Cómo solicitar reembolsos

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

OOO Google (Google Russia) filed for bankruptcy in Russia in June 2022 and is no longer operating. On 18 October 2023, the bankruptcy court announced the start of the liquidation phase of Google Russia’s bankruptcy proceedings. During this phase, a court-appointed liquidator will manage Google Russia and its liquidation.

These insolvency proceedings are governed by the Insolvency Law of the Russian Federation. More information about these proceedings is available on the court’s website (link) and the official bankruptcy register (link).

Nota: Solo los usuarios con acceso de administrador pueden cancelar sus cuentas para solicitar un reembolso. Si no tiene acceso de administrador, no verá la opción Cancelar mi cuenta en la sección "Estado de la cuenta" de sus preferencias. Los usuarios con acceso estándar deben ponerse en contacto con un usuario administrador para cancelar sus cuentas.

Cómo funcionan los reembolsos

Puedes solicitar un reembolso de crédito de la cuenta si cancelas tu cuenta de Google Ads. Iniciaremos un reembolso automáticamente en su cuenta bancaria o tarjeta de crédito asociada a su cuenta de Google Ads.

Tiempo de procesamiento: Se requieren 2 semanas para que Google procese los reembolsos y un tiempo adicional para que la entidad emisora de su tarjeta de crédito también lo haga.

Motivos por los que es posible que un reembolso no esté disponible

No ofrecemos reembolsos en los siguientes casos:

• Tiene un saldo a favor en su cuenta que proviene de un código promocional.
  • Su cuenta sigue activa.
  • Tiene un saldo pendiente que debe pagar.

Preguntas frecuentes

¿Cómo verifico si queda saldo en mi cuenta?

Para ver si tiene crédito en su cuenta o un saldo pendiente que debe pagar, siga estos pasos:

1. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] y elija Resumen de facturación en "Facturación".
  2. Si tienes crédito, se mostrará en la ecuación del mes actual como "Tienes un crédito" para los clientes que utilizan los pagos automáticos o como "Fondos disponibles" para los clientes que usan los pagos manuales. Si tienes un saldo pendiente, se mostrará como "Saldo actual".
¿Cómo cancelo mi cuenta para solicitar un reembolso?

Para cancelar su cuenta de Google Ads, siga estos pasos:

1. Vaya a Preferencias de la cuenta
    • Acceda a su cuenta de Google Ads.
    • En la esquina superior derecha, haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono].
    • Debajo de "Configuración", haga clic en Preferencias.
  2. Haga clic en la sección Estado de la cuenta para expandirla.
  3. Haga clic en Cancelar mi cuenta.
    • Recordatorio: Solo los usuarios con acceso de administrador pueden cancelar sus cuentas para solicitar un reembolso. Si no tiene acceso de administrador, no verá la opción Cancelar mi cuenta en la sección "Estado de la cuenta" de sus preferencias.

El estado de su cuenta cambiará a "Cancelada".

Si cambia de opinión y desea reactivar su cuenta, acceda allí y siga las indicaciones. Luego, actualice su información de pago y realice un pago para que los anuncios empiecen a publicarse de nuevo.

¿Qué hago si no puedo cancelar mi cuenta?
Si no puede cambiar el estado de su cuenta de activa a cancelada, consulte nuestro artículo sobre cómo hacerlo.
¿Cuánto tiempo suele tardar el procesamiento de un reembolso?
El procesamiento de los reembolsos suele llevarnos hasta 2 semanas, y su banco o la empresa emisora de la tarjeta de crédito pueden demorar 10 días hábiles más en acreditar el reembolso en su cuenta, según los procesos que tengan.
¿Qué hago si el proceso demora más tiempo?
Si transcurren más de 4 semanas, envíenos un mensaje.
¿Puedo cancelar mi solicitud de reembolso?
Puede cancelar la solicitud si no le hemos enviado un correo electrónico de confirmación sobre el reembolso. Simplemente, reactive su cuenta.
En este momento, estamos experimentando interrupciones en los pagos. Es posible que se retrasen los reembolsos. Lamentamos este inconveniente.
Nota: Solo los usuarios con acceso de administrador pueden cancelar sus cuentas para solicitar un reembolso. Si no tiene acceso de administrador, no verá la opción Cancelar mi cuenta en la sección "Estado de la cuenta" de sus preferencias. Los usuarios con acceso estándar deben ponerse en contacto con un usuario administrador para cancelar sus cuentas.

Cómo funcionan los reembolsos

Puedes solicitar un reembolso de crédito de la cuenta si cancelas tu cuenta de Google Ads. Iniciaremos un reembolso automáticamente en su cuenta bancaria o tarjeta de crédito asociada a su cuenta de Google Ads.

Tiempo de procesamiento: Se requieren 2 semanas para que Google procese los reembolsos y un tiempo adicional para que la empresa emisora de su tarjeta de crédito también lo haga.

• Si pagó con una tarjeta bancaria, WebMoney (a través de Assist), Qiwi o Yandex.Money directamente desde su cuenta de Google Ads, el reembolso se aplicará de forma automática a su tarjeta o billetera de WebMoney, Qiwi o Yandex.Money.
  • Si pagó mediante una transferencia bancaria o Yandex.Money (a través de Assist), deberá proporcionarnos los detalles de su cuenta bancaria para que podamos procesar el reembolso. Por motivos técnicos, no podemos reembolsar dinero a una billetera de Yandex.Money (a través de Assist). Siga las instrucciones que aparecen a continuación para enviarnos la cuenta bancaria donde desea que se envíe el reembolso.

Motivos por los que es posible que un reembolso no esté disponible

No ofrecemos reembolsos en los siguientes casos:

• Tiene un saldo a favor en su cuenta que proviene de un código promocional.
  • Su cuenta sigue activa.
  • Tiene un saldo pendiente que debe pagar.

Preguntas frecuentes

¿Cómo verifico si queda saldo en mi cuenta?

Para ver si tiene crédito en su cuenta o un saldo pendiente que debe pagar, siga estos pasos:

1. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] y elija Resumen de facturación en "Facturación".
  2. Si tienes crédito, se mostrará en la ecuación del mes actual como "Tienes un crédito" para los clientes que utilizan los pagos automáticos o como "Fondos disponibles" para los clientes que usan los pagos manuales. Si tienes un saldo pendiente, se mostrará como "Saldo actual".
¿Cómo cancelo mi cuenta para solicitar un reembolso?

Para cancelar su cuenta de Google Ads, siga estos pasos:

1. Vaya a Preferencias de la cuenta
    • Acceda a su cuenta de Google Ads.
    • En la esquina superior derecha, haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono].
    • Debajo de "Configuración", haga clic en Preferencias.
  2. Haga clic en la sección Estado de la cuenta para expandirla.
  3. Haga clic en Cancelar mi cuenta.
    • Recordatorio: Solo los usuarios con acceso de administrador pueden cancelar sus cuentas para solicitar un reembolso. Si no tiene acceso de administrador, no verá la opción Cancelar mi cuenta en la sección "Estado de la cuenta" de sus preferencias.

El estado de su cuenta cambiará a "Cancelada".

Si cambia de opinión y desea reactivar su cuenta, acceda allí y siga las indicaciones. Luego, actualice su información de pago y realice un pago para que los anuncios empiecen a publicarse de nuevo.

¿Qué hago si no puedo cancelar mi cuenta?
Si no puede cambiar el estado de su cuenta de activa a cancelada, consulte nuestro artículo sobre cómo hacerlo.
¿Cuánto tiempo suele tardar el procesamiento de un reembolso?
El procesamiento de los reembolsos suele llevarnos hasta 2 semanas, y su banco o la empresa emisora de la tarjeta de crédito pueden demorar 10 días hábiles más en acreditar el reembolso en su cuenta, según los procesos que tengan.
¿Qué hago si el proceso demora más tiempo?

Si transcurren más de 6 semanas, envíenos un mensaje.

¿Puedo cancelar mi solicitud de reembolso?
Puede cancelar la solicitud si no le hemos enviado un correo electrónico de confirmación sobre el reembolso. Simplemente, reactive la cuenta.
¿Cómo envío la información de mi cuenta bancaria?

Paso 1. Para ingresar la información de su cuenta bancaria, realice lo siguiente:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] y elija Resumen de facturación en "Facturación".
  3. Un banner de color rojo que aparece en la parte superior de la página le indicará que ya canceló la cuenta de Google Ads. Haga clic en el vínculo para completar su reembolso.
  4. En la siguiente página, ingrese los detalles del banco (comuníquese con su banco para solicitar cualquier información que no tenga):
    • Nombre del titular de la cuenta bancaria (si es una cuenta personal, ingrese el nombre completo con el patronímico; si es una cuenta corporativa, ingrese el nombre completo de la organización)
    • Código de entidad bancaria (BIC)
    • Número de cuenta bancaria
    • Número de identificación fiscal del beneficiario (INN)
  5. Haga clic en Guardar.

Paso 2: Después de ingresar su información en la cuenta de Google Ads, complete el formulario de solicitud de reembolso y envíelo por fax. Puede encontrar el formulario en la página con la información bancaria del paso 1. A continuación, le mostramos cómo encontrarlo y completarlo:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] y elija Resumen de facturación en "Facturación".
  3. En el banner de color rojo que aparece en la parte superior de la página, haga clic en el vínculo para completar su reembolso.
  4. El vínculo lo dirigirá al formulario de solicitud de reembolso. Imprima el formulario, llénelo y fírmelo.
  5. Luego, envíelo por fax al número que se proporciona en el formulario.

Estos números de fax son solo para recibir información bancaria. Nuestros procesadores de pagos no responderán ninguna pregunta que envíe con esa información.

Nota: Solo los usuarios con acceso de administrador pueden cancelar sus cuentas para solicitar un reembolso. Si no tiene acceso de administrador, no verá la opción Cancelar mi cuenta en la sección "Estado de la cuenta" de sus preferencias. Los usuarios con acceso estándar deben ponerse en contacto con un usuario administrador para cancelar sus cuentas.

Cómo funcionan los reembolsos

Puedes solicitar un reembolso de crédito de la cuenta si cancelas tu cuenta de Google Ads. Iniciaremos un reembolso automáticamente en su cuenta bancaria o tarjeta de crédito asociada a su cuenta de Google Ads.

Tiempo de procesamiento: Se requieren 2 semanas para que Google procese los reembolsos y un tiempo adicional para que la empresa emisora de su tarjeta de crédito también lo haga.

Si pagó mediante transferencia de dinero, le solicitaremos los detalles de su cuenta bancaria a fin de procesar el reembolso. A continuación, encontrará las instrucciones para enviarnos la información de su cuenta.

Tiempo de procesamiento: Considera 2 semanas para el procesamiento de Google, más el tiempo adicional que demora la entidad emisora de tu tarjeta de crédito, según sus propios procedimientos.

Si pagaste mediante transferencia monetaria, te solicitaremos la información de la cuenta bancaria para procesar el reembolso. A continuación, encontrarás las instrucciones para enviarnos la información de la cuenta.

Motivos por los que un reembolso podría estar retenido

Para proteger el entorno de Google Ads, es posible que tu reembolso permanezca retenido mientras se verifica tu identidad. Para comprobar si tu reembolso está retenido, visita la página Resumen de facturación y busca una alerta (por ejemplo, un banner rojo) que te solicite que completes la verificación.

La información que envíes en el flujo de verificación de identidad se revisará en un plazo de 2 días y recibirás un correo electrónico (enviado al contacto de pagos principal de tu cuenta) confirmando el resultado. Si confirmamos que la verificación de identidad se realizó correctamente, el reembolso se realizará de inmediato.

Puedes solicitar un reembolso de crédito de la cuenta si cancelas tu cuenta de Google Ads. Si realizó pagos con tarjeta de crédito, iniciaremos un reembolso automáticamente en la tarjeta de crédito asociada a su cuenta de Google Ads. Si eligió la opción de pagar mediante transferencia bancaria, depósito bancario o en efectivo en las tiendas Oxxo o 7Eleven, necesitaremos los detalles de su cuenta bancaria para procesar el reembolso. A continuación, encontrará las instrucciones para enviarnos la información de su cuenta.

Tiempo de procesamiento: Respecto de los pagos con tarjetas de crédito, se requieren 2 semanas para que Google procese los reembolsos y un tiempo adicional para que la entidad emisora de su tarjeta de crédito también lo haga. Para los pagos mediante transferencias bancarias, depósitos bancarios o en efectivo en las tiendas Oxxo y 7Eleven, los reembolsos tardan, aproximadamente, 4 semanas.

Nota: Solo los usuarios con acceso de administrador pueden cancelar sus cuentas para solicitar un reembolso. Si no tiene acceso de administrador, no verá la opción Cancelar mi cuenta en la sección "Estado de la cuenta" de sus preferencias. Los usuarios con acceso estándar deben ponerse en contacto con un usuario administrador para cancelar sus cuentas.

Cómo funcionan los reembolsos

Puedes solicitar un reembolso de crédito de la cuenta si cancelas tu cuenta de Google Ads. Si realizó pagos con tarjeta de crédito, iniciaremos un reembolso automáticamente en la tarjeta de crédito asociada a su cuenta de Google Ads. Si pagó mediante transferencia bancaria a través de Banelco o PagoMisCuentas.com, necesitaremos los detalles de su cuenta bancaria para procesar el reembolso. A continuación, encontrará las instrucciones para enviarnos la información de su cuenta.

Tiempo de procesamiento: Respecto de los pagos con tarjetas de crédito, se requieren 2 semanas para que Google procese los reembolsos y un tiempo adicional para que la entidad emisora de su tarjeta de crédito también lo haga. Para los pagos con Banelco y PagoMisCuentas.com, los reembolsos tardan unas 4 semanas.

Motivos por los cuales un reembolso podría no estar disponible

No ofrecemos reembolsos en los siguientes casos:

• Tiene un saldo a favor en su cuenta que proviene de un código promocional.
  • Su cuenta sigue activa.
  • Tiene un saldo pendiente que debe pagar.

Preguntas frecuentes

¿Cómo verifico si queda saldo en mi cuenta?

Para ver si tiene crédito en su cuenta o un saldo pendiente que debe pagar, siga estos pasos:

1. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] y elija Resumen de facturación en "Facturación".
  2. Si tienes crédito, se mostrará en la ecuación del mes actual como "Tienes un crédito" para los clientes que utilizan los pagos automáticos o como "Fondos disponibles" para los clientes que usan los pagos manuales. Si tienes un saldo pendiente, se mostrará como "Saldo actual".
¿Cómo cancelo mi cuenta para solicitar un reembolso?

Para cancelar su cuenta de Google Ads, siga estos pasos:

1. Vaya a Preferencias de la cuenta
    • Acceda a su cuenta de Google Ads.
    • En la esquina superior derecha, haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono].
    • Debajo de "Configuración", haga clic en Preferencias.
  2. Haga clic en la sección Estado de la cuenta para expandirla.
  3. Haga clic en Cancelar mi cuenta.
    • Recordatorio: Solo los usuarios con acceso de administrador pueden cancelar sus cuentas para solicitar un reembolso. Si no tiene acceso de administrador, no verá la opción Cancelar mi cuenta en la sección "Estado de la cuenta" de sus preferencias.

El estado de su cuenta cambiará a "Cancelada".

Si cambia de opinión y desea reactivar su cuenta, acceda allí y siga las indicaciones. Luego, actualice su información de pago y realice un pago para que los anuncios empiecen a publicarse de nuevo.

¿Qué hago si no puedo cancelar mi cuenta?
Si no puede cambiar el estado de su cuenta de activa a cancelada, consulte nuestro artículo sobre cómo hacerlo.
¿Cuánto tiempo suele tardar el procesamiento de un reembolso?
Por lo general, el procesamiento de los reembolsos puede demorar hasta 2 semanas, o hasta 10 semanas si realizó un pago a través de una cuenta bancaria fuera de EE.UU., Israel o el Reino Unido. Además, en estos países, pueden transcurrir 10 días hábiles más antes de que reciba el reembolso en su cuenta, según los procesos del banco o de la empresa de la tarjeta de crédito.
¿Qué hago si el proceso demora más tiempo?

Si transcurren más de 12 semanas, comuníquese con nosotros.

¿Puedo cancelar mi solicitud de reembolso?
Puede cancelar la solicitud si no le hemos enviado un correo electrónico de confirmación sobre el reembolso. Simplemente, reactive la cuenta.
Sending us your bank account information

If you didn't provide your bank account details when you canceled your account, we'll need the following from you (contact your bank for any information you don't have):

• Google Ads Customer ID
  • Name on the bank account
  • Bank account number
  • Branch code
  • Bank code
  • Bank address
  • Bank swift code
  • Your signature

Next, fax this information to one of our payment processors in the U.S. or Ireland:

When dialing the Dublin number, here are a few tips to make your fax successful:

• The "+" in the fax number prefix represents the digits required to make an international call from your country. Many countries, including the UK, use "00". Check with your phone service if you don't know the international dial code in your country. The "353" in the prefix is required to route your call to Ireland.
  • To reach the fax number, dial the appropriate digits for "+" in your country. Then, dial 353 1 633 5884. (Don't dial "0" before the "1".)
  • If you're located within Ireland, dial 01-633-5884.
  • If you're located outside Ireland:
  • U.S. headquarters at +1 650 653 2520
  • Non-U.S. headquarters in Dublin, Ireland, at +353 1 633 5884

These fax numbers are only for receiving bank information, and our payment processors will not respond to any questions sent with your information.