Einstellungen für Sprache, Zahlenformat, Zeitzone und Währung

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Einstellungssymbol Bild des Symbols „Einstellungen“ auf YouTube und dann auf „Untertitel“ und wählen Sie Ihre Sprache aus.

Sie können bestimmte Einstellungen Ihres Google Ads-Kontos ändern, etwa die Sprache der Benutzeroberfläche oder das Zahlenformat. Diese Änderungen haben keinen Einfluss darauf, wie Ihre Anzeigen präsentiert werden. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Sprache der Benutzeroberfläche und das Zahlenformat anpassen und wie Sie vorgehen müssen, um die Zeitzone oder die Währung zu ändern.

Anzeigesprache ändern

Die Sprache der Benutzeroberfläche ist die Sprache, die in Google Ads verwendet wird. Wenn Sie stattdessen die Sprache ändern möchten, für die Ihre Anzeigen geschaltet werden, lesen Sie den Hilfeartikel Ausrichtung auf Sprachen.

Standardmäßig wird für das Google Ads-Konto die Sprache Ihres Google-Kontos verwendet. So legen Sie eine andere Sprache für Google Ads fest:

1. Rufen Sie die Google Ads-Kontoeinstellungen auf.
  2. Klicken Sie auf den Bereich Sprache der Benutzeroberfläche und Zahlenformat, um ihn zu maximieren. Wählen Sie anschließend im Drop-down-Menü „Sprache der Benutzeroberfläche“ die gewünschte Einstellung aus.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Zahlenformat ändern

Mit dem Zahlenformat legen Sie fest, wie in Google Ads Punkte und Kommas in Zahlen verwendet werden, z. B. 2,000.50 oder 2.000,50.

Nicht jedes Zahlenformat ist für jede Sprache der Benutzeroberfläche verfügbar. Für einige Sprachen ist nur ein bestimmtes Zahlenformat möglich. Die Einstellung lässt sich also unter Umständen nicht ändern.

1. Rufen Sie die Google Ads-Kontoeinstellungen auf.
  2. Klicken Sie auf den Bereich Sprache der Benutzeroberfläche und Zahlenformat, um ihn zu maximieren. Wählen Sie anschließend im Drop-down-Menü „Zahlenformat“ die gewünschte Einstellung (nach Land) aus.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
Zeitzoneneinstellung

Die Zeitzone wird bei der Einrichtung Ihres Kontos dauerhaft festgelegt. Diese Einstellung kann nicht geändert werden, weil sie ein wesentlicher Bestandteil der Berichterstellung und Abrechnung in Ihrem Konto ist.

Wenn Sie eine andere Zeitzone für Ihr Konto verwenden möchten, müssen Sie ein neues Konto erstellen und dabei die gewünschte Zeitzone festlegen.

Ihre Berichte und Statistiken werden durch die ausgewählte Zeitzone beeinflusst. So enthalten zum Beispiel Berichte, die nach der Uhrzeit segmentiert sind, Ergebnisse entsprechend der Zeitzone Ihres Kontos. Es stehen über 200 Zeitzonen zur Auswahl, sodass Sie die meisten Standardzeitzonen der Welt für Ihr Google Ads-Konto festlegen können.

Alle Zeitzonen müssen in Intervallen von einer ganzen oder einer halben Stunde bezogen auf Greenwich Mean Time (GMT) angegeben sein. Zeitzonen, bei denen die Differenz zu GMT eine Viertelstunde beträgt, werden in Google Ads nicht unterstützt. Wählen Sie in diesem Fall eine andere Zeitzone für Ihr Konto aus.

Hinweis: Unabhängig von der ausgewählten Zeitzone Ihres Kontos werden alle Positionen auf den Abrechnungsseiten nur in Pacific Standard Time (PST) angezeigt. Die ausgewählte Zeitzone betrifft nur die Verwaltung Ihres Kontos. Sie hat keine Auswirkungen darauf, an welchen Standorten Ihre Anzeige ausgeliefert werden kann.

So legen Sie die Zeitzone in einem neuen Konto fest:

1. Erstellen Sie ein neues Konto.
  2. Machen Sie die erforderlichen Angaben für das Konto und legen Sie auf der Seite „Abrechnung“ die gewünschte Zeitzone fest.
Zeitzoneneinstellung in einem Verwaltungskonto festlegen

Die Zeitzone Ihres Kontos kann nur einmal zurückgesetzt werden. Daher sollten Sie Ihre neue Zeitzone mit Bedacht wählen. Anfragen zum Ändern von Zeitzonen müssen von einem Administrator stammen. Außerdem kann eine Zeitzone nur nach Osten verschoben werden, z. B. von GMT (Greenwich Mean Time) nach IST (India Standard Time). Wenn Ihre Zeitzone schon einmal für Sie zurückgesetzt wurde, ist eine Änderung nicht mehr möglich.

Sie können die Änderung der Zeitzone Ihres Verwaltungskontos hier beantragen.

Hinweis: Änderungen an der Zeitzone werden in ausliefernden Konten nicht mehr unterstützt.

Währungseinstellung

Die Währung wird bei der Einrichtung Ihres Kontos dauerhaft festgelegt. Diese Einstellung kann nicht geändert werden, weil sie für die Art der Abrechnung verwendet wird.

Wenn Sie eine andere Währung für Zahlungen verwenden möchten, müssen Sie ein neues Konto erstellen und dabei die gewünschte Währung festlegen.

So legen Sie die Währung in einem neuen Konto fest:

1. Erstellen Sie ein neues Konto.
  2. Machen Sie die erforderlichen Angaben für das Konto und legen Sie auf der Seite „Abrechnung“ die gewünschte Währung fest.

Die verfügbaren Währungsoptionen variieren je nach Land, in dem Sie Ihr Konto registriert haben. In einigen Ländern können nur bestimmte Währungen verwendet werden.

Kampagnen in ein neues Konto kopieren

Wenn Sie ein neues Konto erstellen müssen, um die Zeitzone oder die Währung zu ändern, können Sie Ihre bestehenden Kampagnen mit den nachfolgenden Schritten in das neue Konto kopieren. Bei dem Kopiervorgang werden die Verlaufsdaten nicht übernommen.

Als Inhaber eines Verwaltungskontos können Sie mithilfe der Kopier- und Einfügefunktion ganz einfach Kampagnen und andere Objekte in Ihr neues Konto übertragen.

Falls Sie kein Verwaltungskonto haben, können Sie Kampagnen mit dem Google Ads Editor, dem Google-Tool für die Offline-Verwaltung, aus Ihrem bisherigen Konto in das neue kopieren.

So kopieren Sie Kampagnen mit dem Google Ads Editor:

1. Erstellen Sie ein neues Konto.
  2. Laden Sie den Google Ads Editor herunter und installieren Sie ihn.
  3. Laden Sie Ihr bisheriges und das neue Konto in den Google Ads Editor herunter.
  4. Kopieren Sie im Google Ads Editor die bestehenden Kampagnen und fügen Sie sie in das neue Konto ein.
  5. Klicken Sie oben rechts im Google Ads Editor auf Hochladen, um die Änderungen zu veröffentlichen.
  6. Öffnen Sie in Google Ads das neue Konto und vergewissern Sie sich, dass Ihre Kampagnen kopiert wurden.
  7. Prüfen Sie, ob alle Kontoeinstellungen korrekt sind.