Conceptos básicos sobre los créditos y los ajustes en su cuenta

Google puede ajustar periódicamente su saldo de Google Ads. Esto se denomina ajuste. En la mayoría de los casos, los ajustes se realizan en forma de créditos. Los créditos reducen el saldo de tu cuenta, mientras que los débitos lo aumentan.

Para consultar los ajustes aplicados a tu cuenta, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación en el menú de navegación izquierdo y, luego, selecciona Resumen. Haz clic en el mes correspondiente para consultar esta actividad. A continuación se muestran los tipos de ajustes de crédito que podrías ver con más frecuencia:

• Cortesía: Verás este ajuste cuando se aplique un código promocional o crédito de cortesía a tu cuenta. Este crédito solo es válido para la publicidad futura y no se te podrá reembolsar.
  • Actividad no válida (o Clics no válidos): Este ajuste se refiere a impresiones y clics no válidos (es decir, aquellos generados por robots, herramientas de clics automáticos y cualquier otro software engañoso). Google prohíbe este tipo de comportamiento inadecuado para que no tengas que pagar por las impresiones y los clics no válidos.

Además, proporcionamos los detalles del servicio asociado con el tráfico no válido por el que se emite un crédito. Tales detalles incluyen el número de la factura original, el mes de servicio original, el número de orden de compra, el nombre del presupuesto de la cuenta y el nombre de la campaña que se relacionan con el tráfico no válido. Puedes encontrar esta información en la página Resumen, Actividad de facturación o Transacciones de tu cuenta de Google Ads, así como en tu factura de fin de mes.

Nota: Si se procesa una refacturación, es posible que cambien el número de orden de compra y el número de la factura asociados con la actividad no válida. De ser así, se proporcionarán esos dos números que sean anteriores a la nueva facturación.
  • Sobreimpresión: A veces, Google muestra tu anuncio demasiadas veces. Como resultado, tu cuenta acumula más costos de los que permite tu presupuesto diario promedio. Si esto sucede, tu cuenta recibirá un crédito para cubrir los costos excedidos.
  • Excedido: Verás este ajuste si tus costos publicitarios superan tu saldo prepagado. Google acreditará el importe excedente de modo que no debas pagar por esta actividad. Esto aparece solo para las cuentas que usan pagos manuales.
  • Se almacenó el crédito excedente para usarlo en el futuro: Si recibes más créditos de lo que invertiste en un mes determinado, es posible que veas un saldo negativo en tu cuenta que se conoce como "exceso de créditos". En los países donde Google no pueda generar facturas negativas (como China, Taiwán o Turquía) para satisfacer los requisitos regulatorios locales, no mostrará este exceso de créditos en tu factura como saldo negativo, sino que lo almacenará para consumo futuro. En el período en que esto suceda, recibirás una factura con saldo cero, y el exceso de créditos que se almacenó automáticamente se utilizará cuando realices una inversión publicitaria en los siguientes meses.
  • Se aplicó el crédito excedente de meses anteriores: Si en algún mes anterior tienes disponible un crédito excedente almacenado y realizas una inversión publicitaria en el mes en curso, Google lo aplicará a esa inversión hasta alcanzar el saldo del crédito. Esta línea le muestra la cantidad de créditos excedentes que se aplicaron a su inversión publicitaria en un mes determinado. En caso de rescisión de la cuenta, esto refleja el exceso de créditos que se le pueden reembolsar.
  • Importe restante disponible para usarlo después: Una vez que se apliquen los créditos excedentes a tu inversión publicitaria, si aún quedan algunos créditos, esta línea te indicará qué cantidad tienes disponible para la inversión publicitaria en los meses próximos. Este es el importe del crédito disponible después de impuestos. Por ejemplo, si el importe que se muestra es de USD 110 y la tasa impositiva es del 10% en tu país, tienes USD 100 disponibles para la inversión publicitaria.

Próximo paso