Sobre os anúncios de texto

Importante
  • Não será possível criar nem editar anúncios de texto expandidos a partir de 30 de junho de 2022.
  • Eles vão continuar sendo veiculados, e você ainda verá relatórios sobre a performance deles no futuro.
  • Você ainda poderá pausar, retomar e, se necessário, remover seus anúncios de texto expandidos.
  • Recomendamos que você faça a transição para os anúncios responsivos de pesquisa.
  • Saiba mais sobre essa mudança nos anúncios de texto expandidos.
Recentemente, fizemos alterações nos anúncios de texto expandidos. Com isso, você terá mais espaço para transmitir sua mensagem aos clientes. Agora, você pode:
  • adicionar um terceiro título;
  • adicionar uma segunda descrição;
  • usar até 90 caracteres para cada descrição.

Os anúncios de texto na rede de pesquisa são mostrados acima e abaixo dos resultados da pesquisa do Google. Eles têm três partes: um URL de visualização, um título e uma descrição em texto.

Anúncio www.example.com/seguro

Seguro completo | Proteja-se sem gastar muito | Receba uma cotação grátis hoje

Faça um seguro acessível e confiável. Cotações on-line com 10% de desconto. Compare planos de seguro em apenas alguns segundos.

Por que você não consegue ver seus anúncios de pesquisa

É possível que os anúncios não sejam exibidos em todos os resultados da pesquisa, até mesmo nas consultas em que os anunciantes dão lances. Muitas vezes, pode ser que nenhum anúncio apareça em uma página, mesmo que o anunciante tenha definido um lance para os termos de pesquisa que geraram os resultados em questão.

Para garantir conteúdo de anúncio de alta qualidade nos resultados da pesquisa, o Google exige que todos os anúncios atendam a um determinado nível de qualidade. Em alguns casos, anúncios insatisfatórios podem ser exibidos (mesmo que tenham lances altos). Saiba mais sobre a qualidade do anúncio.

Título

Os títulos normalmente chamam mais atenção das pessoas. Por isso, inclua as palavras que elas normalmente usam ao pesquisar no Google. O anúncio de texto é composto por três títulos. Em cada um deles, você pode inserir até 30 caracteres para promover seu produto ou serviço. Os títulos são separados por um traço vertical ("|") e podem ser exibidos de maneiras diferentes com base no dispositivo que a pessoa usa ao visualizar seu anúncio.

URL de visualização

O URL de visualização, geralmente exibido na cor verde, mostra o endereço do seu site. Ele é composto pelo domínio do URL final e o texto nos campos "Caminho" opcionais. Esses campos foram criados para ajudar as pessoas que veem seu anúncio a ter uma ideia melhor do que acessarão depois de clicarem nele. O texto do caminho não precisa coincidir com a linguagem exata do seu URL de visualização.

Descrição

Use os campos de descrição para destacar detalhes sobre seu produto ou serviço. É recomendável incluir uma call-to-action, ou seja, a ação que você gostaria que o cliente realizasse. Se você tem uma loja de calçados on-line, sua descrição pode incluir "Compre agora" ou "Compre sapatos agora". Caso você ofereça um serviço, adicione algo como "Receba uma cotação on-line instantânea" ou "Veja o preço".

Limites de tamanho

Campo Tamanho máximo
Título 1 30 caracteres
Título 2 30 caracteres
Título 3 30 caracteres
Descrição 1 90 caracteres
Descrição 2 90 caracteres
Caminho (2) 15 caracteres cada

Em anúncios de texto expandidos, os limites de tamanho são os mesmos em todos os idiomas. Em idiomas de largura dupla, como coreano, japonês ou chinês, cada caractere vale por dois.

Para saber como seus anúncios aparecem na página de resultados da pesquisa do Google sem afetar suas estatísticas, use a Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios.

Dica

Para mostrar mais informações sobre a empresa, como localização, número de telefone ou links diretos para seu site, adicione recursos aos anúncios de texto. Saiba mais sobre os recursos de anúncio.

Você também pode usar textos dinâmicos para personalizar seu anúncio para cada pessoa. Saiba mais sobre como criar anúncios com texto personalizado.

Usar caracteres especiais nos anúncios

A maioria dos caracteres que não existe no inglês, incluindo til, trema e cedilha, aparece corretamente nos anúncios, inclusive no URL de visualização.