Cómo utilizar la página Resumen

Lo primero que verá al acceder a Google Ads es la página Resumen. Aquí es donde mostraremos estadísticas relevantes sobre el rendimiento de sus anuncios para ayudarlo a obtener el máximo beneficio de su inversión publicitaria. La página Resumen de la campaña compartirá el estado de las campañas creadas recientemente, así como cualquier acción que deba realizar antes de que comience la inversión de las campañas nuevas (solo se aplica a las campañas de Búsqueda y de video). O bien, es posible que solo deba esperar más tiempo. También contendrá sugerencias para mejorar la calidad de su campaña mientras espera.

En este artículo, explicaremos cómo funciona la página Resumen.

Cómo funciona

La página de Resumen muestra una variedad de tarjetas con contenido destacado sobre el rendimiento y otra información útil que Google ha seleccionado para usted. Cada tarjeta está diseñada para ofrecer una vista rápida de un aspecto del rendimiento de su cuenta. Con el tiempo, continuaremos agregando más tipos de tarjetas, así que siga consultando la Página de resumen para obtener aún más información.

Instrucciones

Google selecciona las tarjetas que aparecen en la página Resumen en función de la configuración de su campaña y del rendimiento de la cuenta. Si bien no puede cambiar los tipos de tarjetas que se muestran, puede definir mejor el contenido que cada tarjeta incluye. Si desea obtener más información sobre las diferentes tarjetas que se encuentran en su Página de resumen, consulte Acerca de la Página de resumen.

Cómo cambiar el período

Haga clic en el período en la parte superior derecha de la página. Este se actualizará para todas las tarjetas al mismo tiempo. También puede comparar dos períodos diferentes.

Cómo cambiar el tipo de métricas que se muestra

Haga clic en la flecha junto al nombre de la métrica que desea cambiar y seleccione la métrica de su preferencia.

Por ejemplo, en su configuración predeterminada, la tarjeta “Día y hora” muestra los datos de los clics. No obstante, si le resultan más importantes las impresiones, puede hacer clic en la flecha hacia abajo junto a “Clics” y cambiar su elección a “Impresiones”.

Cambiar la métrica de una tarjeta no afectará las métricas usadas en otras tarjetas.

Cómo cambiar el alcance de la página

Las tarjetas que se muestran en la página y sus datos cambian según el nivel de la cuenta en el que se encuentre. Cuando accede a su cuenta, la página de Resumen mostrará los datos correspondientes al nivel de la cuenta. No obstante, si hace clic en una campaña o un grupo de anuncios, verá los datos correspondientes a esos elementos.

Hay dos maneras de acceder a la página de Resumen de una campaña o un grupo de anuncios en particular:

1. En la tarjeta "Campañas" de la página de Resumen correspondiente al nivel de la cuenta, haga clic en el nombre de la campaña cuyos datos desea consultar. O bien, en la tarjeta "Grupos de anuncios" de la página Resumen correspondiente al nivel de la campaña, haga clic en el nombre del grupo de anuncios cuyos datos desea consultar.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Resumen para ver tu página Resumen.
Nota: Si prefieres utilizar el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Cambiar vista en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads.