Position Ihrer Anzeige in den Google-Suchergebnissen überprüfen

Nachdem Sie Ihre Anzeige eingerichtet und aktiviert haben, möchten Sie sicher sehen, an welcher Position sie auf der Google-Suchergebnisseite erscheint. Dies wird als Anzeigenposition bezeichnet. Die Anzeigenposition finden Sie mit dem Anzeigenvorschau- und Anzeigendiagnose-Tool und anhand der Spalte "Durchschnittliche Position".

• Verwenden Sie das Anzeigenvorschau- und Anzeigendiagnose-Tool, um anzuzeigen, an welcher Position Ihre Anzeige bei einer bestimmten Suchanfrage erscheint. So können Sie die Position einer einzelnen Anzeige einfach überprüfen. Das Tool führt zu exakt denselben Ergebnissen wie eine Google-Suche, es werden jedoch keine Impressionen generiert.
  • Gehen Sie zur Spalte "Durchschnittliche Position" in den Statistiktabellen auf den Tabs in Ihrem Konto. Falls Ihnen diese Spalte nicht angezeigt wird, können Sie sie zu Ihren Kontostatistiken hinzufügen. So lassen sich mehrere Positionen gleichzeitig optimal überprüfen. Informationen zu Anzeigenposition

Tipps

• Auch wenn die Versuchung groß ist, raten wir davon ab, auf Google nach Ihren eigenen Anzeigen zu suchen, um zu überprüfen, an welcher Position sie erscheinen. Wenn Sie selbst Suchanfragen stellen, die dazu führen, dass Ihre Anzeigen in den Suchergebnissen angezeigt werden, werden Impressionen generiert, jedoch keine Klicks. Dadurch kann die Klickrate niedriger ausfallen, was wiederum zur Folge haben kann, dass Ihre Anzeigen seltener angezeigt werden als sie sollten. Zudem sehen Sie Ihre Anzeigen unter Umständen nicht mehr, wenn Sie wiederholt in der Google-Suche nach ihnen suchen, jedoch nicht auf sie klicken. Denn sobald Google annimmt, dass eine bestimmte Anzeige nicht für Sie interessant ist, wird sie Ihnen nicht mehr in den Suchergebnissen angezeigt.