Vinculación de productos: Vincule una propiedad de Google Analytics (Universal Analytics) a Google Ads

En este artículo, se explica cómo vincular una propiedad Universal Analytics a su cuenta de Google Ads. Universal Analytics hace referencia a la generación anterior de Analytics. Era el tipo de propiedad predeterminado para los sitios web antes del 14 de octubre de 2020.

Las propiedades Universal Analytics son diferentes de las propiedades Google Analytics 4 (anteriormente conocidas como propiedades App + Web). Más información para vincular las propiedades Google Analytics 4 a Google Ads

Si tiene una propiedad Universal Analytics de Google Analytics, puede vincularla a su cuenta de Google Ads. Vincular una propiedad Universal Analytics a su cuenta de Google Ads puede permitirle analizar la actividad de los clientes en su sitio web después de una impresión o un clic en un anuncio.

En este artículo, se muestra cómo vincular una propiedad Universal Analytics a su cuenta de Google Ads y cómo editar o quitar las propiedades vinculadas.

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Antes de comenzar

Para vincular sus propiedades Universal Analytics a Google Ads, necesitará acceso de administrador a una cuenta de Google Ads y "permisos de edición" para una propiedad de Google Analytics. Para desvincular las cuentas o editar una vinculación existente de Google Ads, solo se requiere acceso de administrador a una cuenta de Google Ads.

Instrucciones

Cómo vincular una propiedad de Google Analytics (Universal Analytics) a Google Ads

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "De Google", busca "Google Analytics (UA)" y, luego, haz clic en Detalles.
  4. Verá una lista de propiedades Universal Analytics a las que tiene acceso. La columna "Estado" muestra si una propiedad está vinculada a Google Ads. (Si no ve la propiedad, asegúrese de tener permiso de "edición" para esa propiedad).
  5. En la columna "Acciones", haga clic en Vincular junto a las propiedades que desea vincular a Google Ads. Puede vincular tantas propiedades como desee.
  6. Importe métricas del sitio o vincule vistas de Analytics a Google Ads:
    1. Si la propiedad que eligió solo tiene una vista, verá el nombre de esa vista. Seleccione Importar métricas del sitio para ver los datos de Analytics en los informes de Google Ads.
    2. Si la propiedad tiene varias vistas, verá una lista de las vistas que puede vincular. Para cada vista, puede hacer lo siguiente:
      1. Vincular: Esto hará que los datos de clics y costos de Google Ads estén disponibles en Analytics, y que los objetivos y las transacciones de Analytics estén disponibles para importar a Google Ads. Puede vincular todas las vistas que desee.
      2. Importar métricas del sitio (recomendado): Elija una vista de la que desee importar las métricas de participación en el sitio. Esta vista se utilizará para mostrar las métricas de participación en el sitio en las columnas de informes de Analytics de su cuenta. Tenga en cuenta que deberá agregar las columnas de Analytics a sus informes de Google Ads. En la mayoría de los casos, los datos de Analytics se importan en menos de una hora, pero el proceso puede demorar más tiempo para las cuentas más grandes. Una vez que se importan los datos, puedes agregar las columnas de Analytics a tus informes de Google Ads.
  7. Haz clic en Guardar.

Cómo desvincular una propiedad de Google Analytics (Universal Analytics) de Google Ads

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de AdministradorAdmin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Sus cuentas y productos vinculados", busque "Google Analytics (UA)" y, luego, haga clic en Administrar y vincular.
  5. Verá una lista de propiedades de Analytics a las que tiene acceso.
    • Para cambiar las vistas vinculadas o la vista de la que se importan las métricas del sitio, haga clic en el ícono de lápiz Editar junto a los datos de la columna "Vistas". Para guardar los cambios, haga clic en Guardar.
    • Para desvincular una propiedad de su cuenta de Google Ads, haga clic en Desvincular en la columna "Acciones".

Después de desvincular una propiedad de Analytics, sucederá lo siguiente:

• Los datos de sesión de Google Ads (como los clics, las impresiones, el CPC, etc.) seguirán estando disponibles en los informes de Google Ads, pero las sesiones nuevas provenientes de clics en las cuentas de Google Ads después de que haya quitado la propiedad se mostrarán en los informes como "(sin establecer)".
  • Las listas de remarketing basadas en la vinculación se cerrarán.
  • Los objetivos o las transacciones ya no se importarán de Analytics a Google Ads.

¿Tiene problemas?

Solucionar un problema de vinculación

Si necesita más ayuda con Google Analytics en Google Ads, envíenos un mensaje.