Associer vos comptes Google Analytics et AdWords

L'association d'une propriété Google Analytics à votre compte AdWords peut vous permettre d'analyser l'activité des utilisateurs sur votre site Web suite à un clic sur une annonce ou une impression.

Cet article présente la procédure à suivre pour associer des propriétés Analytics à votre compte AdWords, ainsi que pour modifier ou supprimer des propriétés associées. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos de l'association de comptes Google Analytics et AdWords.

Avant de commencer

Pour associer vos comptes AdWords et Google Analytics, vous devez disposer d'un accès administrateur au compte AdWords concerné, ainsi que des droits de modification dans le compte Google Analytics en question. Pour dissocier et modifier une association existante à partir d'AdWords, vous ne devez disposer que d'un accès administrateur au compte AdWords concerné.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'association de ces comptes, utilisez l'outil de dépannage.

Instructions

Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez. En savoir plus

Associer des propriétés Google Analytics à des comptes AdWords

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée (), puis sélectionnez Comptes associés.
  3. Sous "Google Analytics," cliquez sur Afficher les détails. La liste des propriétés Google Analytics auxquelles vous avez accès s'affiche. (Si vous ne voyez pas de propriété Google Analytics dans cette section, assurez-vous que vous disposez des autorisations de modification appropriées.)
  4. À côté de la propriété que vous souhaitez associer à AdWords, cliquez sur Configurer l'association. Sélectionnez une propriété correspondant à l'établissement dont vous faites la promotion avec AdWords. Sachez que plusieurs associations sont possibles. Si vous avez déjà associé une propriété, l'option "Modifier" est proposée à la place de "Configurer l'association".
  5. Vous verrez alors s'afficher l'un des deux écrans décrits ci-dessous :
    • Si la propriété que vous avez sélectionnée dispose d'une seule vue, le nom de cette vue s'affiche. Sélectionnez Importer les statistiques relatives au site pour avoir accès aux données Google Analytics dans les rapports AdWords. Pour afficher ces données dans vos rapports, vous devez également suivre les instructions d'ajout des colonnes Google Analytics dans les rapports AdWords.
    • Si la propriété dispose de plusieurs vues, la liste des vues correspondantes que vous pouvez associer s'affiche. Deux paramètres sont disponibles :
      • Associer : associez autant de vues que vous le souhaitez. Ainsi, les données relatives aux clics et aux coûts d'AdWords seront disponibles dans Analytics, tandis que les objectifs et transactions Analytics pourront être importés dans AdWords.
      • Importer les statistiques relatives au site (recommandé) : choisissez une vue à partir de laquelle importer les statistiques liées à l'intérêt et l'interaction pour votre site. Ce n'est pas une obligation, mais nous vous recommandons cependant de choisir une vue qui sera utilisée pour afficher les statistiques relatives à l'engagement des utilisateurs dans les colonnes des rapports Google Analytics de votre compte.
    Si votre compte AdWords est géré par un compte administrateur AdWords associé à cette propriété, vous verrez également une colonne affichant les vues qui sont associées à ce compte administrateur.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez ensuite répéter cette procédure pour chacune des propriétés supplémentaires que vous souhaitez associer.

Modifier ou supprimer des propriétés associées à Analytics

Une fois que vous avez créé une association avec une propriété Analytics, vous pouvez ajouter ou supprimer des vues, modifier les paramètres ou dissocier entièrement la propriété. Pour modifier ou supprimer une association, vous devez disposer des autorisations de modification dans Analytics ou de l'accès administrateur dans AdWords :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée (), puis sélectionnez Comptes associés.
  3. Sous "Google Analytics", cliquez sur Afficher les détails.
  4. La liste des propriétés Google Analytics auxquelles vous avez accès s'affiche. À côté de la propriété que vous souhaitez modifier ou dissocier, cliquez sur Modifier.
    • Pour modifier : désactivez les associations vers les vues que vous souhaitez dissocier ou modifiez la vue à utiliser pour les statistiques relatives à l'intérêt et l'interaction pour le site.
    •  Pour dissocier : cliquez sur Supprimer l'association.
  5. Cliquez sur Enregistrer.