Vérifier où votre annonce est diffusée dans les résultats de recherche Google

Une fois votre annonce créée et diffusée, vous aurez sans doute envie de voir exactement où elle est diffusée sur la page de résultats de recherche Google, c'est-à-dire de connaître sa position. Nous allons vous expliquer comment la trouver grâce à l'outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces, et grâce aux données de la colonne "Position moyenne".

• Utilisez l'outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces afin de voir à quel emplacement votre annonce est diffusée dans les résultats de recherche pour une requête spécifique. Vous pouvez ainsi facilement vérifier la position d'une annonce donnée. De plus, l'outil fournit les mêmes résultats qu'une recherche Google, mais sans générer d'impressions.
  • Recherchez la colonne de la position moyenne dans les tableaux de statistiques des onglets de votre compte. Si vous ne la voyez pas, vous pouvez l'ajouter aux statistiques de votre compte. Ceci est le meilleur moyen de vérifier plusieurs positions en même temps. Position moyenne de l

Conseils

• Vous en aurez peut-être envie, mais il est préférable de ne pas effectuer de recherche Google pour vérifier la position de votre annonce. Lorsque vous effectuez des recherches qui déclenchent la diffusion de votre annonce, vous générez des impressions non suivies d'un clic. Cela risque de diminuer votre taux de clics et d'empêcher votre annonce de s'afficher aussi souvent qu'elle le devrait. Vous pourriez même interrompre complètement sa diffusion, si vous le faisiez de façon trop répétée et sans jamais cliquer dessus. En effet, le système AdWords cesse de diffuser les annonces qui ne semblent pas intéresser les utilisateurs.