Textanzeige

Mit Textanzeigen können Werbetreibende im Google-Werbenetzwerk Nutzer auf ihre Produkte oder Dienstleistungen aufmerksam machen.

Wo werden Textanzeigen dargestellt?

Diese Anzeigen können auf Google-Suchergebnisseiten und im Google-Werbenetzwerk ausgeliefert werden. Das Google-Werbenetzwerk umfasst das Displaynetzwerk und das Suchnetzwerk sowie Suchnetzwerk-Partner. Im Displaynetzwerk und auf mobilen Geräten werden Textanzeigen möglicherweise anders dargestellt.

Textanzeigen werden häufig durch entsprechenden Text als Anzeigen kennzeichnet. So wissen die Nutzer, dass es sich bei den Links um bezahlte Werbung handelt.