Bulk-Bearbeitungen – Definition

Bulk-Bearbeitung bzw. -Änderung bedeutet, mehrere Einträge, Positionen, Elemente usw. in einem Zug zu ändern. Im Rahmen der Bulk-Bearbeitung können Sie zeitsparend mehrere Elemente innerhalb einer Kampagne, aber auch kampagnenübergreifend, gleichzeitig aktualisieren.

In AdWords stehen verschiedene Tools und Funktionen zur Verfügung, mit denen Sie leichter Bulk-Bearbeitungen an Ihrem Konto vornehmen können. Welche Bearbeitungsoptionen Sie nutzen können, hängt vom jeweils verwendeten Tool bzw. der jeweiligen Funktion ab.

Grundsätzlich haben Sie folgende Möglichkeiten, Bulk-Bearbeitungen in Ihrem Konto durchzuführen:

• AdWords: Wählen Sie mehrere Elemente in AdWords aus, um sie dann dann alle auf einmal zu ändern. Weitere Informationen zur Durchführung von Bulk-Bearbeitungen
  • Bulk-Uploads: Laden Sie eine Tabelle mit Details zu Ihren Keywords, Anzeigen, Anzeigengruppen, Kampagnen oder Produktgruppen herunter. Wenn Sie die Änderungen offline vornehmen und die Tabelle anschließend wieder hochladen, können die Änderungen in Ihr AdWords-Konto übernommen werden. Weitere Informationen zur Durchführung von Änderungen mithilfe von Bulk-Uploads
  • AdWords Editor: Mit dieser kostenlosen, zum Download verfügbaren Anwendung können Sie Ihr AdWords-Konto offline verwalten und so ganz einfach Bulk-Bearbeitungen für Kampagnen, Anzeigengruppen, Keywords etc. vornehmen und die geänderten Daten dann wieder in AdWords hochladen. Weitere Informationen zum AdWords Editor
  • AdWords API: Mit der AdWords API (Application Programming Interface) können Entwickler Anwendungen erstellen, die direkt mit dem AdWords-Server interagieren. Solche Anwendungen versetzen Werbetreibende und Dritte in die Lage, umfangreiche bzw. komplexe AdWords-Konten effizienter und flexibler zu verwalten und eine Interaktion mit externen Daten zu realisieren.
  • AdWords-Skripts: Mithilfe von Skripts können Sie automatisierte Änderungen in Ihrem AdWords-Konto vornehmen lassen. Bei Verwendung von JavaScript-Code lassen sich mit selbst geschriebenen Skripts direkt Gebote ändern, Anzeigengruppen pausieren und Keywords hinzufügen. Sie brauchen diese Schritte also nicht mehr manuell in Ihrem AdWords-Konto auszuführen. Weitere Informationen zu Skripts siehe "AdWords automation made easy" (AdWords-Automatisierung leicht gemacht)