Avaliar o tráfego para o seu website

Se sua meta de publicidade principal é aumentar o tráfego para seu site, concentre-se no aumento dos cliques e da taxa de cliques (CTR). Comece criando um bom texto do anúncio e boas palavras-chave para deixar os anúncios altamente relevantes e atraentes para seus clientes. Em seguida, monitore de perto seus cliques, sua CTR, suas palavras-chave e seus termos de pesquisa.

Por que se preocupar com a relação entre texto do anúncio e palavras-chave? Pense em um barquinho e em um remo e considere a maneira como eles são usados juntos para que se alcance um destino. Boas palavras-chave podem levar a um anúncio mais relevante para os clientes certos, o que impulsiona seus cliques e sua CTR.

O que avaliar

Veja alguns aspectos importantes que você pode avaliar para acompanhar e melhorar uma campanha com foco no tráfego:

• Cliques e taxa de cliques (CTR): Essas duas métricas ajudam você a entender quantas pessoas acharam seu anúncio atraente o suficiente para clicar nele e acessar seu website. É possível avaliar os cliques e a CTR em todos os níveis da conta. Por exemplo, você pode ver os cliques recebidos por uma campanha inteira, um grupo de anúncios ou um anúncio, ou ainda quantos cliques as palavras-chave individuais geraram após o acionamento dos seus anúncios. Na Rede de Pesquisa, uma boa CTR normalmente tem 1% ou mais.
  • Palavras-chave: Fique de olho no desempenho por palavra-chave com estas estratégias:
    • Atualize suas listas de palavras-chave regularmente. Pause ou remova as palavras que não têm um bom desempenho (por exemplo, caso elas tenham CTRs abaixo de 1% ou baixos Índices de qualidade) e adicione palavras novas. Saiba como avaliar o desempenho das suas palavras-chave na Rede de Pesquisa.
    • Use as quatro opções de correspondência de palavra-chave para ajudar a controlar quem vê seus anúncios. Com algumas opções, você terá mais impressões de anúncios, cliques e conversões. Com outras, você receberá menos impressões e terá uma segmentação mais restrita.
    • Para ter uma visualização abrangente da qualidade das palavras-chave, faça um diagnóstico de palavras-chave. Ele fornece informações sobre os Índices de qualidade das suas palavras-chave e informa se elas estão acionando seus anúncios. Um Índice de qualidade de cinco ou mais costuma ser considerado bom.
  • Termos de pesquisa: Quando você usa palavras-chave de correspondência ampla (a configuração padrão), seus anúncios podem ser exibidos quando alguém pesquisa uma variação da sua palavra-chave, como uma frase semelhante ou uma palavra relacionada. Para ver uma lista das pesquisas que acionaram seu anúncio, use o Relatório de termos de pesquisa. Você pode usar esse relatório para identificar os termos relevantes que geram tráfego para seu website e adicioná-los como novas palavras-chave. Caso algumas palavras-chave sejam irrelevantes para a sua empresa, é possível adicioná-las como palavras-chave negativas para que elas não acionem seus anúncios.

• Por exemplo, se sua campanha tiver a palavra-chave câmeras digitais na correspondência ampla, o relatório poderá mostrar que seus anúncios foram exibidos para a consulta de pesquisa "câmeras digitais Londres". Se sua empresa tiver clientes em Londres, você poderá adicionar essa frase à sua conta como uma palavra-chave. Se sua empresa não tiver clientes em Londres, é possível adicionar Londres como uma palavra-chave negativa para garantir que seu anúncio deixe de ser exibido nessa pesquisa. Ao adicionar termos de pesquisa irrelevantes como palavras-chave negativas, você ajuda a melhorar sua taxa de cliques.

Dica

Se uma palavra-chave está marcada como "Adicionada" no Relatório de termos de pesquisa, isso significa que você já tem esse termo de pesquisa exato na sua lista de palavras-chave.