Collegamento dei prodotti: collegare una proprietà Google Analytics (Universal Analytics) a Google Ads

Questo articolo spiega come collegare una proprietà Universal Analytics al tuo account Google Ads. Universal Analytics si riferisce alla precedente generazione di Analytics. Era il tipo predefinito di proprietà per i siti web prima del 14 ottobre 2020.

Le proprietà Universal Analytics sono diverse da quelle Google Analytics 4 (precedentemente note come proprietà App + Web). Scopri di più su come collegare le proprietà Google Analytics 4 a Google Ads

Se disponi di una proprietà Universal Analytics creata in Google Analytics, puoi collegarla al tuo account Google Ads. Se colleghi una proprietà Universal Analytics al tuo account Google Ads, puoi analizzare l'attività dei clienti sul tuo sito web dopo un clic sull'annuncio o un'impressione.

Questo articolo spiega come collegare una proprietà Universal Analytics al tuo account Google Ads e come modificare o rimuovere le proprietà collegate.

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Prima di iniziare

Per collegare le proprietà Universal Analytics a Google Ads, devi disporre dell'accesso amministrativo a un account Google Ads e delle "autorizzazioni di modifica" per una proprietà Google Analytics. Per annullare o modificare un collegamento esistente da Google Ads, è richiesto solo l'accesso amministrativo a un account Google Ads.

Istruzioni

Collegare una proprietà Google Analytics (Universal Analytics) a Google Ads

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Amministrazione Admin Icon.
  2. Fai clic su Account collegati.
  3. In "Da Google", trova "Google Analytics (UA)" e poi fai clic su Dettagli.
  4. Viene visualizzato un elenco di proprietà Universal Analytics alle quali hai accesso. La colonna "Stato" indica se una proprietà è collegata a Google Ads. Se la proprietà non è visibile, assicurati di disporre dell'autorizzazione di modifica per questa proprietà.
  5. Nella colonna "Azioni", fai clic su Collega accanto alle proprietà da collegare a Google Ads. Puoi collegare tutte le proprietà che vuoi.
  6. Importa le metriche del sito o collega le viste da Analytics a Google Ads:
    1. Se la proprietà che hai scelto dispone di una sola vista, ne verrà visualizzato il nome. Seleziona Importa metriche sito per visualizzare i dati di Analytics nei report Google Ads.
    2. Se la proprietà dispone di più viste, viene visualizzato un elenco delle viste che puoi collegare. Per ogni vista, puoi eseguire le seguenti operazioni:
      1. Collega: questa opzione consente di rendere disponibili in Analytics i dati di costo e dei clic di Google Ads. Inoltre, le transazioni e gli obiettivi di Analytics potranno essere importati in Google Ads. Puoi collegare tutte le viste che vuoi.
      2. Importa metriche sito: (opzione consigliata) scegli una singola vista da cui importare le metriche sul coinvolgimento con il sito. Questa vista viene utilizzata per mostrare le metriche sul coinvolgimento con il sito nelle colonne dei report Analytics del tuo account. Tieni presente che dovrai aggiungere le colonne di Analytics ai report Google Ads. Nella maggior parte dei casi, ci vuole meno di un'ora per importare i dati di Analytics, ma la procedura potrebbe richiedere più tempo per gli account di grandi dimensioni. Una volta importati i dati, puoi aggiungere le colonne di Analytics ai report Google Ads.
  7. Fai clic su Salva.

Scollegare una proprietà Google Analytics (Universal Analytics) da Google Ads

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Amministrazione Admin Icon.
  2. Fai clic su Account collegati.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Account e prodotti collegati", trova "Google Analytics (UA)" e poi fai clic su Gestisci e collega.
  5. Viene visualizzato un elenco delle proprietà Analytics alle quali hai accesso.
    • Per modificare le viste collegate o la vista da cui vengono importate le metriche del sito, fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto ai dati nella colonna "Viste". Per salvare le modifiche, fai clic su Salva.
    • Per scollegare una proprietà dal tuo account Google Ads, fai clic su Scollega nella colonna "Azioni".

Dopo aver scollegato una proprietà Analytics:

• I dati della sessione di Google Ads, ad esempio clic, impressioni, CPC e così via, saranno ancora disponibili nei report Google Ads, mentre le nuove sessioni generate dai clic negli account Google Ads dopo la rimozione della proprietà saranno indicate nei report con il valore "(non impostato)".
  • Gli elenchi per il remarketing basati sul collegamento verranno chiusi.
  • Le transazioni o gli obiettivi non saranno più importati da Analytics in Google Ads.

Stai riscontrando problemi?

Risolvere un problema di collegamento

Se hai bisogno di ulteriore assistenza per Google Analytics in Google Ads, contattaci.