Frequency Capping

Eine Funktion, mit der sich begrenzen lässt, wie oft derselbe Nutzer eine Anzeige im Google Displaynetzwerk sieht.

• Die Häufigkeit gibt an, wie oft ein einzelner Nutzer Ihre Anzeige durchschnittlich in einem bestimmten Zeitraum auf Position "1" sieht. Verwenden Sie Frequency Capping, wenn Sie regeln möchten, wie oft Ihre Anzeigen demselben Nutzer im Displaynetzwerk höchstens gezeigt werden sollen.
  • Wenn Sie Frequency Capping für eine Kampagne aktivieren, setzen Sie fest, wie viele Impressionen Sie maximal pro Tag, Woche oder Monat für einen einzelnen Nutzer zulassen möchten. Außerdem geben Sie vor, ob das Limit für jede Anzeige, Anzeigengruppe oder Kampagne gelten soll.
  • Nur sichtbare Impressionen werden für das Frequency Capping berücksichtigt. Eine Anzeige gilt als sichtbar, wenn mindestens 50 % der Anzeige mindestens eine Sekunde lang (Displayanzeigen) bzw. zwei Sekunden lang (Videoanzeigen) auf dem Bildschirm zu sehen sind.
  • Wählen Sie zuerst eine Kampagne aus und rufen Sie dann den Tab "Einstellungen" auf. Unter "Erweiterte Einstellungen" finden Sie die verschiedenen Optionen für "Frequency Capping".

Weitere Informationen zur Häufigkeit von Anzeigen