Auszuschließendes Keyword – Definition

Ein Keyword-Typ, mit dem die Auslieferung Ihrer Anzeige bei einem bestimmten Wort oder einer bestimmten Wortgruppe verhindert wird. Ihre Anzeigen werden nicht geschaltet, wenn ein Nutzer die entsprechende Wortgruppe in seiner Suchanfrage verwendet.

Wenn Sie beispielsweise Ihrer Kampagne oder Anzeigengruppe das Wort "kostenlos" als auszuschließendes Keyword hinzufügen, weiß AdWords, dass Ihre Anzeige bei Suchanfragen mit diesem Begriff nicht geschaltet werden soll. Passen Ihre auszuschließenden Keywords im Displaynetzwerk zu den Inhalten einer Website, sinkt die Wahrscheinlichkeit, dass Ihre Anzeige auf dieser Website geschaltet wird.