Encontrar seus primeiros anúncios

Depois de criar seus anúncios, é importante verificar se eles realmente estão sendo exibidos aos clientes. Use a Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios ou verifique as estatísticas da conta para descobrir se eles estão sendo exibidos.

Este artigo aborda as diversas maneiras pelas quais você pode verificar se seus anúncios estão sendo exibidos.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Como ver seus anúncios com a Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios

Use a Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios para ver a aparência exata dos anúncios de texto nos resultados de pesquisa do Google.

1. No canto superior direito da conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon].
  2. Na seção "Planejamento", clique em Diagnóstico e visualização de anúncios.
  3. Altere as configurações na parte superior da página e insira uma palavra-chave. Vamos mostrar uma prévia dos anúncios acionados pela palavra-chave com base nas configurações selecionadas.

Recomendamos usar a Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios em vez de pesquisar seu anúncio no Google.com.br. Ao fazer buscas que acionam seu anúncio, você acumula impressões sem cliques, o que pode diminuir sua taxa de cliques e impedir que seu anúncio apareça com a maior frequência possível. Além disso, procurar seu próprio anúncio várias vezes na Pesquisa Google sem nunca clicar nele pode fazer com que ele deixe de ser exibido para você. Isso acontece porque o sistema do Google deixa de exibir anúncios que aparentemente não interessam a você.

Se não for possível identificar por que seus anúncios não estão aparecendo na Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios, consulte esta lista de motivos:

Verifique se os anúncios estão ativados e qualificados

Faça login na sua conta do Google Ads e clique em Anúncios e recursos no Menu de páginas à esquerda. Você vai encontrar um ponto verde ao lado do nome dos anúncios ativos, e um ícone de pausa ao lado dos pausados. Para ativar um anúncio pausado, clique no ícone de pausa e em Ativar.

Os anúncios são revisados para verificar se estão em conformidade com nossas políticas de publicidade. Alguns anúncios podem ser exibidos nas páginas da rede de pesquisa do Google antes da análise, enquanto outros não aparecem até que sejam revisados. Se o seu anúncio estiver qualificado, ele vai ser veiculado, e você notará as impressões nas estatísticas da conta. Para saber qual é o status de revisão de um anúncio, confira a coluna "Status" na página "Anúncios e recursos".

Verifique se os anúncios estão recebendo tráfego de clientes

Faça login na sua conta do Google Ads e clique em Anúncios e recursos no Menu de páginas à esquerda. Na página "Anúncios", você encontra as estatísticas sobre seus anúncios, como cliques, impressões e taxas de cliques, entre outras. Use o seletor de período no canto superior direito da página para filtrar as estatísticas por data. Você também pode clicar em Campanhas ou Grupos de anúncios no Menu de páginas à esquerda para conferir as estatísticas do anúncio por campanha ou grupo de anúncios.

Personalize as colunas da tabela para escolher os tipos de informação que você pode ver sobre os anúncios. No entanto, lembre-se de que os relatórios do Google Ads não refletem informações em tempo real. Isso significa que você não vê cliques e impressões recebidos nas últimas três horas.

Verifique se as palavras-chave estão acionando anúncios
  1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Grupos de anúncios e, depois, no grupo de anúncios com as palavras-chave que você quer verificar.
  3. Clique em Palavras-chave no Menu de páginas à esquerda.
  4. Dependendo da palavra-chave que você quer verificar, clique em Pesquisar palavras-chave ou Palavras-chave de anúncios em vídeo/Rede de Display .
  5. Para verificar se uma palavra-chave está acionando a exibição do anúncio, encontre a coluna "Status" e posicione o cursor sobre o status da palavra-chave. A informação sobre o status exibida indica os possíveis motivos pelos quais seus anúncios não são exibidos nos resultados de pesquisa.
Veja outros fatores que podem afetar a maneira como seus anúncios são exibidos

Muitos fatores determinam quando e onde seu anúncio é exibido. Estes são alguns dos principais:

• Segmentação. Seu anúncio normalmente é exibido somente para as pessoas que você segmentou, em geral, pessoas que pesquisam suas palavras-chave no idioma e local selecionados. Se você tentar encontrar seu anúncio, não será possível vê-lo se suas configurações forem diferentes daquelas usadas para segmentação. Por exemplo, se você pesquisar em um computador de São Paulo e seu anúncio estiver segmentado para o Rio de Janeiro, ele não será exibido na sua pesquisa. Para que seu anúncio use alguma configuração de segmentação por local, utilize a Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios.
  • Posição do anúncio. Se a classificação do anúncio não for alta o suficiente, é possível que ele não apareça na primeira página dos resultados de pesquisa do Google. A classificação do anúncio é determinada pela qualidade dele ("Índice de qualidade") e pelo lance máximo de custo por clique definido. Como o Google não mostra os mesmos anúncios em todas as páginas, seu anúncio pode ser exibido na segunda, na terceira ou em outra página. Saiba mais sobre como a posição do anúncio é determinada.
Resolva outros problemas que impedem a veiculação do seu anúncio

Para conhecer outros motivos que impedem a veiculação do seu anúncio, use nosso solucionador de problemas.