Verifica della pubblicità elettorale

Per comodità, Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che però non vanno a modificare i contenuti delle norme. La versione in inglese è quella ufficiale impiegata per l'applicazione delle norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

Google richiede la verifica per gli inserzionisti che vogliono pubblicare annunci elettorali in Google Ads e Display & Video 360 nelle aree geografiche indicate di seguito.

La procedura di richiesta può prevedere due passaggi, ciascuno dei quali può richiedere fino a cinque giorni lavorativi. Per ulteriori informazioni, consulta i requisiti per la verifica riportati di seguito.

Nota importante sulle informative negli annunci

Annunci elettorali: Google richiede che tutti gli annunci elettorali contengano un'informativa che identifichi chi ha pagato l'annuncio. Per la maggior parte dei formati degli annunci, Google genera automaticamente l'informativa "Pagato da" utilizzando le informazioni fornite durante la procedura di verifica.

Aspetto dell'avviso nei diversi formati degli annunci

• Sulla Ricerca Google e nella rete dei partner di ricerca, l'informativa verrà mostrata direttamente negli annunci
  • Su YouTube l'avviso verrà mostrato nella sezione "Perché questo annuncio?", a cui è possibile accedere tramite l'icona delle informazioni Info icon o quella con tre puntini
  • Sui siti web e sulle app che collaborano con Google per gli annunci display, l'informativa verrà mostrata nella sezione "Perché questo annuncio?", a cui è possibile accedere tramite l'icona Scegli Tu! Icona Scegli Tu!

Per alcuni formati e funzionalità degli annunci, è responsabilità dell'inserzionista aggiungere le informative negli annunci elettorali. Scopri di più sulle norme.

Per garantire la massima trasparenza nei confronti degli utenti, Google pubblica anche un Rapporto sulla trasparenza per la propaganda politica, nonché una raccolta di annunci politici.

Altri annunci: per gli annunci non elettorali pubblicati, la maggior parte dei relativi formati conterrà un'informativa con le informazioni fornite durante la procedura di verifica della pubblicità elettorale. Inoltre, Google renderà disponibili pubblicamente ulteriori informazioni sugli account e sugli annunci non elettorali, come descritto qui.

Aspetti da considerare

• Le informazioni presenti nel profilo pagamenti di Google Ads vengono utilizzate per la verifica, quindi se modifichi tale profilo, dovrai completare di nuovo la verifica dell'identità. Riceverai una notifica nell'account quando è necessario.
  • Qualora dovessimo riscontrare che hai violato le norme relative alla pubblicità elettorale o che hai fornito informazioni false durante la procedura di verifica, questa verrà revocata e il tuo account potrebbe essere sospeso.
  • La verifica va rinnovata periodicamente. Riceverai una notifica quando dovrai farlo.
  • Se modifichi la configurazione fattura nel tuo account, devi verificare l'account di nuovo per pubblicare annunci elettorali.
  • Gli account Google Ad Grants non sono idonei alla pubblicazione di annunci elettorali o richiedono la verifica degli annunci elettorali.

Google potrebbe aggiornare i requisiti di verifica in qualsiasi momento.

In quale area geografica vuoi pubblicare annunci elettorali?

Seleziona un'area geografica: