Composer une annonce textuelle

Les annonces textuelles, qui représentent la version la plus simple des annonces en ligne proposées par AdWords, contiennent trois composants : un titre, une URL à afficher et deux lignes de description.

La publicité avec Google
adwords.google.fr
Envie de résultats à couper le souffle ?
Créez votre campagne publicitaire aujourd'hui
Titre
URL à afficher
Description

Titre

La première ligne de votre annonce est celle que les clients sont les plus enclins à remarquer. Pensez à inclure des mots clés, de manière à ce qu'ils remarquent les titres qui correspondent à ce qu'ils recherchent. Dans notre exemple d'annonce, le mot clé "publicité" devrait attirer l'attention de ceux qui recherchent des façons de faire de la publicité en ligne.

URL à afficher

Affichée généralement en vert, l'URL à afficher précise l'adresse de votre site Web. Elle donne aux utilisateurs une idée de la page vers laquelle ils seront redirigés s'ils cliquent sur votre annonce. Vous pouvez diriger les internautes vers une partie spécifique de ce site Web à l'aide d'une URL de page de destination qu'AdWords n'affiche pas.

Description

Utilisez la description pour mettre en avant des informations précises sur vos produits ou services. Sur le mobile, où l'espace est restreint, AdWords raccourcit parfois ou supprime la ligne de description 2. En savoir plus sur la façon dont les annonces textuelles apparaissent sur les appareils mobiles

Sachez que les annonces textuelles peuvent avoir une apparence différente sur le Réseau Display de Google.

Limites de longueur

Nombre maximal de caractères
(la plupart des langues)
Nombre maximal de caractères
(langues utilisant des caractères double largeur*)
Titre : 25 caractères 12 caractères
URL à afficher : 35 caractères 17 caractères
Ligne de description 1 : 35 caractères 17 caractères
Ligne de description 2** : 35 caractères 17 caractères

* Le chinois, le japonais et le coréen sont des exemples de langues utilisant des caractères double largeur.

** Le texte de la ligne de description 2 peut apparaître différemment sur mobiles. En savoir plus

Annonces textuelles plus longues

Vous pouvez rédiger des annonces textuelles plus longues si vous ciblez les internautes établis dans les pays suivants : Azerbaïdjan, Biélorussie, Chine, Corée du Sud, Fédération de Russie, Hong Kong, Japon, Kazakhstan, Kirghizistan, Ouzbékistan, Tadjikistan, Taïwan, Turkménistan et Ukraine. En savoir plus sur les annonces textuelles plus longues

Utilisation de caractères spéciaux dans vos annonces

La plupart des caractères qui n'existent pas en anglais, tels que le tilde, le tréma et la cédille, s'affichent correctement dans vos annonces, y compris dans l'URL à afficher.

Pour les langues utilisant des caractères double largeur, telles que le chinois, le coréen ou le japonais, vos annonces textuelles s'affichent de façon identique dans les résultats de recherche Google et dans votre compte. Pour vérifier vos annonces, nous vous recommandons d'utiliser l'Outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces plutôt que de faire une recherche sur Google.

Créer une annonce textuelle

Cliquez sur Instructions détaillées pour créer une annonce textuelle.

Instructions détaillées

Étapes suivantes