Contas de gestor (MCC): acerca das contas de gestor do Google Ads

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Se trabalha numa agência ou gere várias contas do Google Ads, uma conta de gestor é uma ferramenta poderosa que pode ajudar a poupar tempo. A conta de gestor é uma conta do Google Ads que lhe permite ver e gerir facilmente várias contas do Google Ads (incluindo outras contas de gestor) a partir de uma única localização.

Este artigo explica as vantagens das contas de gestor e como funcionam.

Por que deve ser utilizada uma conta de gestor

Com uma conta de gestor pode:

• Usar um início de sessão único para aceder a todas as contas de clientes do Google Ads, incluindo outras contas de gestor.
  • Pesquisar, navegar e gerir todas as contas num único painel de controlo de leitura fácil.
  • Criar e gerir campanhas para as suas contas de cliente a partir da sua conta de gestor.
  • Comparar facilmente o desempenho de todas as contas e executar relatórios para várias contas em simultâneo.
  • Utilizar a faturação mensal para pagar as suas contas do Google Ads.
  • Utilizar alertas para monitorizar eficazmente todas as contas associadas.
  • Criar e associar rapidamente contas do Google Ads a partir da sua conta de gestor.

Quem deve usar uma conta de gestor

Uma conta de gestor pode ser uma boa opção para anunciantes com mais de uma conta do Google Ads. Também é uma boa opção para terceiros, como agências e outros profissionais de marketing online que fazem a gestão de contas de vários clientes ou de um grande número de campanhas.

Tenha em atenção que pode associar a um único endereço de email até 20 contas do Google Ads (incluindo contas de gestor). Contudo, se gerir mais de 20 contas ou quiser monitorizar o desempenho ou acompanhar conversões entre contas facilmente a partir de um único local, uma conta de gestor é provavelmente a melhor opção para si.

É necessária uma conta de gestor para as contas do Google Ads em que utiliza a faturação mensal.

Como funciona

Uma conta de gestor não é uma "atualização" da sua conta do Google Ads. Trata-se, antes, de uma conta do Google Ads completamente nova. Pense na conta de gestor como uma conta principal do Google Ads com várias contas do Google Ads individuais associadas a esta. Pode associar contas novas e existentes do Google Ads, bem como outras contas de gestor.

Em seguida, pode monitorizar o desempenho dos anúncios, atualizar campanhas e gerir outras tarefas da conta para essas contas de cliente. A sua conta de gestor também pode receber a propriedade de uma conta de cliente. Isto permite-lhe gerir o acesso de utilizadores para a conta de cliente.

No entanto, tenha em atenção que, com uma conta de gestor, não pode alterar as informações proprietárias de uma conta de cliente, como as informações de início de sessão da conta.

Experiência do proprietário da conta individual

Após a associação das contas a uma conta de gestor, os utilizadores individuais dessas contas de cliente podem iniciar sessão e utilizar as respetivas contas como habitualmente. Os utilizadores das contas de cliente não terão acesso às contas de gestor às quais estão associados ou a quaisquer outras contas associadas à mesma conta de gestor. No entanto, os utilizadores com acesso administrativo a essas contas podem cessar a relação com a conta de gestor em qualquer altura ao desassociar a respetiva conta da conta de gestor.

Convidar outros utilizadores para a conta de gestor

Depois de configurar a conta de gestor, pode também convidar outros utilizadores para a sua conta de gestor e conceder-lhes diferentes níveis de acesso. Saiba mais sobre como convidar utilizadores para a sua conta de gestor.

Links relacionados

Página de tópicos Contas de gestor (MCC)

Uma introdução às contas de gestor