Usar la página Vista general

Cuando inicies sesión en Google Ads, comenzarás en la página Vista general. Aquí es donde se mostrarán estadísticas relevantes sobre el rendimiento de tu publicidad para ayudarte a sacar el máximo provecho de tu inversión publicitaria. En la página Vista general de la campaña se comparte el estado de las campañas que se han creado recientemente y las acciones que se deben llevar a cabo antes de empezar a invertir (solo se aplica a las campañas de búsqueda y de vídeo) o si tienes que esperar. Mientras esperas, también verás sugerencias para mejorar la calidad de la campaña.

En este artículo, veremos cómo funciona la página Vista general.

Cómo funciona

La página Vista general muestra una selección de tarjetas con datos de rendimiento destacados y más información útil seleccionada por Google para usted. Cada tarjeta está diseñada para mostrar un aspecto del rendimiento de su cuenta a simple vista. Seguiremos añadiendo más tipos de tarjetas a lo largo del tiempo, así que no deje de consultar la página Vista general para descubrir todavía más sugerencias personalizadas.

Instrucciones

Google selecciona las tarjetas que aparecen en la página Vista general basándose en la configuración de las campañas y en el rendimiento de la cuenta. No puedes cambiar los tipos de tarjetas que aparecen, pero puedes afinar lo que muestra cada una. Para obtener más información acerca de las diferentes tarjetas, consulta el artículo Acerca de la página Visión general.

Cómo cambiar el periodo

Haga clic en el periodo que figura en la parte superior derecha de la página. El periodo se actualizará en todas las tarjetas a la vez. También puede comparar dos periodos.

Cómo cambiar el tipo de métricas que se muestran

Haz clic en la flecha que aparece al lado del nombre de la métrica que te gustaría cambiar y selecciona la métrica que prefieras.

Por ejemplo, la tarjeta "Día y hora" muestra tus datos de clics de forma predeterminada, pero si para ti son más importantes las impresiones, haz clic en la flecha hacia abajo que aparece al lado de "Clics" y selecciona "Impresiones".

Cambiar la métrica en una tarjeta no cambiará las métricas utilizadas en otras tarjetas.

Cómo cambiar el alcance de la página

Las tarjetas de la página y los datos que contienen cambian en función del nivel de la cuenta que estés viendo. Al iniciar sesión en tu cuenta, la página Visión general mostrará los datos del nivel de la cuenta. En cambio, si haces clic en una campaña o en un grupo de anuncios, verás los datos acerca de estos elementos.

Hay tres maneras de llegar a la página Visión general para una campaña o un grupo de anuncios específico:

1. En la tarjeta "Campañas" de la página Vista general del nivel de la cuenta, haga clic en el nombre de la campaña de la que desea ver los datos. O bien, desde la página Vista general de nivel de la campaña, haga clic en el nombre del grupo de anuncios de la tarjeta "Grupos de anuncios" del que desea ver los datos.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Vista general para ver la página Vista general.
Nota: Si prefieres usar el panel de navegación de la izquierda, en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en Cambiar vista.