Associação de produtos: associe uma propriedade do Google Analytics (Universal Analytics) ao Google Ads

Este artigo refere-se à associação de uma propriedade do Universal Analytics à sua conta do Google Ads. O Universal Analytics refere-se à geração anterior do Analytics. Este era o tipo de propriedade predefinido para Websites antes de 14 de outubro de 2020.

As propriedades do Universal Analytics são diferentes das propriedades do Google Analytics 4 (anteriormente conhecidas como propriedades de App + Web). Saiba mais sobre como associar propriedades do Google Analytics 4 ao Google Ads

Se tiver uma propriedade do Universal Analytics do Google Analytics, pode associar a propriedade à sua conta do Google Ads. A associação de uma propriedade do Universal Analytics à sua conta do Google Ads pode ajudar a analisar a atividade dos clientes no seu Website após um clique num anúncio ou uma impressão do mesmo.

Este artigo mostra-lhe como associar uma propriedade do Universal Analytics à sua conta do Google Ads e também como editar ou remover propriedades associadas.

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Antes de começar

Para associar as suas propriedades do Universal Analytics ao Google Ads, necessita de acesso administrativo a uma conta do Google Ads e de autorizações para editar uma propriedade do Google Analytics. Para desassociar ou editar uma associação existente do Google Ads, apenas é necessário acesso administrativo a uma conta do Google Ads.

Instruções

Associe uma propriedade do Google Analytics (Universal Analytics) ao Google Ads

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone AdministraçãoAdmin Icon.
  2. Clique em Contas associadas.
  3. Em "Da Google", localize "Google Analytics (UA)" e, em seguida, clique em Detalhes.
  4. É apresentada uma lista das propriedades do Universal Analytics às quais tem acesso. A coluna "Estado" mostra se uma propriedade está associada ao Google Ads. (Se não vir a propriedade, certifique-se de que tem autorização para editar essa propriedade.)
  5. Na coluna "Ações", clique em Associar junto às propriedades que pretende associar ao Google Ads. Pode associar o número de propriedades que quiser.
  6. Importe métricas do site ou associe visualizações de propriedades do Analytics ao Google Ads:
    1. Se a propriedade escolhida apenas tiver uma visualização, vê o nome apenas dessa visualização de propriedade. Selecione Importar métricas do site para ver dados do Analytics nos relatórios do Google Ads.
    2. Se a propriedade tiver várias visualizações, vê uma lista das visualizações que pode associar. Para cada visualização de propriedade, pode fazer o seguinte:
      1. Associar: esta ação disponibiliza dados de cliques e de custos do Google Ads no Analytics e objetivos e transações do Analytics para importação para o Google Ads. Pode associar o número de visualizações de propriedades que pretender.
      2. Importar métricas do site: (recomendado) selecione uma visualização de propriedade da qual pretende importar métricas de interação com o site. Esta visualização de propriedade será utilizada para mostrar as métricas de interação com o site nas colunas de relatórios do Analytics da sua conta. Tenha em atenção que tem de adicionar colunas do Analytics aos seus relatórios do Google Ads. Na maioria dos casos, a importação dos dados do Analytics demora menos de uma hora, mas pode demorar mais tempo para contas maiores. Assim que os dados forem importados, pode adicionar colunas do Analytics aos relatórios do Google Ads.
  7. Clique em Guardar.

Desassocie uma propriedade do Google Analytics (Universal Analytics) do Google Ads

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone AdministraçãoAdmin Icon.
  2. Clique em Contas associadas.
  3. Em “Configurar”, clique em Contas associadas.
  4. Em "As contas e os produtos associados", localize "Google Analytics (UA)" e, em seguida, clique em Gerir e associar.
  5. É apresentada uma lista das propriedades do Analytics às quais tem acesso.
    • Para alterar que visualizações de propriedades estão associadas ou a visualização de propriedade da qual são importadas as métricas do site, clique no ícone de lápis Editar junto aos dados na coluna "Visualizações de propriedade". Para guardar as alterações, clique em Guardar.
    • Para desassociar uma propriedade da sua conta do Google Ads, clique em Desassociar na coluna "Ações".

Depois de desassociar uma propriedade do Analytics:

• Os dados de sessões do Google Ads (como cliques, impressões, CPC, etc.) vão continuar a estar disponíveis nos relatórios do Google Ads, mas as novas sessões resultantes de cliques nas contas do Google Ads após a remoção da propriedade serão apresentadas nos relatórios como "(não definido)."
  • As listas de remarketing baseadas na associação vão ser fechadas.
  • Os objetivos ou as transações deixam de ser importados do Analytics para o Google Ads.

Está a ter problemas?

Corrija um problema de associação

Se precisar de mais ajuda com o Google Analytics no Google Ads, contacte-nos.