Gebotsschätzung für die erste Seite – Definition

Hierbei handelt es sich um den Gebotsbetrag, den es zu investieren gilt, damit eine Anzeige voraussichtlich auf der ersten Suchergebnisseite erscheint.

• Die Schätzung gibt den ungefähren Betrag für ein Cost-per-Click-Gebot (CPC-Gebot) an, mit dem die Anzeige auf der ersten Suchergebnisseite geschaltet wird, sofern die Suchanfrage genau mit dem Keyword übereinstimmt. Die Anzeige kann selbstverständlich auch geschaltet werden, wenn Ihr festgelegter Gebotsbeitrag nicht dem Schätzwert entspricht. Die Chancen, auf der ersten Suchergebnisseite zu erscheinen, sind jedoch geringer.
  • Die Schätzung hängt von dem Qualitätsfaktor des Keywords und der aktuellen Werbung von Mitbewerbern ab. Falls die Gebotsschätzung für die erste Seite sehr hoch ist, kann dies bedeuten, dass der Qualitätsfaktor Ihres Keywords niedrig ist und eventuell verbessert werden kann.
  • Die Gebotsschätzungen für die erste Seite für Ihre Keywords finden Sie auf dem Tab Keywords in der Tabellenspalte "Gesch. Gebot für erste Seite".
  • Die Gebotsschätzung ist keine Garantie: Auch wenn Ihr Gebot mit der Gebotsschätzung für die erste Seite übereinstimmt, erscheint Ihre Anzeige unter Umständen nicht dort.