Acerca do Índice de qualidade

O Índice de qualidade é uma ferramenta de diagnóstico que pretende dar-lhe uma ideia da qualidade dos seus anúncios em comparação com outros anunciantes.

Esta pontuação é atribuída numa escala de 1 a 10 e está disponível ao nível da palavra-chave. Um Índice de qualidade mais elevado significa que o anúncio e a página de destino são mais relevantes e úteis para uma pessoa que esteja a pesquisar a palavra-chave, em comparação com outros anunciantes.

Pode utilizar a ferramenta de diagnóstico Índice de qualidade para identificar onde poderá ser vantajoso melhorar os anúncios, as páginas de destino ou a seleção de palavras-chave.

O que deve saber acerca do Índice de qualidade

• O Índice de qualidade não é um indicador essencial de desempenho e não deve ser otimizado nem agregado com os restantes dados.
  • O Índice de qualidade não é considerado no leilão de anúncios. Trata-se de uma ferramenta de diagnóstico para identificar como os anúncios que são apresentados para determinadas palavras-chave afetam a experiência do utilizador.

Como é calculado

O Índice de qualidade é calculado com base no desempenho combinado de 3 componentes:

• Taxa de cliques (CTR) prevista: a probabilidade de o seu anúncio receber um clique quando é apresentado.
  • Relevância do anúncio: o nível de correspondência de anúncio com a intenção inerente à pesquisa de um utilizador.
  • Experiência da página de destino: a relevância e a utilidade da sua página de destino para as pessoas que clicam no seu anúncio.

Cada componente é avaliado com o estado "Acima da média", "Média" ou "Abaixo da média". Esta avaliação baseia-se numa comparação com outros anunciantes cujos anúncios foram apresentados para a mesma palavra-chave exata nos últimos 90 dias.

Uma palavra-chave de correspondência ampla pode ter um Índice de qualidade mesmo que não tenha impressões, desde que exista uma palavra-chave de correspondência exata correspondente com impressões nos últimos 90 dias. Se existirem impressões para pesquisas que correspondam exatamente a uma palavra-chave de correspondência ampla através de uma palavra-chave de correspondência exata no mesmo grupo de anúncios, será comunicado o mesmo Índice de qualidade para ambas as palavras-chave.

Se um destes componentes tiver o estado "Média" ou "Abaixo da média", isto pode indicar uma oportunidade para fazer melhorias. Saiba mais acerca das 5 formas de usar o Índice de qualidade para melhorar o desempenho.

Tenha em atenção

• O Índice de qualidade é baseado no histórico de impressões de pesquisas exatas da palavra-chave, pelo que a alteração dos tipos de correspondências de palavras-chave não afeta o Índice de qualidade.
  • Se vir "—" na coluna Índice de qualidade, significa que não há pesquisas suficientes que correspondam exatamente às suas palavras-chave para determinar o Índice de qualidade de uma palavra-chave.
  • Existem fatores relacionados com a qualidade dos anúncios que podem não ser capturados pelo Índice de qualidade. Estes fatores incluem, entre outros:
    • Dispositivos utilizados na pesquisa
    • Localização do utilizador
    • Hora do dia
    • Recursos
  • As informações obtidas através de qualquer um dos vários motores de rastreio da Google podem ser utilizadas para avaliar a qualidade dos anúncios, o que pode se refletir no Índice de qualidade.

Como verificar o Índice de qualidade

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Palavras-chave de pesquisa.
  4. No canto superior direito da tabela, clique no ícone de colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads.
  5. Em "Modificar colunas de palavras-chave", abra a secção Índice de qualidade. Para ver o Índice de qualidade atual e os respetivos estados do componente, escolha qualquer uma das seguintes opções para adicionar à tabela de estatísticas:
    • Índice de qualidade
    • Exper. página de destino
    • CTR prev.
    • Relevância do anúncio
  6. Para ver estatísticas anteriores do Índice de qualidade referentes ao período do relatório que está a analisar, escolha qualquer uma das seguintes métricas:
    • Índice de qualidade (hist.)
    • Exper. página de destino (hist.)
    • Relevância do anúncio (hist.)
    • CTR prev. (hist.)
      Pode ver a alteração nas pontuações diárias ao segmentar a tabela por dia.
  1. Clique em Aplicar.