Relevância: definição

O nível de correspondência entre os elementos da sua campanha de publicidade e o que uma pessoa está procurando.

• Os anúncios e as palavras-chave devem apresentar uma relação direta com o conteúdo do website, especialmente com a página de destino do anúncio. Quando as pessoas visualizam seu anúncio, é preciso que elas consigam entender que tipo de produto, serviço ou outro conteúdo encontrarão no seu site.
  • Para incentivar você a criar campanhas de publicidade relevantes que representem seus produtos ou serviços com precisão, o sistema de preços do Google Ads se baseia parcialmente no conceito de relevância. Um anúncio, uma lista de palavras-chave e uma página de destino altamente relevantes são geralmente recompensados com uma posição mais alta na página por um valor potencialmente mais baixo.
  • A relevância faz parte do nosso Índice de qualidade, uma fórmula usada pelo Google para avaliar o grau de utilidade dos seus anúncios, palavras-chave e website para um cliente. Anúncios relevantes tendem a conseguir Índices de qualidade mais altos.

Mais informações sobre a relevância
Mais informações sobre o Índice de qualidade