Acerca da segmentação por dispositivo

A segmentação por dispositivo permite-lhe segmentar os seus anúncios para pessoas com base no dispositivo que estão a usar.

Definição da segmentação por dispositivo

Pode seguir as instruções abaixo para definir ajustes de lances segmentados para dispositivos específicos:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Estatísticas e relatórios no menu da secção.
  3. Clique em Quando e onde foram apresentados os anúncios.
  4. Clique no separador Dispositivos.

Estes são os dispositivos disponíveis para segmentação:

• Computadores: estes são computadores de mesa ou portáteis com ecrãs de diagonal superior a 7 polegadas.
  • Dispositivos móveis: estes são dispositivos de mão que incluem telemóveis.
  • Tablet: os tablets são os dispositivos móveis que não incluem necessariamente telemóveis.
  • Ecrãs de TV: estes são dispositivos que transmitem conteúdo de TV em stream contínua, como smart TVs, consolas de jogos e dispositivos ligados como o Chromecast. Esta opção de segmentação só está disponível para campanhas da Rede de Display e de vídeo.

O que é comunicado na secção "Outro" da secção Dispositivo?

Conforme mencionado acima, o sistema do Google Ads oferece filtros para computadores, telemóveis, tablets e ecrãs de TV. No entanto, existem alguns tipos de dispositivos que não se enquadram em nenhuma destas secções, por exemplo, telemóveis básicos ou telemóveis de gama baixa ou média.

Estes tipos de dispositivo acedem, principalmente, à Internet através de navegadores e, por isso, é expectável que alguma atividade seja comunicada na secção "Outros" do separador Dispositivo, mesmo que apenas esteja a segmentar computadores.

Segmentação avançada

Estão disponíveis opções avançadas para campanhas Demand Gen, da Rede de Display e de vídeo que lhe permitem segmentar tipos de dispositivos, sistemas operativos, modelos de dispositivos e inventários de anúncios ou espaços publicitários específicos onde os publicadores permitem a apresentação de anúncios, bem como operadores e redes sem fios. A segmentação de dispositivos específicos limita o seu alcance a esses dispositivos. Algumas opções de segmentação avançadas para telemóveis e tablets não estão disponíveis para outros tipos de campanhas.

Por exemplo, está a vender acessórios para telemóveis e quer apresentar os seus anúncios a pessoas que têm o dispositivo móvel X. Com a segmentação por modelo de dispositivo, pode criar uma mensagem no anúncio muito mais focada: "Capas personalizadas para o dispositivo móvel X".