Palabra clave negativa: definición

Es un tipo de palabra clave que evita que una palabra o frase determinada active su anuncio. Sus anuncios no se muestran a ningún usuario que busque esa frase. También se conoce como concordancia negativa.

Por ejemplo, cuando agrega "gratis" como una palabra clave negativa a su campaña o grupo de anuncios, le dice a Google Ads que no debe mostrar su anuncio para ninguna búsqueda que contenga el término "gratis". En la Red de Display, su anuncio tendrá menos probabilidades de aparecer en un sitio cuando sus palabras clave negativas coincidan con el contenido del sitio.