À propos des annonces textuelles

Sur le Réseau de Recherche, les annonces textuelles s'affichent au-dessus et en dessous des résultats de recherche Google. Il s'agit du type d'annonces en ligne le plus simple offert par AdWords sur les pages de recherche Google. Ces annonces comportent trois parties : un titre, une URL à afficher et une description.

Annonces textuelles standards
Hôtel à petit budget
example.com
Propre et proche du métro
20 % de réduction pour les étudiants
Titre
URL à afficher
Description

Titre

La première ligne de votre annonce est celle que les clients sont les plus enclins à remarquer. Pensez à utiliser des termes que les utilisateurs sont susceptibles de saisir lorsqu'ils effectuent une recherche. Dans l'exemple d'annonce ci-dessus, le terme "petit budget" devrait attirer l'attention des internautes qui recherchent des hôtels à bas prix.

URL à afficher

Généralement affichée en vert, l'URL à afficher indique l'adresse de votre site Web. Elle donne aux utilisateurs une idée de la page vers laquelle ils seront redirigés s'ils cliquent sur votre annonce. Cette URL est différente de l'URL de la page de destination correspondant à l'URL de la page à laquelle les utilisateurs accèdent après avoir cliqué sur votre annonce.

Description

Utilisez la description pour mettre en avant des informations précises sur vos produits ou services. Il peut s'avérer judicieux d'inclure une "incitation à l'action", afin d'indiquer à l'utilisateur ce que vous attendez de lui. Si vous effectuez la promotion d'un magasin de vente de chaussures en ligne, votre description pourrait inclure, par exemple, des expressions du type "Achetez maintenant" ou "Achetez des chaussures maintenant". Si vous proposez un service, vous voudrez peut-être ajouter une expression du type "Obtenez un devis en ligne" ou "Consultez nos prix".

Limites applicables à la longueur du texte

Nombre maximal de caractères
(la plupart des langues)
Nombre maximal de caractères
(langues utilisant des caractères double largeur*)
Titre : 25 caractères 12 caractères
URL à afficher : 35 caractères 17 caractères
Ligne de description 1 : 35 caractères 17 caractères
Ligne de description 2** : 35 caractères 17 caractères

* Le chinois, le japonais et le coréen sont des exemples de langues utilisant des caractères double largeur.

** Le texte de la ligne de description 2 peut apparaître différemment sur mobiles. En savoir plus

Annonces textuelles plus longues

Vous pouvez rédiger des annonces textuelles plus longues si vous ciblez les internautes établis dans les pays suivants : Azerbaïdjan, Biélorussie, Chine, Corée du Sud, Fédération de Russie, Hong Kong, Japon, Kazakhstan, Kirghizistan, Ouzbékistan, Tadjikistan, Taïwan, Turkménistan et Ukraine. En savoir plus sur les annonces textuelles plus longues

Annonces textuelles grand format
Locations Appartements Paris – Catalogue En Ligne
example.com/Paris/Appartements
Photos, Plans d'appartement, Prix et Autres
Infos sur des Appartements à Paris
Titre
URL à afficher
Description

Titre

La première ligne de votre annonce est celle que les clients sont les plus enclins à remarquer. Pensez à utiliser des termes que les utilisateurs sont susceptibles de saisir lorsqu'ils effectuent une recherche. Dans l'exemple d'annonce ci-dessus, le terme "Locations" devrait attirer l'attention des utilisateurs qui recherchent un hébergement pour une longue durée.

URL à afficher

Généralement affichée en vert, l'URL à afficher indique l'adresse de votre site Web. Elle est créée en associant le domaine de votre URL finale au texte que vous saisissez dans les champs facultatifs Chemin. Ces derniers sont conçus de façon à permettre à l’utilisateur de se faire une idée du contenu auquel il accédera s'il clique sur votre annonce. Notez que le texte que vous saisissez dans ces champs ne doit pas correspondre nécessairement au texte précis de votre URL à afficher.

Description

Utilisez la description pour mettre en avant des informations précises sur vos produits ou services. Il peut s'avérer judicieux d'inclure une "incitation à l'action", afin d'indiquer à l'utilisateur ce que vous attendez de lui. Si vous effectuez la promotion d'un magasin de vente de chaussures en ligne, votre description pourrait inclure, par exemple, des expressions du type "Achetez maintenant" ou "Achetez des chaussures maintenant". Si vous proposez un service, vous voudrez peut-être ajouter une expression du type "Obtenez un devis en ligne" ou "Consultez nos prix".

Limites applicables à la longueur du texte

Champ Nombre maximal de caractères
Titre 1 30 caractères
Titre 2 30 caractères
Description 80 caractères
Chemin (2) 15 caractères chacun

La limite du nombre de caractères applicable aux annonces textuelles grand format ne varie pas selon la langue. En ce qui concerne les langues utilisant des caractères double largeur (comme le chinois, le coréen et le japonais), chaque caractère est considéré comme deux caractères dans la comptabilisation.

Si vous voulez voir comment vos annonces s'affichent sur la page des résultats de recherche Google (sans impact sur vos statistiques), utilisez l'outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces.

Conseil

Vous pouvez fournir à l'utilisateur davantage de détails sur votre entreprise (son adresse et numéro de téléphone, ainsi que d'autres liens profonds vers des pages de votre site Web), en ajoutant des extensions à vos annonces textuelles. En savoir plus

Utiliser des caractères spéciaux dans vos annonces

La plupart des caractères qui n'existent pas en anglais, tels que le tilde, le tréma et la cédille, s'affichent correctement dans vos annonces, y compris dans l'URL à afficher.