Zahlungsinformationen angeben

Ihre Anzeigen werden ausgeliefert, nachdem Sie Ihre Zahlungsinformationen eingereicht haben. Möglicherweise stehen Ihnen verschiedene Zahlungsoptionen für Google Ads zur Verfügung. Das hängt von der Währung und dem Land ab, in dem Ihr Unternehmen registriert ist. Weitere Informationen zu den verfügbaren Optionen

In diesem Hilfeartikel behandelte Probleme:

Zahlungsinformationen angeben

Wenn Sie sich entschieden haben, wie Sie für Google Ads bezahlen möchten, können Sie Ihre Daten angeben. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Abrechnung Abrechnungssymbol.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie aus dem Drop-down-Menü das Land oder Gebiet Ihrer Rechnungsadresse aus. Sie sehen alle für Ihren Standort und Ihre Währung verfügbaren Abrechnungsoptionen.
  4. Treffen Sie die gewünschte Auswahl und folgen Sie die Schritte zur Angabe Ihrer Zahlungsinformationen aus.

Ihre Anzeigen werden nur ausgeliefert, wenn Sie die Zahlungsinformationen eingegeben haben.

Ersatzkreditkarte hinzufügen

Wenn Sie die Option „Automatische Zahlungen“ gewählt haben, zahlen Sie erst nach der Schaltung Ihrer Anzeigen. Wird eine automatische Zahlung abgelehnt, können Sie mit einer Ersatzkreditkarte dafür sorgen, dass Ihre Anzeigen weiterhin ausgeliefert werden. Aus diesem Grund empfiehlt es sich, Ihrem Konto eine Ersatzkreditkarte hinzuzufügen. Wenn Ihre primäre Zahlungsmethode nicht funktioniert, verwenden wir die alternative Zahlungsmethode. So ist sichergestellt, dass Ihre Anzeigen weiterhin ausgeliefert werden.

Alternative Zahlungsmethode festlegen

Tipp zu Gutscheincodes

Gutscheincodes sind in der Regel an ein Gültigkeitsdatum gebunden und müssen unter Umständen bald nach der Kontoeinrichtung angewendet werden. Bitte beachten Sie, dass es nicht möglich ist, einen Gutscheincode anzufordern. Weitere Informationen zur Verwendung von Gutscheincodes

Start der Anzeigenschaltung

Bei manchen Zahlungsmethoden können Ihre Anzeigen direkt nach der Eingabe der Zahlungsinformationen auf Google ausgeliefert werden. Bei anderen Zahlungsmethoden kann es bis zu einer Woche dauern, bis Überprüfung und Bearbeitung abgeschlossen sind und die Anzeigen geschaltet werden. In Ihrem Konto erhalten Sie Informationen zu Überprüfungs- und Bearbeitungszeiten. Es gibt auch andere Gründe dafür, dass sich die Schaltung Ihrer Anzeigen verzögert, wie etwa der Freigabeprozess für Anzeigen. So können Sie herausfinden, ob Ihre Anzeige geschaltet ist.