Frequency Capping: Definition

Mit dieser Funktion können Sie die Häufigkeit begrenzen, mit der Display- oder Videoanzeigen demselben Nutzer präsentiert werden.

Die Häufigkeit gibt an, wie oft ein Nutzer Ihre Anzeigen in der betreffenden Display- oder Videokampagne während eines bestimmten Zeitraums sieht. Die Funktionsweise des Frequency Capping ist bei Display- und Videokampagnen unterschiedlich.

Displaykampagnen:

• Wenn Sie Frequency Capping für eine Displaykampagne aktivieren, steuern Sie die Anzahl der Impressionen für einen einzelnen Nutzer beispielsweise pro Tag, pro Woche oder pro Monat.
  • Sie können festlegen, ob die maximale Anzahl der Impressionen für die Kampagne, eine Anzeigengruppe oder eine einzelne Anzeige gilt.
  • Standardmäßig werden Drittanbieter-Cookies verwendet. Falls sie jedoch nicht verfügbar sind, wird die ungefähre Anzahl der Impressionen anhand von eigenen Cookies bestimmt.

Videokampagnen:

• Wenn Sie Frequency Capping für eine Videokampagne aktivieren, legen Sie ein Limit für die Anzahl der Impressionen und/oder Aufrufe für einen einzelnen Nutzer beispielsweise pro Tag, pro Woche oder pro Monat fest. Das Frequency Capping bei Videokampagnen wird auf angemeldete Nutzer angewendet oder auf Geräte, wenn sie nicht angemeldet sind. Es kann nur auf Kampagnenebene festgelegt werden.
  • Wenn Sie die Videos auch in anderen Videokampagnen nutzen, werden die Impressionen und/oder Aufrufe für einen bestimmten Nutzer aus den anderen Kampagnen auf das eingestellte Limit angerechnet. Wenn ein Nutzer den Höchstwert erreicht, werden ihm die Anzeigen dieser Kampagne nicht mehr präsentiert. Dies gilt nur für In-Stream- und Bumper-Anzeigen in der Auktion.