por un sitio web,
  • número de usuarios que han iniciado sesión,
  • visitas a los partners de búsqueda o a la Red de Display de Google no incluidas en las estimaciones de las cifras de cobertura.

Consejo

La cobertura te ayuda a estimar el número total de usuarios al que podrías llegar con tus anuncios, pero no te indicará el número total de impresiones que podrían recibir tus anuncios.

Ubicaciones geográficas con cobertura limitada

Para algunas ubicaciones, puede que veas la advertencia "Cobertura limitada" en Google Ads. El término "cobertura limitada" significa que no podemos asociar usuarios con una ubicación geográfica seleccionada mediante sus direcciones de protocolo de Internet (IP). Esto puede deberse, entre otros motivos, a una cantidad insuficiente de usuarios en la ubicación o a la poca calidad de la dirección IP para la asignación de ubicación.