Relevanz – Definition

Wie gut die Elemente Ihrer Kampagne zu dem passen, was ein Nutzer wahrscheinlich sucht

• Ihre Anzeigen und Keywords sollten in direktem Zusammenhang zu dem Inhalt Ihrer Website und besonders zur Zielseite der Anzeige stehen. Nutzer, für die Ihre Anzeige geschaltet wird, sollten verstehen können, welche Art von Produkten, Dienstleistungen oder Inhalten auf Ihrer Website vorzufinden ist.
  • Um Werbetreibenden wie Ihnen einen Anreiz zu bieten, relevante Kampagnen zu erstellen, die Ihre Produkte oder Dienstleistungen präzise repräsentieren, basiert die AdWords-Preisgestaltung zum Teil auf der Relevanz. Anzeigen, Keyword-Listen und Zielseiten mit hoher Relevanz werden im Allgemeinen durch eine bessere Position auf der Seite bei potenziell geringeren Kosten belohnt.
  • Die Relevanz fließt in den Qualitätsfaktor mit ein. Mit der Formel für den Qualitätsfaktor wird ermittelt, wie nützlich Ihre Anzeige, Ihr Keyword und Ihre Website für einen Kunden sind. Relevante Anzeigen haben für gewöhnlich einen höheren Qualitätsfaktor.

Weitere Informationen zur Relevanz
Weitere Informationen zum Qualitätsfaktor