À propos des annonces textuelles

Sur le Réseau de Recherche, les annonces textuelles s'affichent au-dessus et en dessous des résultats de recherche Google. Il s'agit du type d'annonces en ligne le plus simple offert par AdWords sur les pages de recherche Google. Ces annonces comportent trois parties : un titre, une URL à afficher et une description.

Assurance tous risques – Économique et sans casse-tête
Annonce www.example.com/insurance
Couverture complète idéale petit budget. -10 % sur les devis créés en ligne.
Titre
URL à afficher
Description

Titre

La première ligne de votre annonce est celle que les clients sont les plus enclins à remarquer. Pensez à utiliser des termes que les utilisateurs sont susceptibles de saisir lorsqu'ils effectuent une recherche. Votre annonce textuelle est composée de deux titres. Dans chacun d'eux, vous bénéficiez de 30 caractères pour promouvoir votre produit ou service. Vos deux titres sont séparés par un trait d'union "-". Ils peuvent s'afficher différemment selon l'appareil utilisé par l'internaute.

URL à afficher

Généralement affichée en vert, l'URL à afficher indique l'adresse de votre site Web. Elle est composée du domaine de votre URL finale et du texte que vous avez saisi dans les champs facultatifs Chemin. Ces derniers sont conçus de façon à permettre à l’utilisateur de se faire une idée du contenu auquel il accédera s'il clique sur votre annonce. Notez que le texte que vous saisissez dans ces champs ne doit pas correspondre nécessairement au texte précis de votre URL à afficher.

Description

Utilisez la description pour mettre en avant des informations précises sur vos produits ou services. Il peut s'avérer judicieux d'inclure une "incitation à l'action", afin d'indiquer à l'utilisateur ce que vous attendez de lui. Si vous effectuez la promotion d'un magasin de vente de chaussures en ligne, votre description pourrait inclure, par exemple, des expressions du type "Achetez maintenant" ou "Achetez des chaussures maintenant". Si vous proposez un service, vous voudrez peut-être ajouter une expression du type "Obtenez un devis en ligne" ou "Consultez nos prix".

Limites applicables à la longueur du texte

Champ Nombre maximal de caractères
Titre 1 30 caractères
Titre 2 30 caractères
Description 80 caractères
Chemin (2) 15 caractères chacun

La limite du nombre de caractères applicable aux annonces textuelles grand format ne varie pas selon la langue. En ce qui concerne les langues utilisant des caractères double largeur (comme le chinois, le coréen et le japonais), chaque caractère est considéré comme deux caractères dans la comptabilisation.

Si vous voulez voir comment vos annonces s'affichent sur la page des résultats de recherche Google (sans impact sur vos statistiques), utilisez l'outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces.

Conseil

Vous pouvez fournir à l'utilisateur davantage de détails sur votre entreprise (son adresse et numéro de téléphone, ainsi que d'autres liens profonds vers des pages de votre site Web), en ajoutant des extensions à vos annonces textuelles. En savoir plus sur les extensions d'annonces

Vous pouvez également personnaliser l'annonce à diffuser auprès de chaque internaute à l'aide d'un texte dynamique. En savoir plus sur la création d'annonces textuelles avec un texte personnalisé

Utiliser des caractères spéciaux dans vos annonces

La plupart des caractères qui n'existent pas en anglais, tels que le tilde, le tréma et la cédille, s'affichent correctement dans vos annonces, y compris dans l'URL à afficher.