Subasta

Proceso que se lleva a cabo con cada búsqueda de Google para decidir los anuncios que se mostrarán para dicha búsqueda y el orden en que aparecerán en la página (o si se mostrarán o no anuncios).

• Cada vez que un anuncio de Google Ads cumple los requisitos para mostrarse en una búsqueda, pasa por el proceso de subasta de anuncios. La subasta determina si el anuncio se muestra realmente y en qué posición aparecerá en la página.
  • Funcionamiento de la subasta:
    1. Cuando un usuario realiza una búsqueda, el sistema de Google Ads encuentra todos los anuncios cuyas palabras clave concuerdan con dicha búsqueda.
    2. De esos anuncios, el sistema no tiene en cuenta los que no son aptos, como los anuncios que se dirigen a un país diferente o que se rechazan por una infracción de las políticas.
    3. De los anuncios restantes, solo se pueden mostrar los que tengan un ranking del anuncio suficientemente alto. El ranking del anuncio es una combinación de la puja, la calidad del anuncio, los umbrales del ranking del anuncio, el contexto de la búsqueda de la persona y el impacto esperado de las extensiones y otros formatos de anuncios.

Steps in an Google ads auction

• Lo más importante que debes recordar es que, incluso si la competencia realiza una puja más alta que la tuya, puedes ganar una posición más alta, a un precio menor, con palabras clave y anuncios de gran relevancia.
  • Debido a que el proceso de subasta se repite para todas las búsquedas en Google, en cada subasta pueden aparecer resultados distintos cada vez, según la competencia que haya en ese momento. Por lo tanto, es normal que se observe algo de fluctuación en la posición del anuncio en la página y en el hecho de que tu anuncio se muestre o no.
Información sobre la posición del anuncio