Cómo encontrar sus primeros anuncios

Después de crear sus anuncios, es importante asegurarse de que realmente se muestren a los clientes. Puede usar la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios o revisar las estadísticas de su cuenta, a fin de verificar si sus anuncios se publican.

En este artículo, se describen las distintas formas en que puede comprobar si sus anuncios se publican.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo obtener una vista previa de tus anuncios con la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios

Utiliza la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios para ver exactamente cómo se ven tus anuncios de texto en los resultados de la Búsqueda de Google.

1. En la esquina superior derecha de tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono].
  2. En la sección "Planificación", haz clic en Vista previa y diagnóstico de anuncios.
  3. Cambia la configuración en la parte superior de la página y, luego, ingresa una palabra clave. Verás una vista previa de los anuncios que activa esa palabra clave según la configuración que seleccionaste.

Te recomendamos que uses la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios en lugar de buscar tu anuncio en Google.com. Si realizas búsquedas en Google.com que activan tu anuncio, acumularás impresiones sin clics, lo que puede disminuir tu tasa de clics y evitar que tu anuncio aparezca con la frecuencia que debería. Además, si buscas tu propio anuncio de forma reiterada con la Búsqueda de Google, pero nunca haces clic en él, es posible que dejes de verlo definitivamente. Esto se debe a que el sistema de Google deja de mostrarte aquellos anuncios que considera que no te interesan.

Si no puedes determinar por qué tus anuncios no se muestran con la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios, consulta la siguiente lista de posibles motivos:

Verifica que tus anuncios estén habilitados y sean aptos

Accede a tu cuenta de Google Ads y haz clic en Anuncios y recursos en el menú de la página que se encuentra a la izquierda. Si un anuncio está habilitado, verás un punto verde junto a su nombre, mientras que, si un anuncio está detenido, verás un ícono de pausa. Para habilitar un anuncio detenido, haz clic en el ícono de pausa y, a continuación, haz clic en Habilitar.

Los anuncios se revisan a fin de determinar si cumplen con nuestras políticas publicitarias. Algunos anuncios pueden publicarse en las páginas de la Red de Búsqueda de Google antes de revisarse, mientras que es posible que otros no se publiquen hasta que se hayan revisado. Si tu anuncio es apto, comenzará a publicarse y verás impresiones en las estadísticas de tu cuenta. Para ver el estado de revisión de un anuncio, consulta la columna "Estado" en la página "Anuncios y recursos".

Verifica si tus anuncios reciben tráfico de los clientes

Accede a tu cuenta de Google Ads y haz clic en Anuncios y recursos en el menú de la página que se encuentra a la izquierda. En la página Anuncios, puedes ver estadísticas sobre tus anuncios, como clics, impresiones, tasas de clics y mucho más. Utiliza el selector de período ubicado en la esquina superior derecha de la página para filtrar las estadísticas por fecha. También puedes hacer clic en Campañas o Grupos de anuncios en el menú de la página ubicado a la izquierda para ver las estadísticas de tu anuncio por campaña o grupo de anuncios.

Personaliza las columnas de la tabla para elegir qué tipos de información de tus anuncios deseas ver. Sin embargo, recuerda que los informes de Google Ads no son en tiempo real. Esto significa que es posible que no veas los clics ni las impresiones que recibiste en las últimas tres horas.

Verifica si tus palabras clave activan anuncios
  1. Accede a tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haz clic en Grupos de anuncios y, a continuación, haz clic en el grupo de anuncios con las palabras clave que deseas revisar.
  3. Haz clic en Palabras clave en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  4. En función de la palabra clave que desees verificar, haz clic en Palabras clave de Búsqueda o Palabras clave de la Red de Display/video.
  5. Para verificar si una palabra clave activa la publicación de tu anuncio, busca la columna "Estado" y coloca el cursor sobre el estado de la palabra clave. La información de estado que aparece ofrece los posibles motivos por los que tus anuncios no se muestran en los resultados de la búsqueda.
Revisa los factores adicionales que pueden afectar la publicación de tus anuncios

Existen muchos aspectos que determinan cuándo y dónde aparece tu anuncio. Estos son algunos de los más importantes:

• Segmentación: Normalmente, tu anuncio solo se mostrará a los usuarios para los que los segmentaste, lo que a grandes rasgos designa a las personas que buscan tus palabras clave en el idioma y la ubicación que seleccionaste. Si intentas buscar tu anuncio, es posible que no lo veas si tus parámetros de configuración no son los mismos que los de tu configuración de la segmentación. Por ejemplo, si buscas desde una computadora en Montevideo, pero el anuncio está segmentado para Punta del Este, no aparecerá en la búsqueda. Para obtener una vista previa correcta de tu anuncio con cualquier configuración de la segmentación geográfica, utiliza la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios.
  • Posición del anuncio: Si el ranking de tu anuncio no es lo suficientemente alto, es posible que el anuncio no aparezca en la primera página de los resultados de la búsqueda de Google. El ranking del anuncio se determina según la calidad de tu anuncio (tu "Nivel de calidad") y la oferta de costo máximo por clic que hayas establecido. Google no muestra los mismos anuncios en todas las páginas, de modo que es posible que tu anuncio aparezca en la segunda o la tercera página, o en otra subsiguiente. Obtén más información acerca de cómo se determina la posición del anuncio.
Identifica otros motivos por los que no se muestra tu anuncio

Si crees que existen otros motivos por los que quizás no puedas ver tu anuncio, utiliza nuestro solucionador de problemas.