Qualitätsfaktor: Definition

Der Qualitätsfaktor ist eine Schätzung der Qualität Ihrer Anzeigen, Keywords und Zielseiten. Qualitativ hochwertigere Anzeigen sind meist mit geringeren Kosten und einer höheren Anzeigenposition verbunden.

• Ihr Qualitätsfaktor (auf einer Skala von 1 bis 10) und die zugehörigen Komponenten (erwartete Klickrate, Anzeigenrelevanz und Nutzererfahrung mit Zielseite) werden im Feld "Keyword-Analyse" Ihres Kontos angezeigt.
  • Je relevanter Ihre Anzeigen und Zielseiten für den Nutzer sind, desto größer ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein höherer Qualitätsfaktor erreicht wird.
  • Der Qualitätsfaktor ist eine Schätzung der Gesamtleistung in Anzeigenauktionen und wird in der Auktion nicht zur Bestimmung des Anzeigenrangs verwendet.