Utilizzare una carta di credito o risolvere un problema di pagamento con carta di credito

Puoi utilizzare una carta di credito per effettuare pagamenti automatici (pagare dopo la pubblicazione degli annunci) o pagamenti manuali (pagare prima della pubblicazione degli annunci). A seconda dell'impostazione di pagamento che hai selezionato per il tuo account, procedi nei modi indicati di seguito:

Pagamenti automatici

Per utilizzare una carta di credito con questa impostazione di pagamento, è sufficiente aggiungerla al tuo account Google Ads e specificare che si tratta del tuo metodo di pagamento principale. Per visualizzare la procedura, fai clic sui seguenti link:

Aggiungere una nuova carta di credito all'account
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Nota: quando aggiungi una nuova carta, potresti visualizzare una preautorizzazione temporanea sul tuo conto. Non è richiesto alcun intervento da parte tua e la sospensione verrà rimossa automaticamente entro una settimana.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic sul link Metodi di pagamento.
  4. Fai clic su Aggiungi un nuovo metodo di pagamento.
  5. Seleziona Carta di credito e inserisci i dati della tua carta.
  6. Per rendere questo il tuo metodo di pagamento principale, fai clic sulla casella accanto a Imposta come forma di pagamento per i pagamenti futuri. Se non lo imposti come tale, non verrà utilizzato.
  7. Fai clic sul pulsante Salva.

Vai a Impostazioni di fatturazione

Modificare i dati relativi a una carta di credito in uso nell'account
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic sul link Metodi di pagamento.
  4. Individua il metodo di pagamento da aggiornare e fai clic su Modifica.
  5. Inserisci le nuove informazioni, poi fai clic sul pulsante Salva.

Vai a Impostazioni di fatturazione

Pagamenti manuali

Per utilizzare la carta di credito con questa opzione di pagamento, procedi nel seguente modo:

Eseguire un pagamento con una nuova carta di credito
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Riepilogo.
  3. Fai clic sul pulsante Esegui un pagamento.
  4. Nel menu a discesa seleziona Aggiungi carta di credito/debito e successivamente inserisci le informazioni sulla carta di credito.
  5. Inserisci l'importo da pagare, poi fai clic sul pulsante Esegui pagamento per verificare i dati e disporre il pagamento.

Vai a Riepilogo pagamenti

Eseguire un pagamento con una carta di credito esistente nel tuo account
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Riepilogo.
  3. Fai clic sul pulsante Esegui un pagamento.
  4. Seleziona il metodo di pagamento esistente.
  5. Inserisci l'importo da pagare, poi fai clic sul pulsante Esegui pagamento per verificare i dati e disporre il pagamento.

Vai a Riepilogo pagamenti

Autorizzazione del pagamento

Quando disponi un pagamento, per prima cosa deve essere autorizzato l'addebito dell'importo del pagamento sulla carta di credito. In altri termini, il sistema verifica con l'istituto che ha emesso la carta di credito che vi sia un credito sufficiente per coprire l'importo del pagamento. In seguito, il saldo dell'account viene aggiornato e generalmente la pubblicazione degli annunci riprende se è stata interrotta.

L'elaborazione completa del pagamento può richiedere fino a 24 ore.

L'autorizzazione del pagamento può essere indicata sull'estratto conto della carta di credito, ma non si tratta di un addebito effettivo. Verrà rimossa automaticamente.

Nota: se l'emittente o la banca della tua carta si trova nello Spazio Economico Europeo, potrebbe venirti chiesto di seguire una procedura di autenticazione aggiuntiva, ad esempio mediante l'invio di un codice monouso inviato al tuo telefono, per verificare la titolarità della carta.  L'emittente o la banca della tua carta potrebbe richiedere questa verifica aggiuntiva quando effettui un pagamento, se aggiungi una nuova carta di credito o di debito oppure quando lo ritenga necessario.

Google rispetta i nuovi requisiti di sicurezza imposti a banche ed elaboratori dei pagamenti dalla nuova direttiva sui servizi di pagamento PSD2 nello Spazio Economico Europeo. In caso di domande, contatta direttamente l'emittente o la banca della tua carta di credito.

Come vengono indicati gli addebiti Google Ads nell'estratto conto

Le voci che indicano gli addebiti Google Ads nell'estratto conto bancario o della carta di credito variano in base alla carta di credito utilizzata. Di seguito sono riportate le voci che vengono generalmente visualizzate con i seguenti metodi di pagamento:

Visa o Mastercard

Se ti è stato addebitato un importo da Google Ads e utilizzi Visa o Mastercard per il pagamento, nel tuo estratto conto potrebbero essere indicati i seguenti addebiti:

• GOOGLE ADS. CC@GOOGLE.COM
  • GOOGLE*GOOG[ID cliente Google Ads a 10 cifre]
  • GOOGLE*SVCS[ID cliente Google Ads a 10 cifre]
  • GOOGLE*ADWS[ID cliente Google Ads a 10 cifre]

Se nell'estratto conto vedi più ID cliente, è possibile che al metodo di pagamento sia associato più di un account Google Ads.

American Express

Se ti è stato addebitato un importo da Google Ads e utilizzi American Express per il pagamento, nel tuo estratto conto potrebbe essere indicato quanto segue:

• GOOGLE LTD. CC@GOOGLE.COM GOOGLE ADS ADVERTISING
  • GOOGLE INC. CC@GOOGLE.COM GOOGLE ADS ADVERTISING
  • GOOGLE*SVCS[ID cliente Google Ads a 10 cifre]
  • GOOGLE*ADWS[ID cliente Google Ads a 10 cifre]

Se nell'estratto conto vedi più ID cliente, è possibile che al metodo di pagamento sia associato più di un account Google Ads.

Conto bancario (addebito diretto)

Se ti è stato addebitato un importo da Google Ads e utilizzi l'addebito diretto per il pagamento, nel tuo estratto conto potrebbe essere indicato quanto segue:

• Goog_[ID cliente Google Ads a 10 cifre]
  • Google_[ID cliente Google Ads a 10 cifre]
  • Google[ID cliente Google Ads a 10 cifre]
  • GOOGLE[ID cliente Google Ads a 10 cifre]
  • GOOGLE_A[ID cliente Google Ads a 10 cifre]
  • GOOGLE_[ID cliente Google Ads a 10 cifre]
  • GOOGLE ADS[ID cliente Google Ads a 10 cifre]

Passaggi successivi