Taux de clics attendu : définition

Il s'agit d'un état de mot clé qui indique la probabilité que vos annonces enregistrent des clics lorsque leur diffusion est déclenchée par ce mot clé, quelle que soit leur position, les extensions et les autres formats susceptibles d'affecter leur visibilité.

Cet état indique si votre mot clé est susceptible d'entraîner un clic sur vos annonces. AdWords tient compte des performances obtenues précédemment par le mot clé, en fonction de la position de l'annonce. Le taux de clics (CTR) attendu qu'il fournit pour un mot clé de votre compte est une estimation fondée sur l'hypothèse que le terme de recherche correspond exactement au mot clé concerné. Au moment de la mise aux enchères (lorsqu'une recherche déclenche la diffusion d'une de vos annonces), AdWords calcule un CTR attendu plus précis, basé sur les termes de recherche, le type d'appareil et d'autres facteurs propres à la mise aux enchères.

Trois états sont possibles : supérieur à la moyenne, moyen ou inférieur à la moyenne.

• Un état moyen ou supérieur à la moyenne signifie que le taux de clics attendu avec ce mot clé ne présente pas de problème majeur, comparé à l'ensemble des mots clés utilisés dans AdWords.
  • Un état inférieur à la moyenne indique qu'il serait judicieux de modifier le texte d'annonce afin qu'il corresponde mieux à vos principaux mots clés.
  • Cet état vous permet d'identifier les mots clés qui fonctionnent mal en raison d'un manque de pertinence.
  • Le taux de clics attendu est une prévision. Il diffère donc des taux de clics réels indiqués dans la colonne "CTR" de votre compte. À la différence de la colonne "CTR", cet état évalue les performances du mot clé à la fois dans votre compte et dans les comptes des autres annonceurs. Il est également ajusté afin d'éliminer l'influence de la position de l'annonce et d'autres facteurs affectant la visibilité, comme les extensions.
  • Un mot clé peut avoir un niveau de qualité élevé et un faible taux de clics attendu (et vice versa), car AdWords utilise plusieurs facteurs de qualité différents pour déterminer le niveau de qualité. Même si votre niveau de qualité global est élevé, vous pouvez examiner chacun de ces facteurs séparément pour découvrir ce qu'il est possible d'améliorer.
  • Les mots clés mis en veille conservent le niveau de qualité qu'ils avaient lors de leur dernière activation. Il n'est donc pas forcément intéressant d'analyser ces niveaux au fil du temps. Nous invitons plutôt les annonceurs à se concentrer sur leurs mots clés actifs lorsqu'ils consultent les statistiques détaillées de leurs niveaux de qualité, car ces derniers sont mis à jour en permanence.