Acerca de la orientación por dispositivo

La segmentación por dispositivo le permite orientar sus anuncios a las personas según el dispositivo que utilicen.

Cómo configurar la orientación por dispositivo

Puedes seguir las instrucciones que se indican a continuación para establecer ajustes de la oferta segmentados para dispositivos específicos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Informes y estadísticas, en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Cuándo y dónde se mostraron los anuncios.
  4. Haz clic en la pestaña Dispositivos.

A continuación, se indican los dispositivos disponibles para la segmentación:

• Computadoras: Son los dispositivos de escritorio o laptops con pantallas de más de 7 in.
  • Dispositivos móviles: Son los dispositivos portátiles que funcionan como teléfonos.
  • Tablets: Son los dispositivos móviles que no necesariamente funcionan como teléfonos.
  • Pantallas de TV: Son los dispositivos que transmiten contenido de TV, como las smart TVs, las consolas de juegos y los dispositivos conectados como Chromecast. Esta opción de orientación solo está disponible para las campañas de Display y de video.

¿Qué se informa en la sección "Otro" de la sección Dispositivo?

Como se mencionó anteriormente, el sistema de Google Ads proporciona filtros para computadoras, teléfonos celulares, tablets y pantallas de TV. Sin embargo, hay algunos tipos de dispositivos que no pertenecen a ninguna de estas secciones, por ejemplo, los teléfonos de gama media o baja.

Estos tipos de dispositivos acceden a Internet principalmente mediante navegadores, por lo que se espera que se registre cierta actividad en la sección "Otros" de la pestaña Dispositivo, incluso si solo segmentas tus anuncios a computadoras.

Segmentación avanzada

Las opciones avanzadas están disponibles para las campañas de generación de demanda, de Display y de video que te permiten la segmentación en función del tipo o modelo de dispositivo, el sistema operativo y el inventario de anuncios específico o los espacios donde los publicadores autorizan la publicación de anuncios, así como operadores y redes inalámbricas. La segmentación por dispositivos específicos restringe su alcance a esos dispositivos. Algunas opciones avanzadas de segmentación por dispositivos móviles y tablets no están disponibles en otros tipos de campañas.

Por ejemplo, vende accesorios para teléfonos celulares y desea mostrar sus anuncios a los usuarios de dispositivos móviles X. Con la segmentación por modelo de dispositivo, puede crear un mensaje mucho más enfocado en su anuncio: "Casos personalizados para dispositivos móviles X".

Vínculos relacionados