Zielseite – Definition

Die Zielseite ist die Seite, auf die Nutzer nach einem Klick auf eine Anzeige weitergeleitet werden. Die URL dieser Seite stimmt in der Regel mit der finalen URL einer Anzeige überein.

• Sie legen für jede Anzeige eine finale URL für die Zielseite fest, auf die Nutzer nach dem Klick auf die Anzeige weitergeleitet werden.
  • Gemäß Google-Richtlinie muss die Domain der Zielseite mit der URL der angezeigten URL, also der in der Anzeige dargestellten URL, übereinstimmen.
  • Die Nutzererfahrung mit der Zielseite ist einer von mehreren Bestandteilen des Qualitätsfaktors eines Keywords. Wichtige Faktoren für die Erfahrung mit der Zielseite sind beispielsweise Nutzen und Relevanz der Informationen auf der Seite, einfache Navigation für den Nutzer und Anzahl der Links auf der Seite.
Die Nutzererfahrung mit der Zielseite
Angezeigte URLs und Zielseiten-URLs bearbeiten