Comprobar la publicación de los primeros anuncios

Una vez que hayas creado anuncios, es importante que te asegures de que tus clientes realmente pueden verlos. Puedes utilizar la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios o consultar las estadísticas de la cuenta para determinar si los anuncios están activos.

En este artículo se explican las distintas formas en las que puedes comprobar si los anuncios se están publicando.

Instrucciones

Selecciona la experiencia de AdWords que estés usando. Más información

• Opción 1: Utiliza la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios para ver con exactitud qué aspecto tienen tus anuncios de texto en los resultados de búsqueda de Google. Solo tienes que visitar http://www.google.com/AdPreview y elegir las opciones pertinentes en la parte superior para ver con exactitud qué anuncios se activarán en una ubicación determinada al introducir un término de búsqueda. Aunque obtendrás información de diagnóstico más específica si inicias sesión en tu cuenta de AdWords antes de utilizar la herramienta, también puedes utilizarla sin necesidad de hacerlo. ¿Por qué debes utilizar la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios en lugar de buscar tu propio anuncio en Google.com?

Si realizas búsquedas que activen tu anuncio, acumularás impresiones sin clics, lo que puede disminuir tu porcentaje de clics e impedir que tu anuncio aparezca con la frecuencia con la que debería. Asimismo, si buscas repetidamente tu propio anuncio utilizando la Búsqueda de Google, pero nunca haces clic en él, puede que dejes de verlo definitivamente. Esto se debe a que el sistema de Google deja de mostrar a los usuarios los anuncios que considera que no les interesan.

• Opción 2: Asegúrate de que el anuncio en cuestión esté habilitado.
    Accede a tu cuenta de AdWords, haz clic en la pestaña Anuncios y localiza el círculo verde que aparece junto al anuncio que quieres comprobar. Si un anuncio se ha puesto en pausa, se muestra ese estado junto a él. Para cambiar el estado de un anuncio de "En pausa" a "Habilitado", haz clic en la indicación de anuncio en pausa y selecciona el círculo verde en el menú desplegable.

Probarlo ahora

• Opción 3: Revisa las estadísticas de tu cuenta para comprobar si tus anuncios están recibiendo tráfico de los clientes. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords y haz clic en la pestaña Campañas. En cada pestaña podrás ver estadísticas que muestran información detallada acerca de los clics, las impresiones, el porcentaje de clics, etc. No obstante, recuerda que los informes de AdWords no muestran datos en tiempo real. Esto significa que posiblemente no puedas ver los clics e impresiones que hayas obtenido en las tres últimas horas.

Probarlo ahora

• Opción 4: Consulta la pestaña "Palabras clave".
    Asegúrate de que las palabras clave estén activando anuncios. En la columna "Estado", haz clic en el icono del bocadillo Cuadro de ayuda para obtener información acerca de si una palabra clave determinada activa la publicación de anuncios.

Probarlo ahora

• Opción 5: Soluciona problemas.
    Para averiguar por qué no ves uno de tus anuncios, utiliza nuestra herramienta para solucionar problemas.

Nota

Es normal que un anuncio no se muestre siempre. Solemos distribuir las visualizaciones de anuncio a lo largo del día. Una vez que empieces a alcanzar tu presupuesto diario, ralentizaremos o detendremos la publicación de anuncios. Si quieres que un anuncio se muestre con más frecuencia, te recomendamos aumentar el presupuesto. Más información acerca de la configuración del presupuesto de las campañas

Otras consideraciones a tener en cuenta al buscar un anuncio

Hay muchos factores que determinan cuándo y dónde se muestran los anuncios. A continuación, enumeramos los más importantes:

Segmentación: normalmente, un anuncio solo se mostrará a los usuarios a los que hayas orientado la publicidad. Suelen ser usuarios que buscan tus palabras clave en el idioma y la ubicación que hayas seleccionado. Si estás buscando uno de tus anuncios, es posible que no lo veas si tu configuración no coincide con tus parámetros de segmentación. Por ejemplo, si haces una búsqueda desde un ordenador en Tarragona, pero el anuncio en cuestión está orientado a Barcelona, no aparecerá en la búsqueda. Sin embargo, puedes utilizar la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios para elegir una configuración de segmentación geográfica que te permita obtener una vista previa correcta del anuncio.

Revisión de la aprobación de anuncios: aunque algunos anuncios se pueden publicar en las páginas de la Red de Búsqueda de Google antes de que se revisen para comprobar si cumplen nuestras políticas publicitarias, es posible que otros no se publiquen hasta que se hayan revisado. Si un anuncio se aprueba empezará a publicarse, y las impresiones que acumule se mostrarán en las estadísticas de tu cuenta. Puedes comprobar el estado de aprobación de cada anuncio en la columna Estado de la pestaña Anuncios de tu cuenta de AdWords.

Posición de los anuncios: si el ranking de un anuncio no es lo suficientemente alto, es posible que ese anuncio no se muestre en la primera página de los resultados de búsqueda de Google. El ranking de un anuncio está determinado por su calidad y por la puja de coste por clic máximo que hayas establecido, entre otros factores. Google no muestra los mismos anuncios en cada página, por lo que un anuncio puede aparecer en la segunda, en la tercera o en páginas posteriores. Obtén más información acerca de cómo se determina la posición de los anuncios.